3 1 86
3 мин.

Stellaris

Здравья желаю, товарищи курсанты, будущие пилоты нашего славного флота! Поступил приказ. О формировании отдельных подразделений из особо проявивших себя в первый год обучения. Командование понимает, что в условиях современной нестабильной общегалактической обстановки нашей Родине требуются первоклассные пилоты для Корветов. Однако Родине с недавних пор также очень требуется жрать. Правильно, товарищ Смирнов, особенно жрать требуется командованию. Для чего? Чтобы убежать с поля боя командир не мог.

Что говоришь, Смирнов? Корвет такую тушу поднять на орбиту не сможет? Молодец, соображаешь! В награду за такую смекалку и дерзость на картошку поедешь два раза. Все остальные один раз — завтра. В игре в ресурсах пища яблочко отображается, а не картошка? Молодец, внимательный! Тогда два раза на картошку и потом за яблоками отправишься.

Stellaris. - Изображение 1

Товарищи курсанты, будущие пилоты нашего славного флота! Вселенная Стеллариса. Это Вам не у соседа по парте в носу ковырять! Тут думать надо! Сначала думать за кого играть, потом думать как же за выбранную расу вообще возможно играть. Что исследовать, что на планете строить, какую систему осваивать дальше. Процесс немного муторный, но затягивает. Отставить зачем пилоту Корвета это надо! Пилоту Корвета все знать полагается! А иначе не сообразит пилот, что не надо добывающие станции уничтожать, если защитная база пала.

Кроме того, вот вскочил торопыга в корвет и полетел в атаку. А ракеты техники не прикрепили, лазеры не зарядили, а топливо не заправили. Посреди космоса придется на врага морально неприличными жестами давить. Трудности могут быть и с результатом войны — не сразу понятно как претензии выставлять. Зачем воевать, если все завоеванное назад придется отдавать?

Stellaris. - Изображение 2

Товарищи курсанты, будущие пилоты нашего славного флота! Помните! Мы — последний оплот Военной диктатуры в галактике. Близки нам по духу остались только Проповедующие изуверы из Йондаримского королевства. Это такие четырехглазые товарищи. А те, кто в очках — восьмиглазые получается, такое уже пугает.

Ещё пугает тяжелое положение нашего государства. Все благодаря нашим дипломатам, имеющим, как никто другой, наладить контакт и составить первое благоприятное впечатление. Приветственная фраза у них для этого идеальная: «Здравствуй, инопланетная мразь!». А расхлёбывать результаты их деятельности приходится нам, военным. Подобной высокой риторикой мы уже добились закрытия границ на западе галактике. Да, товарищ Смирнов, именно на западе галактике. Так разработчики себе вселенную представляют.

Stellaris. - Изображение 3

Товарищи курсанты, будущие пилоты нашего славного флота! Я понимаю. Нужно больше времени для учебных полетов и теоретической части. Тем более, что некоторые из Вас только на велосипеде катались, но тяжело в учении — легко в бою, как говорится. И дабы облегчить Вашу службу — вместо этого мы послезавтра пойдем красить бордюры, так как к нам в часть приезжают представители Ордена Стражей. Отставить, Смирнов! Это не енот и не дерево. Говорят, грибоподобное что-то. Вы, вероятно, слышали о проблемах в и без того уже угасшей империи на востоке? Ну так вот, в данный момент их гасят ещё раз особо извращенным способом. Кто их гасит не особенно понятно, на связь никто не выходит. По словам угашенцев, это некие летающие глаза на насекомоподобных космических кораблях.

Впрочем, этому есть объяснение — на границе находится наша отдаленная колония с процентом коррупции населения в 100%. Вероятно поставки наркотических средств превысили все мыслимые пределы. Вот даже верхушка угашенцев загасилась. Мерещится теперь ихнему руководству всякое.

Stellaris. - Изображение 4

Товарищи курсанты, будущие пилоты нашего славного флота! Знаю. Преодолеть галактический кризис нашим соседям надо помочь. И мы им поможем, ещё как поможем! В предыдущей военной компании вышеописанная угасшая империя окончательно обиделась на наших дипломатов за их искрометные замечания на званном ужине и объявила нам войну. Ихние Линкоры и Крейсера вдребезги разбили наши Корветы. Я там был и видел все своими глазами. С тех пор у меня эти глаза на выкате и я предпочитаю тихо-мирно сидеть на столичной планете, обучать будущих угнетателей вселенной. Тем более, что сейчас справиться должны — дополнительные малые щиты везде поставили.

Отставить, товарищ Смирнов! Не умный. Умные сразу в дипломаты или губернаторы идут, там платят хорошо, а делать ничего особо и не надо. Эти люди — одна из самых значительных затрат нашей Военной диктатуры. Потом что никто из других рас в здравом уме с нами работать не хочет.

Stellaris. - Изображение 5

Товарищи курсанты, будущие пилоты нашего славного флота! Не спешите бросать игру, если что-то не получается. Stellaris — далеко не самая идеальная пошаговая стратегия в нашей галактике. Но когда кончается стадия исследования, начинаются войны и глобальный кризис, то становится по-настоящему интересно. Да что говорить — захватывает просто слушать о том, как развивалась история у других. Так что игру советую!

Оригинал

1 комментарий

Ежефигурник #14