8 0 844

Музыкальный Альбом: «HEALTH — VOL. 4 :: SLAVES OF FEAR»

Музыкальный Альбом: «HEALTH — VOL. 4 :: SLAVES OF FEAR». - Изображение 1

Слушать здесь: Apple Music | Spotify | Яндекс.Музыка | SoundCloud | Deezer

Этот альбом — о людях, живущих страхом. Страхом, который сковывает все движения и туманит рассудок. Но откуда взялся этот страх и чего, собственно, боятся люди?

Да чего угодно. В том же клипе на трек «Slaves of Fear» заостряется внимание на кадрах, где сотрудники правоохранительных органов избивают людей. После такой встречи запросто может появиться страх перед полицией. Видя человека в форме, мы будем заранее думать: сейчас случится что-то заведомо плохое.

Собственно, этот трек и является чем-то вроде концентрации посыла альбома, заключающегося в том, что мы, люди, рождены рабами страха. Ведь у каждого из нас есть какая-нибудь фобия. Кто-то боится высоты, кто-то впадает в почти истерическое состояние, оказываясь в кромешной темноте. Здесь важен путь, который избирает человек, сталкиваясь со своими страхами. Герои одноимённого альбома принимают всё, как данность. Они не желают перемен, «никто свыше не любит/не осудит» их, «отсутствие боли» — является главной целью (которая вряд ли будет достигнута).

Некоторые западные критики обвиняли альбом в излишне депрессивных текстах, мол, авторы даже не дают никакой надежды на хороший исход, который совершенно не нужен. Разве тот, кто является рабом страха, будет искать что-то хорошее? Разве он будет позволять себе мысли в духе «всё будет хорошо»? Нет, эти люди замкнуты в своей фобии, для них не существует будущего и они не задумываются о том, чтобы что-то изменить в своей жизни (ведь для этого нужно прикладывать какие-то "немыслимые" усилия).

Slaves of fear
From the moment we're born
We want to be different
But we don't want to try too hard

Рабы страха
С момента рождения
Мы хотим быть другими
Но не желаем слишком стараться

Нет комментариев

Beneath Apple Manor. Первый roguelike за два года до Rogue