14 7 877

Обзор Яндекс.Телефона

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 1

Старый гнусмас с3 совсем устал. Страницы и приложения в интернете стали для него слишком тяжёлыми, ссылки на ютуб из вконтакта начали открываться со скрипом, да и батарея до вечера перестала доживать. А когда упустил заказ из-за того что остался без связи стало ясно - нужен новый телефон! Изучая разнообразие хоноров и хуавеев на алиэкспрессе весьма удачно наткнулся на рекламу Яндекс.телефона в Ситилинке, который внезапно подешевел до 8000. Его и приобрёл.

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 2
Народ требует свиней

По хорошему, его надо сравнивать с Redmi 7 3/32, который продаётся примерно за ту же цену и имеет похожие характеристики. Redmi предлагает рабочую двойную камеру (Яндекс обещает ее включить программно позже), и батарею на 4000 ампер/чего-то там, симпатичный дизайн и недорогие аксессуары. У Яндекс.телефона в плюсах память 4/64, выше разрешение экрана, nfc чип и быстрая зарядка с Usb type-c. Решив, что после windows phone мне бояться нечего - выбор пал на Яндекс.телефон.

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 3
0,0625 меньше, чем ‭0,09375‬ - неправильная у тебя математика, Борн

Телефон тонкий, большой, тяжёлый. Стекло не только спереди, но и сзади (что бы при падении гарантированно разбился) рамка металлическая. Одной рукой держать не очень удобно, как по мне. Про техническую часть рассказывать не буду - обзоров на ютубе полно.
Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 4Установив, при помощи Яндекс.скрепки сим-карту, включил телефон и наткнулся на предложение создать два аккаунта: Яндекс и Гугл. При подключении первого можно ввести данные карты и получить Яндекс.плюс бесплатно на 180 дней. При подключении второго скачались все приложения, контакты и даже обои.

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 5
Мне не нужно, но какой-нибудь Михаил смог бы получить скидку на Яндекс.такси

На телефоне предустановлены все сервисы яндекса, но их можно удалить. В обзорах пишут, что компания сама решила не быть слишком назойливой. Даже можно выбрать поисковую систему по умолчанию, что плюс. Оболочка - Яндекс лаунчер. Весьма удобная. Всё работает плавно и не тормозит.

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 6
На самсунге так просто не выйдет

В нижнем углу экрана - Алиса ждёт пока её позовут - она прикольная, но прям полезной назвать сложно.

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 7

После включения было предложено обновиться до Android 9 - появилось управление жестами и ещё какие-то плюшки. Фотки сохраняются сразу на Яндекс.диск - он же работает как просмотрщик фото по умолчанию. Без привычной галереи немного неудобно. Камера в телефоне странная. Очень рекомендуют устанавливать камеру от Google.

Первое фото - Galaxy s3, второе - Яндекс.телефон
Динамик выдаёт громкий звук, но на Galaxy s3 мне звук больше нравился - он там более чистый и ровный, что ли.

Первые два дня телефон постоянно скачивал обновления с приложниями, и, как мне показалось, довольно быстро сажал батарею. Хотя, возможно, это у меня паранойя после старого телефона. Во время работы и зарядки - ощутимо греется. Но зарядка реально быстрая. Примерно за 1.5 часа до 95 процентов.

В целом - впечатления положительные. После старого телефона - всё летает. Будем пользоваться.

Обзор Яндекс.Телефона. - Изображение 10
7 комментариев

Альтернативное мнение об игре Control!