10 2 590
3 мин.

Обзор не найденной игры (ч.133) Half Dead 2

Обзор не найденной игры (ч.133) Half Dead 2. - Изображение 1

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

В далёком 1997 году вышел культовый канадский триллер "Куб". Режиссёр Винченцо Натали очень ловко обыграл скудный бюджет, заключив главных героев в футуристическое здание с комнатами полными смертельных ловушек. Добавьте напряжённый сюжет и отличную актёрскую игру и поймёте почему этим фильмом вдохновлялись авторы "Пилы" и Пол Андерсон, копирующий целые сцены в своей "Обители зла". Теперь и у нас появилась возможность испытать, тот ужас с которым столкнулись узники "Куба", в чём нам помогают соотечественники и их новая игра Half Dead 2.

Разработчик

Обзор не найденной игры (ч.133) Half Dead 2. - Изображение 2

Room710Games основана в сентябре 2014 и состоит из 4 человек. Разработчики творят в столице нашей Родины и за время своего существования уже выпустили 4 игры. Начиналось всё со "Statues", основанной по видимому на одной из серии "Доктора Кто" и первой частью "Half Dead". Затем в 2017 вышла провокационная социальная сатира "Need For Drink" про отношения между не самыми примерными супругами. И буквально на днях, 2 августа на золото отправлен Half Dead 2. Кстати, ребята оказали контактными и скоро выйдет с ними интервью и по традиции будут разыграны призы.

Игровая часть

В отличие от оригинального "Куба" в проекте есть завязка и она довольно мрачна. Главный герой (или героиня) является опаснейшим галактическим преступником и он приговорён к смертной казни. Но как известно народ любит не только хлеба, поэтому в империи существует возможность принять участие в рейтинговом телешоу на выживание. Всё что требуется, пройти череду смертельных ловушек и выбраться наружу за долгожданным спасением. Half Dead 2 предлагает широкие возможности для кастомизации не только персонажа, но и механик игры. Самый скучный безусловно режим сингла, хотя для первых запусков он оптимальный вариант для ознакомления. Более того в нём можно научиться предугадывать, что ждёт в соседней комнате, благо подсказки есть в каждой локации. Куда интереснее кооператив и PvP, на одной карте могут одновременно рубиться до 16 человек, плюс у вас появляются оружие и предметы, что существенно поднимает градус веселья. Прохождение зависит от размера карты и как ни странно вашей удачливости, ведь процедурная генерация вещь крайне непредсказуемая. Но все игровые сессии длятся довольно быстро, что оптимально для онлайн режимов. Важность контента отлично понимают и разработчики, которые регулярно обновляют игру и добавляют интересные фишки, например, на данный момент в Half Dead 2 уже можно получить 100 достижений в Стим.

Техническая часть

Визуально игра получилась немного посредственной, но не спешите закидывать её помидорами. Дело в том, что внешний аскетизм очень хорошо вписывается в лор вселенной "Куба", с подсказками и цветовой дифференциацией. Также, отсутствие графических красот позволяет игру запускать даже на утюгах, что особенно важно в онлайне. Звуки очень здорово играют на атмосферу, представьте открывается дверь и слышится щелчок затвора пушки, судорожный побег назад с испачканными штанишками обеспечен. Вообще на мой взгляд разработчикам хороша удалось передать то ощущение паранойи, люди в сети начинают паниковать, перестают логически думать, что заканчивается плачевно. Приятно отметить, что финальный релиз получился без багов и критических ошибок, что в нынешнее время сродни подвигу. Half Dead 2 отлично игрался как в сингле, так и в онлайне.

Заключение

На данный момент у Half Dead 2 всё складывается правильно, теперь дело за разработчиками, которые должны регулярно обновлять игру, добавлять режимы, ловушки и другие забавные фичи. Пока что поставлю 7.0, но это тот случай когда потенциал не реализован даже на половину, так что вполне возможно, что через полгода оценку можно и пересмотреть.

Обзор не найденной игры (ч.133) Half Dead 2. - Изображение 15

#обзор

2 комментария

RRR#1 Rico Nasty - Nasty