5 2 444
3 мин.

Смертельный Гамбит

Снова приветствую вас, немногочисленые читатели. Сегодня вновь поговорим о инди проекте, похожем на Souls игры. Как не странно проекты серии, выходящие на боярской платформе, меня не особо впечатлили и зацепили. А вот во всевозможные инди вариации я поигрываю. Даже не знаю чем это объяснить.Но хватит слов, пора переходить к делу. Сегодня на повестке дня у на игрушка под названием Death's Gambit

Смертельный Гамбит. - Изображение 1

Итак, в начале пару слов о сюжете. Вы - погибший воин, который заключает контракт со смертью. Вам надо уничтожить существ, которые нарушают мировой баланс. Ну а попутно вам еще надо найти свою мать. Вот собственно и все.
Сама игра по сути souls-платформер с небольшими вкраплениями метроидвании. Выбираете один из доступных классов и шлепаете по уровням, убивая врагов,избегая немногочисленных ловушек и побеждая боссов. Система боя тут обычная для подобных игр - удар, перекат, использование умений.

Классы между собой различаются. Так, например рыцарь смерти лечится вампиризмом, за счет врагов и ему не особо нужны местные лечилки - перья феникса. А самым имбовым получился маг, за которого в этой игре проще всего играть.
От подобных проектов Death's Gambit отличает не так ужи много. в первую очередь - это коняшка, которую вам дают в начале игры. На нем можно перемещаться по уровням, а так же он используется для быстрого перемещения между локациями. Во-вторых, это местная система опыта. Из поверженных врагов выпадают осколки, на которые вы у местных колонн повышаете себе уровень, повышая характеристики. После левелапа враги снова оживают - знакомая система, не так ли. Вот только после вашей смерть накопленные вами души не исчезают, а остаются с вами. изменяется только количество переносимых аптечек.

Враги в игре не особо сложные и главную проблему составляют боссы. Хотя и и тут не все так не однозначно. Некоторые из них простенькие, другх просто надо долг мочить. Это не сложно, а скорее утомительно. Но большая часть боссов действительно сделано интересно. Они взаимодействуют с аренами, интересно сделаны, с боссом Тхаламуссом бой сделан вообще в качестве головоломки. В общем довольно интересно.

Сюжет, как правило продвигается после победы над боссами. Хотя порой и просто после нескольких смертей героя от рядовых врагов, что имхо странное решение. По сюжету вы побываете во многих локациях этого мира, а так же будут и флешбеки (в которых вы увидите смерть, готовящую на кухне, или играющую в видео игры) а так же путешествия в другие миры.
Графоний в игре на достаточно хорошем уровне. Локации сочные, полны множества деталей, среди которых и много анимированных. А вот анимация героя и врагов в игре бедненькая. Так же в игре неплохая музыка и отличные портреты персонажей во время диалогов. Диалоги тут то же слегка странноватые, НПС озвучены, а вот главный герой - нет. Во время его речи просто читаем текст.

Одним из минусов игры , по крайне мере для меня, является небольшой арсенал оружия. он действительно маленький - меньше 10 единиц, а дальнего боя так вообще только два вида. Ну а еще отсутствие русского языка. а текста в игре довольно много.
Подведем небольшой итог. Игра довольно неплохой и красочный Souls подобный платформер с несколькими концовками и кучей пасхалок. . А еще она весит всего 700 мб.

в обзоре используются скриншоты из интернета

2 комментария

[Кинцо] Про сериал "The Boys"