10 4 2460
3 мин.

Музинвертор №1

Музинвертор №1. - Изображение 1

На днях я вернул свою акустику на место, то есть к компу, воткнул в усилитель и возобновил прослушивание музыки в хорошем качестве. Именно по этой причине я начал слушать то, чего не слушал до этого или каких-то артистов, которых не слышал вовсе. Я попробую отныне публиковать небольшие статьи с подборками музыки, альбомов и артистов, которые мне понравились и которых я могу порекомендовать к прослушиванию. Порядок исполнителей, это не топ, то есть пластинка, стоящая на первом месте не лучше той, что на третьем. Они все одинаково мне понравились и поэтому я делюсь ими с вами. Итак, от слов к делу.

1. Thom Yorke – Anima

Музинвертор №1. - Изображение 2

Я давно не слушал творчество Тома и как-то последние его релизы прошли мимо меня. Но вот я решил восполнить пробелы и заценил его последнюю работу Anima. В электронике Йорк уже давно хорош и все уже забыли переходный момент, когда Radiohead сменили гитары и барабаны на всевозможные стойки, электронику и приятные щелчки. Прошло много времени и спустя многие эксперименты, Том пришёл к своему нынешнему звучанию, в котором очень здорово сочетаются его своеобразный вокал, эмбиентоное звучание фона и яркий, сочный бит, который держит в сознании. Вот что точно Йорк научился делать, так это очень правильно передавать атмосферу. С первой композиции ты погружаешься в мир созданный автором и отфильтрованный его больной головой. Anima очень сложно слушать отдельными треками и если вы соберетесь прослушать эту пластинку, то рекомендую потратить на неё время и послушать от начала до конца за один раз, только в этом случае вы сможете получить наиболее яркую картину этой, без сомнения лучшей работы Тома Йорка за последние годы.

2. Juan Atkins & Moritz von Oswald Present Borderland: Transport

Музинвертор №1. - Изображение 3

Это для меня открытие. Я никогда до этого не слышал ни Хуана Аткинса ни Морица фон Освальда. К своей чести скажу, что слышал о них и о том, что это люди основательно и можно не постесняться сказать, фундаментально повлияли на формирование электронной музыки. Если вас заинтересуют эти люди, то вперёд, в интернете много информации о них, а я не Википедия. К музыке. Это считается танцевальной музыкой, но у меня не возникает желания танцевать, слушая Transport. Скорее есть желание вслушиваться и вслушиваться, и вслушиваться, находя какие-то вещи, которые почему-то не услышал при первом прослушивании. Это интересная и своеобразная музыка со своей идеей, своим характером и ярким, чётким пониманием того, что люди знают, что они делают. Послушайте эту пластинку и поймите сами, ваше или не ваше. Единственный совет – постарайтесь слушать не через затычки, а на каких-никаких колонках, если есть такая возможность. А я в свою очередь отметил этот диск галочкой, чтобы купить его на виниле.

3. Róisín Murphy – Narcissus

Музинвертор №1. - Изображение 4

Рошин Мёрфи я тоже слышал лишь когда она выступала в составе группы Moloko. Её сольные работы попались мне совсем недавно и начал я с последнего ее сингла Narcissus. После чего, конечно же побежал слушать ранние вещи. Признаюсь, честно, альбом 2007 года под названием Overpowered, мне понравился больше. Но, последняя работа всё же отличается звучанием, настроением. Это всё еще электропоп или арт-поп и вот под музыку Мёрфи возникает желание подёргать своим туловом пока пытаешься прибрать в своей берлоге. Не буду разливаться в описаниях, просто послушайте Рошин Мёрфи, она правда очень и очень хороша.

4. The Weeknd – Blinding Lights

Музинвертор №1. - Изображение 5

Этого эфиопского канадца я не слушал довольно давно, и он вообще как-то пропал с моего музыкального радара. И как оказалось, не зря. Так как услышав его последний сингл, я был очень приятно удивлён. Мне понравилось какое-то свежее звучание, довольно чистое, прям местами звенящее, особенно, что касается вокала. Интересное сочетание чистоты и какой-то тёплой ламповости в сочетании с отсылками к 80 годам, заигрывание с ретрухой. Всё это дало интересное звучание, благодаря чему трек хочется гонять на репите. Очень качественная и интересная работа. Обязательно ознакомьтесь.

На сегодня всё. Если вы послушали то, что на мой взгляд показалось интересным, то не стесняйтесь и выскажите своё мнение в комментариях. Мне очень интересно узнать, не сломался ли мой вкус в музыке. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Заходите к нам в группу ВКонтакте там подкасты=)

4 комментария

GreedMine : Золотая лихорадка