29 17 1247
5 мин.

Поехавший крафт, или наша постоянная рубрика "как не надо жить"

Поехавший крафт, или наша постоянная рубрика "как не надо жить". - Изображение 1

Так должен был бы выглядеть блокнот, в который я записываю свои великие (курлык) планы, но только я их не записываю а храню в гойлове. Только вечное сияние чистого разума, только курлык хардкор... -_-

Интернет зло, и его срочно надо запретить! По крайней мере в мою жизнь он несёт почти исключительно порнуху свежие и радостные идеи, которые обеспечивают меня страданием на следующие несколько месяцев. Вот и теперь: в очередной раз глядя ролик о том как какой-нибудь канадец лёгким движением аэрографа делает мягкий переход из оранжевого в голубой или заливает красивым градиентом 20 космодесантников из лично им придуманного ордена "радужные копья" (no homo), в моём воспаленном мозгу родилось желание обзавестись таким же девайсом с целью увеличить член оптимизировать свои жалкие попытки красить демонов и колдунов.

Когда я рассказал об этом подруге-художнице она покрутила пальцем у виска (наверное, всё-таки по телефону это сложно понять) и спросила а где я буду брать сжатый воздух?... "Какой ещё сжатый воздух?" - спросил я. "А ну так ты в трубочку просто будешь дуть, понятно... Надеюсь ты хотя бы атмосферы две надуешь, удачи" и в трубке раздались предательские гудки (ну может конечно всё было немного не так, но ты понел да -_- ) И вот, про то что для этой штуки нужно постоянное давление я как-то подзабыл (курлык)... Ну что ж теперь надо найти нестандартное и желательно физически опасное решение вопроса, которое займёт меня на максимально долгое время, потому что очевидно без этого моя жизнь слишком проста!

Не буду утомлять вас долгими описаниями полуторамесячных гуглений, чертежей, планов и поисков всех комплектующих, скажу лишь что теперь даже контекстная реклама на порнхаб предлагает мне вместо видео как сын трахает мамку - купить детали для компрессора... Алгоритмы гугла уверены, что у меня стоит только на компрессоры, я трахаюсь исключительно с компрессорами, ем их, занюхиваю и употребляю другими неизвестными науке способами. В общем как вы наверное уже поняли я с порога отбросил идею просто купить компрессор для аэрографии (можно розовенький для ноготков) и решил сурово собрать его сам (!!!), и тому есть несколько причин:

  • Мембранные компрессоры для аэрографии обладают высоким уровнем шумности и вибрации, те же холодильники работают куда как тише, а по эффективности лучше;
  • Масляно-поршневые варианты с адекватным размером ресивера (сиречь компрессоры для пневмоинструмента), которые способны создавать маломальски адекватное давление воздуха - стоят каких-то совсем уж неприличных денег и занимают кучу места;
  • Покупать готовые вещи это для лохов, я лучше завода знаю как надо делать компрессоры Сделать самому намного интересней, да и знать устройство собственноручно собранного девайса я буду вплоть до последней гайки и при поломке я смогу легко всё починить (если переживу саму поломку, но об этом позже :D)

В общем итоге я оказался в каких-то адовых гаражах по объявлению "продам компрессор от холодильника "Атлант", где меня даже по какой-то причине не расчленили, а вместо этого через 10 минут ожидания я стал обладателем новенького (ну почти) масляно-поршневого питомца, от которого по тупости естественно тут же отломал трубку выпуска воздуха!

Поехавший крафт, или наша постоянная рубрика "как не надо жить". - Изображение 2
Уже частично в сборе. сделал пластиковый штуцер на место отломанной почти под корень трубки, надел фильтры на впуск и маслоприёмник чтобы не летела пыль в механизм.

Испытания с драматическим взрывом на 1,5 атмосферах в 3 часа ночи показали мне, что проекты с пластиковыми канистрами и прочими ПЭТ бутылками в качестве ресивера надо сразу отбросить (Безруков, спасибо что живой, а теперь делай по человечески -_-) Далее в других гаражах (в этой истории уже многовато гаражей) пацаны насуетили мне огнетушитель ОУ-5 с просроченной поверкой (а следовательно нафиг никому не нужный и бесплатный!), который обладает цельным стальным корпусом в 4 мм первоклассной стали без всяких сварных швов, и рассчитан аж на 10 бар давления.

Этапы работы от сварки вводных резьб на 1/2 дюйма до зачистки от краски и поверхностной ржавчины, штукатурки и генеральной примерки на фотографиях выше. Варил естественно не сам, не с моими кривыми руками. Тут опять же спасибо большое другу с электросваркой, без него этот проект был бы принципиально нереализуемым.

Само собой при работе с аэрографами двойного действия компрессору необходима автоматика, так что под это дело было куплено и отрегулировано реле давления, манометры, регуляторы и прочие фильтры, а сам огнетушитель перекрашен в веселенький оранжевый цвет (потому что я могу о боги как же воняет растворитель и кислота для снятия краски...)

Фото выше сделаны в процессе сборки, регулировки и первичных испытаний уже частично готового аппарата. На последнем фото наш мальчик держит давление в 8 бар, после которого наступает цепная реакция прессостат (он же реле давления) со злобным скрежетом отключает электросхему холодильного компрессора на планируемой предельной рабочей отметке. Через несколько секунд после событий на фото (не переключайтесь :D) происходит небольшой взрыв воздуха (бом бом, до сих пор в ушах звенит), который уносит с собой мои руки и ноги слишком хлипкую вводную магистраль и как потом выяснилось мембрану обратного клапана... Впрочем это было запланировано (правда правда!), так что далее вы увидите уже готовую и испытанную сборку с армированным шлангом, аварийным клапаном сброса, фильтрами и компактным вертикальным креплением всего этого безобразия.

Поехавший крафт, или наша постоянная рубрика "как не надо жить". - Изображение 13
Итоговый вид прибора. Два манометра - один на ресивере и один выходной, прессостат, аварийный клапан, регулятор давления от краскопульта (отличная штука как выяснилось). В общем почти заводской вариант, но при этом тише, занимает меньше места, можно поставить на колёсики! Красота :3

Естественно злая мысль "надо сделать всё идеально" меня просто так не отпустила, так что ещё две недели я потратил на проектирование и сборку рабочего места для аэрографии моделек космодесантников из оргстекла, пластикового кабельного канала, уголков и такой-то матери, но про эти невзгоды рассказывать уже сил никаких нет, да и изображения куда как красноречивей слов!

Да это бокс для аэрографии мелких моделек с вполне себе рабочей вытяжкой, стенками из оргекла (чтобы потом красочную пыль по всей комнате тряпкой не вытирать, ибо я у мамы ленивый и неповоротливый) и оловянной минькой пушкаря XV века для масштаба. Как же меня задолбал последний месяц... -_- не повторяйте моих ошибок (да и вообще за мной не повторяйте - я хз как я выжил то до сих пор).

Поехавший крафт, или наша постоянная рубрика "как не надо жить". - Изображение 19
Ну и напоследок немного гонзоты с места событий, где я открываю посылку, ведущую меня в чудный мир отравления мелкодисперсным акрилом и растворителем -_- За следующую неделю мне надо всё это разобрать и начать практические испытания с тем чтобы дальше камвхорить сюда своими покрасами, на этот раз с "плавными переходами" сделанными аэром... Хотя кого я обманываю -_-

#ВархаммерАутизм #КривыеРуки #ЗачемЭтоНаКанобу

17 комментариев

Подкаст RND Talk #82 — Сказочный Голливуд («Паразиты», «Страшные сказки» и «Однажды в Голливуде»)