10 5 1542
4 мин.

Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.


                              Ни для кого не секрет, что самой ожидаемой игрой осени является Death Stranding. Её геймдизайнер, Хидэо Кодзима, в последнее время очень популярен у игрового сообщества, у российского так точно. Чего только стоило появление гения на Игромире и визит в Россию.

                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 1
                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 2

                              Все эти действия со стороны геймдизайнера вызвали невероятную волну обсуждений в социальных сетях и различных масс-медиа. И, конечно же, это влияет на будущее творение Кодзимы. Death Stranding ожидается многими людьми (в том числе и мной), многие уже успели окрестить его шедевром, а кто-то и вовсе не ждёт выхода проекта. Я попытаюсь высказать свою точку зрения насчёт того, удастся ли горячо ожидаемый эксклюзив (или нет), или же его ждёт неминуемый провал.

                              Death Stranding: что ты такое?

                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 3

                              Не так давно стали известны подробности игры, и то, что она вообще из себя представляет. Игрокам предстоит взять на себя роль Сэма Бриджеса, целью которого является восстановление цивилизации после катастрофы, после которой Соединённые Штаты Америки распались. Затронет ли сюжет остальной мир пока остаётся загадкой, впрочем, узнаем 8 ноября. Как рассказал Хидэо, игра станет свежим глотком для игровой индустрии и представит совершенно новый жанр. Strand Game - так он называется. И, да, большую часть геймплея предстоит осваивать на своих двоих.Я думаю, что идея вполне себе интересная и заслуживает внимания.

                              Мне бы хотелось увидеть не сколько новый жанр, а сколько затягивающий игровой процесс. На самом деле, чтобы сделать интересную игру о том, что вы передвигаетесь пешим шагом и выполняете различные действия, ещё очень нужно постараться. Но уже есть люди, которые оценили игру, австралийский журналисты говорят следующее:

                              Представьте себе, что вы продвигаетесь практически по абсолютно пустым просторам, не имея даже малейшего представления о том, какого рода существа здесь обитают. Мир - огромный, кругом масса пространства и вы как никогда уязвимы.

                              Локации в Death Stranding одна из самых жутких и атмосферных, что я видела в играх. Мир изолирован и пуст, но в нем вы никогда не ощущаете себя одиноко, и это самое жуткое.

                              Звучит как минимум интересно, не так ли? Знаете, а на самом деле становится жутко от этого. Я стараюсь вообразить у себя в голове как будет происходить процесс, ну и конечно же подключаю сюда геймплейные кадры из трейлеров. Я возьму в руки геймпад, запущу игру, передо мной распахнётся огромнейший мир, который доступен для исследования. Множество тайн и секретов, меня будет пугать сам факт того, что я присутствую в этом мире. Подобным образом я думал большую часть времени, и мои мысли подтверждаются словами людей, которые уже прикоснулись к игре. Но тут есть и другая сторона монеты.

                              Понравится ли данный стиль игры геймерам? Будет ли приносить им удовольствие бродить и заниматься исследованием? Мне кажется, что этот аспект Death Stranding аудитории придётся по вкусу. Согласитесь, ведь это правда всё звучит интересно? Может быть так только для меня, но, например, после долгого и напряжённого матча в какую-нибудь сетевую игру, будет здорово зайти и погрузиться в путешествие по неизвестному миру. Это расслабит и вы как минимум приведёте свои нервы в порядок.

                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 4

                              Оригинальность проекта.

                              Честно говоря, не припоминаю подобного в кино и игровой индустрии. Сами идеи звучат интересно и не банально. Мы не будем играть за героя, который стремится поработить весь мир и его жителей, возможно даже и уничтожить его. А тут совсем наоборот - мы этот самый мир будем восстанавливать по частичкам. Игра сразу же заинтересовала меня как только я узнал её синопсис, и интерес не пропадет до сих пор. Казалось бы, как один человек сможет вернуть к цивилизации всю Америку? Видимо, Death Stranding ответит на этот вопрос, так как он явно есть не только у меня.

                              Как дела с рекламой?

                              Я думаю, что дела с продвижением и пиаром игры обстоят очень даже хорошо. Несколько трейлеров, множество постеров и различных упоминаний игры на сайтах и форумах. О готовящемся к релизу проекте знает чуть ли не каждый игрок. Ниже представлены фотографии с очередей на стенд Death Stranding с прошедшего Игромира.

                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 5
                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 6

                              Будем честны, рекламная компания у игры не то чтобы сильно развита, но, с другой стороны, нужно ли вообще пиарить подобного рода продукт?

                              Актёрский состав.

                              Трудно поспорить с тем, что в Death Stranding образовался мощный актёрский состав. Например, Норман Ридус исполнит роль главного героя - Сэма Бриджеса. Мадс Миккельсен возьмёт на себя роль Клиффа, а Гильермо дел Торо предстанет перед нами "Мертвецом". Если актёры такого уровня принимают участие в проекте, то лично мне он уже внушает доверие. Или же это как минимум знак того, что создатели очень сильно надеются и верят в своё творение.

                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 7
                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 8
                              Ждёт ли Death Stranding успех? Мнение.. - Изображение 9

                              Вердикт.

                              Я действительно считаю, что всеми горячо ожидаемый проект от не менее нашумевшего Хидэо Кодзимы ждёт успех и положительные отзывы от аудитории и критиков. По крайней мере, сейчас все факты складываются таким образом, что не хочется и думать о провале или неудаче. Death Stranding имеет все шансы стать игрой 2019 года, потому что проект амбициозный, и вызывает немалый интерес, а достойных конкурентов не так уж и много. Релиз состоится уже скоро. 8 ноября мы наконец-то сделаем вывод для себя сами: а успешна ли Death Stranding ?

5 комментариев

[adult-games] Игровая клубничка 30: Cемейство ДеЛука