2 0 116
4 мин.

Age of Mythology Extended Edition

Тук-тук-тук.

— Нда-да! Войдите!

Массивная дверь, украшенная изысканным античным орнаментом чуть приоткрылась, и в образовавшийся щели появилась голова с кудрявыми черными волосами и бородой. Лицо с классическим греческим профилем было настороженным.

— Привет, братиш, как сам? Геры нет?

Вальяжно развалившийся на ложе мужчина в возрасте тоже был черен и кудряв. Отпив из бокала темную красную жидкость он ответил.

— Нету её. На майские праздники в огород пошла виноград «Алешенька» сажать. Пока тепло, говорит, а то потом заморозки обещали.

— Понятно. Я тут вчера одну штуку скачал на ноут свой, давай-ка на свободной карте с тобой попробуем. А то меня как-то быстро враги выносят — ничего понять не успеваю.

Age of Mythology Extended Edition. - Изображение 1

— Что, Посейдон, смертные опять над нами забавляются? Ну проходи, давай поглядим.

— Вай-фай есть?

— Да. Ещё в том месяце Гефест провел.

— Давай пароль.

— …зевскабель. С маленькой буквы, без пробелов.

— Тааак, установилась.

— Что-то не запускается, ошибку unable to allocate memory size выдает.

— Тоже самое было, виртуальную память увеличить надо. Сделал?

— Угу. А что, русского языка нет? И даже древнегреческого нет?

— Да, приходится отдельно устанавливать.

— Безобразие! Офис Стима надо будет низвергнуть с Олимпа!

— Ну кажись все нормально, русик установился, завелось. Так-с, ну, я за себя, за Посейдона буду играть.

— Ну а я за себя, за Зевса. Как ты со мной собрался на этой карте-то воевать? Тут даже моря нет.

— Давай тогда вот эту карту с внутренним морем. Нажимай старт.

— Нажал. А! Ну все понятно. Вполне стандартная стратегия. Добываем золото, дерево, еду и строим войска, нанимаем героев и мифических существ. Графика не отталкивает, угловато иногда, но местами очень даже не плохо. Смена дня и ночи даже есть, о как. Музыка к месту, не напрягает. Да и вообще атмосфера чтоли тут какая-то особенная, может быть даже эстетика. Приятно смотреть, приятно играть.

Age of Mythology Extended Edition. - Изображение 2

— Оригинал вышел в 2002 году, это переиздание под современные мониторы.

— Ну молодцы, сделали как надо! Э! Это кто тут по моей базе бегает? Разведчик Посейдона? На тебе молнией по лбу, разведчик! Так, Ясон! Иди охраняй рубежи родины, хватит в городе тусоваться. О, накопил 400 еды и храм отгрохал, мне тут дают выбрать Афину или Гермеса. Я Гермеса выбираю.

— А я Ареса. Тут ветки развития частично схожи, частично отличаются. Герои и войска тоже не всегда совпадают. — Стены можно строить, крепости и башни. Не Stronghold, конечно, но пойдет, интересно. А это что такое? Циклопы меня атакуют? А у меня войск почти нет, один Ясон. Ясон, беги на Арго, зови подкрепление! Эх, не убежал.

— Конечно не убежал! Мамке привет, Ясон!

— Тихо ты, не пали контору, в мифах об этом пока ничего не сказано. Кентавры, что стоите? Гасите одноглазых! Ух, еле отбился. Круты циклопы!

— А то! Сейчас вторую волну соберу и добью твой захудалый городишко!

— Опять дают выбор. Апполон или Дионис. Раз кентавры такие молодцы, значит продолжим стрелков использовать! Я Апполона выбрал.

— А я Диониса, у него Гидры прикольные, правда пока слишком дорогие. Ты там готов к поражению? Мои циклопы уже на подходе.

— Кстати, а почему мантикоры так много места занимают? Как целых 5 крестьян.

— Ну так они и стоят дешевле, чем обычные войска смертных. Баланс, все дела.

— Привел своих циклопов, да? А у меня тут уже специалист появился! Одиссей, ну-ка покажи как надо с ними воевать! Все! Нету твоих циклопов! Одиссей — красавец, затащил катку! Надо героя наградить будет!

— Ага, посмертно!

— Оливки зеленые! А это что такое?! Козлолеозмеоскорпион? Вот любишь ты такие извращения, Посейдон!

— Сам-то! То в голубя превратишься, то в муравья, то в быка!

— Да это я по молодости, по пьяни. Мне тогда всего 5000 лет было, никакого жизненного опыта. Кстати, Химера твоя в моих стенах дырку прогрызла в двух местах уже. Хватит это терпеть! Беллерофонт, твой выход! Ну а теперь, пока ты строил свои кораблики и рыбку ловил, я понастроил орду смертных копейщиков и катапульты. Где там твой город? Тут?

— Не, не тут, в другом конце карты!

— Тут, тут! Я уже Пегасом слетал, знаю! Принимай гостей!

Age of Mythology Extended Edition. - Изображение 3

Довольно откинувшись на ложе Зевс с ухмылкой наблюдал как Посейдон тщетно пытается организовать оборону и отбить атаку. Тут в дверь постучали. Посейдон тут же отвлекся и нервно посмотрел на Зевса.

— Гера пришла?

— Это Амфитрита. Прыгайте с балкона. — С ухмылкой произнес Зевс.

— Угу, охото было ноги ломать.

— Да расслабься, я суши заказывал, пойду открою.

Но Зевс не угадал. Прослышав о том, что смертные создали что-то выдающееся, пришли посмотреть на это рукотворное чудо и другие Боги. Ра, Исида, Сет, Тор, Один и Локи. Все они есть в игре, у всех есть различия в тактике и стратегии, причем значительные.

— Ну я смотрю ты всем растрезвонил. Надеюсь Бате хоть не сказал? А то начнется сейчас. Играем нормально, всех все устраивает, а он, как всегда, все опошлит своими титанами…

— Поверь мне, Зевс, титаны — это не самое плохое. Я, не подумав, китайцам про эту игру рассказал… Это я очень и очень зря сделал…

Оригинал

Нет комментариев

Ностальгия по Космическим Рейнджерам | Ретро-обзор