19 27 11488

ЛГБТ в «Боруто» — что думает автор манги?

ЛГБТ в «Боруто» — что думает автор манги?. - Изображение 1

Недавно автор манги «Боруто» Укё Кодачи поддержал представителей ЛГБТ в художественной литературе. Мангака также уточнил, что в своих работах регулярно выбирает сексуальную ориентацию персонажей как еще один способ оживить сюжетную линию.

Отвечая на твит, утверждавший, что в аниме и фильмах не появляются ЛГБТ-элементы, Укё пояснил, что причина кроется в принципе драматургии, согласно которому каждый элемент повествования должен быть необходим, а несущественные должны быть удалены. Грубо говоря, в «Чеховском ружье». Т.е. в истории не должно появляться элементов, обманывающих ожидания аудитории тем, что никогда не сыграет роль в дальнейших событиях.

Кодачи ответил:

«Если бы это было правдой, то у гетеросексуальных персонажей также не было бы причин быть гетеросексуальными. Если вы посмотрите на мои работы, то увидите случаи, когда персонаж относится к ЛГБТ, при этом не имея своего места в истории. Это как ввести в историю персонажа, у которого не будет места в сюжетной линии».

ЛГБТ в «Боруто» — что думает автор манги?. - Изображение 2

«Любить кого-то — это естественно, и вам не нужна причина для изображения того, что часть природы. Это беспокоит меня. В конце концов, даже если оставить в стороне сексуальную ориентацию, вы вводите в историю персонажа, которого вам так или иначе придется раскрыть».

ЛГБТ в «Боруто» — что думает автор манги?. - Изображение 3

«Но это не значит, что я выбираю сексуальную ориентацию своих персонажей случайным образом, как броски костей. Я просто решаю, кто из моих персонажей будет гетеросексуалом, а кто гомосексуалом, даже если это не главная тема истории. По моему мнению, это делает мир, который я изображаю, более естественным и живым»."

ЛГБТ в «Боруто» — что думает автор манги?. - Изображение 4

Этот твит может быть прямым подтверждением нетрадиционной сексуальной ориентации некоторых персонажей в действующей манге автора «Боруто: Новое Поколение Наруто».

Возможно, речь идет о Мицуки.

ЛГБТ в «Боруто» — что думает автор манги?. - Изображение 5

Пишите свои мнения в комментариях. Нужны ли вселенной Наруто ЛГБТ-элементы? Нужно ли было вообще такое продолжение?

27 комментариев

С днём рождения, The Lost Man