7 7 930

игра Police Stories

Приветствую. В последнее время вышло несколько интересных инди игрушек, о которых хочу вам рассказать, пока в клубничном деле перерыв. Сегодня будет рассказ об игре Police Stories.

игра Police Stories. - Изображение 1

Вы играете за Джона Раймса, белого мужчину полицейского. После долгого отсутствия вы приезжаете в родной город, где встречаете старого друга Рика Джонса, угрюмого и молчаливого старшего офицера местного участка. И теперь вы вдвоем железной рукой наведете порядок, борясь с нарушителями закона.

Игра представляет собой тактический шутер с видом сверху. а по сути это смесь замечательной игры SWAT с легкой примесью HotLine Maimi. Вы получаете задание, экипируетесь предметами, после чего начинаете игру. Персонажей всего два, одним управляете вы, вторым ИИ. Вы можете приказывать ему использовать предметы, взламывать двери, прикрывать опасные участки и многое другое.



Предметы в игре открываются постепенно,и все они важны. тут и аптечки, и отмычки, и светошумовые гранаты и многое другое. Использование предметов значительно помогает в прохождении игры, вед умирать выбудете часто. У персонажей есть сектор обзора, так что они могут е увидеть врага, спрятавшегося к примеру за дверью. Или же гражданский, на которого не одели наручники, окажется вдруг пособником пеступников и выстрелит вам в спину.
Впрочем всегда можно рестарнуть уровень. Карта останется прежней, правда размещение врагов и улик, которые необходимо подобрать, поменяется. Как и в SWAT необходимо всех обезвреживать, подбирать оружие, всевозможные улики. Желательно брать врагов живыми. Вы можете крикнуть "Сдавайтесь", правда на это мало кто реагирует. Можно треснуть кулаком по лицу, сделать предупредительный выстрел, пшикнуть перцовым баллончиком. Стрелять в любого увиденного тоже не стоит. Это может быть гражданский. А кроме того за неправомерное использование оружие вам начислят штрафы. Так что стрельба на поражение желательна только после огня в вашу сторону.

Для открытия новых предметов и уровней необходимо определенное количество очков. Очки начисляют за подбор улик, обраненного врагами оружия, взятие противника живыми. За чрезмерное насилие, ранения полицейских, смерть напарник а наоборот начисляют штрафы. Так что проходить игру придется осторожно.

Из минусов игры можно отметить небольшую продолжительность, одно основное оружие., скудноватую сюжетную линию. Зато игра неплохо нарисована, имеются приличные заставки, отличное музыкальное сопровождение, хороший перевод на русский. Вскоре обещают вести мультиплеер и редактор заданий.
Игра продается в стиме за 400 рублей . Кроме того ее можно скачать и на всевозможных торрент-трекерах.

7 комментариев

ОБЗОР ВСЕХ МОИХ МАКЕТОВ ОРУЖИЯ ЗА ЗИМНИЙ И ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2019 ГОДА