9 0 1355

Расширенный обзор River City Girls или Школьницы на тропе войны

Обор написан на ПК версию игры. Также она вышла на PS4, Xbox One, Nintendo Switch. Почему расширенный? потому что Канобу в обзорах на игры имеет ограничения на 1300 символов, даже мой Steam обзор получился больше.

Расширенный обзор River City Girls или Школьницы на тропе войны. - Изображение 1


Сюжет, персонажи и душа игры.

River City Girls – На подозрительных улицах Ривер-сити опять назревают проблемы, но на этот раз мальчики влипли по уши! Спасать их будут две школьницы Киоко и Мисако.

Расширенный обзор River City Girls или Школьницы на тропе войны. - Изображение 2

Мисако типичная цундере, злая, жесткая, но мы видим её мягкость в характере, когда речь заходит о её возлюбленном, она краснеет и смущается. Киока более мягкая и беззаботная, в общем милая девушка. Сюжет. На уроке школьницам приходит СМС от неизвестного номера о том, что их парней похитили и мы бежим их искать. Для этого узнаем кто их видел, побеждаем боссов, чтобы узнать больше информации и выполняем сайд-квесты. Также игры наполнена неплохим юмором, без сартирных шуток. В игре есть скрытый босс, чтобы его открыть надо пройти игру и разбить все статуи Сабу.


Вид игры и ощущение.

В плане визуального ряда игра проработана отлично, пиксельная графики красива, представление боссов посредствам короткой анимации выглядят круто, также в начале изредка по ходу сюжета будут комикс зарисовки, они будут в начале, в конце и во время флешбэков, но здесь хочу отметить два минуса. Во-первых, начальная заставка крута и анимацией, и музыкой, но, когда ты её смотришь постоянно при входе в игру она тебе уже просто надоедает и её невозможно пропустить, пока не пройдёшь игру. Во-вторых, бывают локации, в которых, чтобы пройти дальше надо победить всех противников и цепь, которая говорит, что мы не выберемся закрывает обзор снизу, а камера в таких локациях не двигается и это не всегда удобно. Музыка мне нравится и в каждой локации она своя. Музыка, пожалуй, напоминает lofi hip hop radio, но чуть более драйвовее.

Расширенный обзор River City Girls или Школьницы на тропе войны. - Изображение 3


Геймплей и механики.

Пришло время поговорить про игровую составляющую. Здесь надо сразу сделать оговорку, что на клавиатуре играть неудобно, а раскладку поменять нельзя, так что ваш выбор джостик. Драки приятны, а это самое главное для жанра beat’em-up, комбинаций много, только и успевай их покупать и запоминать. А теперь поговорим о боссах, они реально жёсткие ребята. Первый раз входя в комнату босса, вы просто запоминаете его атаки первой, второй и третий фазы и пока вы их все не запомните и не найдете к каждому боссу уникальный подход вы его не пройдёте, а это где-то от 2 до 10, в зависимости от вашего скила, попыток. Немного про кооператив, на одном ПК проблем нет, но слышал жалобы на онлайн кооп, может поправят, не знаю. ИИ пока вас не заметят занимаются своими делами. Есть проблема, в то что удар рукой, поднять оружие и переход в другую локацию это все одна кнопка, так что иногда это вызывало неудобство.


Расширенный обзор River City Girls или Школьницы на тропе войны. - Изображение 4


Послевкусие.

Игра мне в целом понравилась, так что о потраченных деньгах я не жалею. Первое время было сложно, потому что давно не играл в beat’em-up’ы, но потом пристрастился и стал кайфовать, как от самой игры, так и от стиля, нравится мне такая цветовая гамма, музыка больше всего понравилась в ТЦ. Прохождение может занять от 5 до 15 часов, у меня лично около 12. Так же отмечу, что в игре есть русский перевод, но он кривоват местами, а в комикс сценах перевода вообще нет.

Итого: 8 из 10

Нет комментариев

[PC] Про игру Greedfall