9 1 1472

Teen Titans: Raven. Начало положено

Внимание! Данная статья содержит спойлеры!

Teen Titans: Raven. Начало положено. - Изображение 1

DC ink & DC Zoom

Teen Titans: Raven. Начало положено. - Изображение 2

Это два подразделения DC Entertainment открывшиеся совсем недавно и главная их задача – это познакомить современных подростков с комиксами DC.

"Супергерои более популярны, чем когда-либо, поэтому имеет смысл довести персонажей DC до совершенно нового поколения молодых читателей”, - заявила Дайан Нельсон, президент DC Entertainment и президент Warner Bros.Consumer Products.

Авторы комикса

Teen Titans: Raven. Начало положено. - Изображение 3

Ками Гарсия – американская писательница, ответственная за сценарий. Она является автором пяти сольных романов, два из которых были номинированы на премию Брэма Стокера (Премия Брэма Стокера — самая престижная ежегодная премия в этом направлении литературы, вручается с 1988 года). И автор комиксов: JOKER/HARLEY: CRIMINAL SANITY #1, Teen Titans: Raven.

Габриэль Пиколо – Бразильский художник иллюстратор, достаточно известный в интернете своими рисунками. Работал с Blizzard, BOOM! Studios, Harper Collins, и DeviantART. Для него это первая работа над комиксом, до этого он делал только вариантные обложки.

История

Начинается всё со спора Рейвен с приёмной мамой из-за чего происходит авария и девочка теряет память, а её мама погибает. Спустя три недели её удочеряет сестра погибшей и Рейвен переезжает к своей новой семье, где у неё появляется сводная сестра Макс. Максин непростая школьница, у неё есть сверх способности, она может вызывать души умерших. Новая мама девочки тоже оказывается необычной женщиной, она жрица Вуду. В этой главе, как и во всём комиксе надо обращать внимания на цветовую гамму, которая черно-белая, но важные вещи или люди, в первую очередь главная героиня, раскрашены дополнительными цветами, тем самым художник направляет наш взгляд именно на них.

Teen Titans: Raven. Начало положено. - Изображение 4

В школе Рейвен мучится с головной болью, она слышит мысли людей и думает, что это последствие аварии. Она встречает Алану, «королеву школы», которая ведет себя по законам жанра, то есть оскорбляет учеников. Рейвен думает о том, что было бы неплохо, если с ней произошел, какой-нибудь неожиданные инцидент при этом она слышит непонятный голос. В спортивном зале она находит свой любовный интерес Томми. Томми – мальчик из школы, который в городе совсем недавно, он мил с ней, пытается её понравится и ведет себя местами, как ребенок, но что-то он скрывает ото всех. Во время свидания Рейвен и Томми вся страница наполняется цветами, как бы показывая счастье пары – это будет важно для сюжета.

По ходу сюжета сестры пытаются разобраться с проблемами Рейвен и непонятной тенью, что появилась в её комнате, они даже обращаются к магии Вуду. Но проблемы оказываются не только у главной героини, но и у её друзей. Причем проблемы разного характера, как магического, так и любовного.

Итоги

Комикс по сюжету получился слабым, многие его элементы взяты из других подростковых сериалов, фильмов и т.д., если вы не первый год читаете комиксы или вам больше 20 лет, и вы не фанат подростковых драм, то просто не задумываясь можете пройти мимо, вы ничего не потеряете. Главное его достоинство – это визуальный стиль и идеальное сочетание художника с автором, который понимает, что надо показать в комиксе. Но свою задачу DC ink выполняет хорошо и если вам больше 12 лет, и вы хотите влиться в комикс индустрию – это ваш выбор!

Сценарий: 7 из 10

Рисунок: 9 из 10

Итоговый бал: 8

Спасибо за внимания! Если захотели прочитать, то комикс вышел на русском языке от издательства «Росмэн». Мой twitter.

1 комментарий

На злобу дня #6