9 6 762
3 мин.

[Кинцо] Про сериал "The Boys"

[Кинцо] Про сериал "The Boys". - Изображение 1

Ну чтож, дорогие друзья, пришло время очередного любимца публики, на который я вынужден написать свое честное и непредвзятое мнение. И ты - вот лично ты! - мой дорогой читатель уже точно знаешь, что я думаю по поводу этого ужасающего высе... средненького сериала. Все еще интересно? Нет? Нахрена тогда сюда было заходить? Да? Вот так лучше. Поехали.

***

На самом деле, сериал The Boys хочется хвалить. Серьезно. В нем много интересных идей, которые, безусловно, являются почти фольклорными и собирались автором оригинального комикса из Интернет-фанфиков. Я свечку не держал, но впечатление ровно такое - и позднее мы по этому пройдем подробнее. Однако задумайтесь на секунду, насколько подобные идеи будут вторичны. И первая из них - это, собственно, то, какими показаны супергерои в фильме.

Просто в качестве примера, пока не ушел в лирические отступления: главным супергероем в сериале является чувак с диким эгоцентризмом и честолюбием, с удовольствием расчленяющий врагов, готовый пожертвовать любым количеством людей и - напоследок - желающий трахнуть свою милфу-начальницу. Ну то есть как трахнуть - в жанре family fantasy трахнуть, то бишь Эдипов комплекс, она для него типа матери. Все это - чистейшей воды кривое зеркало на оригинальный образ Супермена, как вы могли догадаться. Также в команде: невидимка-извращенец, бесполезный Аквамен-омежка, не менее бесполезный Черный Нуар (весь такой загадочный и маски не снимает, почти как Бэтмент), бисексуальная Вундервахмен, с грустью покоряющаяся корпоративной этике, и, наконец - негр-спортсмен на стероидах (в роли Флэша).

Самое страшное - что вот этот вот весь набор стереотипов считается в 2019-м году чуть ли не смелым. Сириусли - в сериале есть пародия на #metoo! Вот это круто! Вот это смело! Получите, SJW-шники! Правда при этом у нас еще бисексуал-проповедник, шастающий по публичным домам и отмаливающий от гомосексуализма подростков... кхм... Ну вы поняли. А еще негр, спящий с белой наркоманкой постарше.

Вторая идея в сериале - это корпорация, делающая деньги на супергероях. Это действительно неплохая идея, хотя и явно ограниченная бюджетом сериала. Суть в том, что все супергерои в мире - аки в шоу Трумэна - плоды творения корпорации. Никто не рождается супергероем, всех создали искусственно - чтобы впоследствии продавать публике и стричь бабосы. Машина пропаганды развернута на всю катушку - и каждый город должен иметь своего собственного героя-защитника. Противостоять им особо никто не может, ибо - как я сказал выше - все герои условно "хорошие", ибо такими сотворены.

Ну и собственно третья идея - как часть второй - это наличие наркотика, которым младенцев превращают в супергероев, а взрослым увеличивают возможности, пусть и с некоторыми побочными эффектами. Одним таким побочным эффектом, тащемта, и оказывается убита девушка главного героя - простого человека, жизнь которого переворачивается за доли секунды.

***

Какими бы интересными не были отдельные идеи в сериале - вопрос всегда в их реализации. "Робокоп" Верховена отлично передавал корпоративный цинизм, доводя его до кровавого сюрреализма. The Boys пытаются добиться того же, но пары сцен однозначно не хватает. Сцена общения умирающего от рака парня с Эй-Трейном - одна из лучших во всем сериале, и нет, она не сентиментальная, она дико смешная и некомфортная. Суть ее в том, что парнишка своим последним желанием захотел, чтобы к нему пришел его любимый супергерой. Но вместо него корпорация послала Эй-Трейна, от которого парень явно не в восторге. И их дальнейший разговор - это что-то. Если бы таких сцен было побольше - сериал бы только выиграл. Но на них забили буквально сразу же.

Вместо них нам предлагаются длииииииинные диалоги и монологи. Если вы внимательно послушаете, то заметите, как они начинают растягиваться ко второй половине сезона. Пятиминутный диалог в седьмой серии о мотивации одного из главных героев к убийству Хоумлендера. Его же линия с подружкой-прокурором (или кто она там). Вся линия свиданий другого главного героя со Старлайт, вплоть до и после постельной сцены - тааааак много болтовни. Все монологи француза с дикой китаянкой. И нет я не оговорился - монологи с китаянкой. Втиснутый в сюжет чтец мыслей со своими проблемами. Да и вообще - уже после введения в сюжет дикой китаянки все идет прахом.

Единственное, что реально забавляет - это Аквамен с его любовью к дельфинам. И когда я говорю "любовью к дельфинам", я именно это имею в виду. Вот этого не хватает - градуса безумия и угара. Самой угарной сценой является сцена из трейлера - она же обложка этого поста. Реально, ничего лучше сериал не предлагает. На втором месте - любимый дельфин Аквамена, размазанный по дороге. Остальное - на уровень ниже.

***

Выводы очень простые. Сериалу не хватает размаха и чада кутежа. Предоставив зрителю идеальный сетап для двух указанных вещей, сериал пытается быть социальной драмой и детективом одновременно, забывая про супегероику напрочь. И это у него получается средненько.



6 комментариев

Новый Wolfenstein: какое-то йонгбладство