7 6 353
4 мин.

RRR#1 Rico Nasty - Nasty

RRR#1 Rico Nasty - Nasty. - Изображение 1

10.08.2019
Поскольку мне не особо нравится как Канобу освещает рэп (про это, скорее всего, будет отдельный текст), то я решил делать это сам. RRR stands for Random Rap Review и в рамках этого формата я буду рассказывать про какой - нибудь рэп альбом. Не обязательно что-то супер свежее и актуальное, даже не всегда то, про что хочется писать. Я не ставлю цели привлечь слушателей, которым рэп не близок. Это больше практика и упражнение, так как я давно не писал, и такая возможность flex my knowledge. Я не так часто слушаю новые альбомы, только тогда, когда я в дороге, а это примерно 4 - 8 часов в неделю, но постараюсь сделать рубрику хотя бы еженедельной, но без обещаний.

Решил начать с Rico Nasty, 22х летней девушки, которая стремительно набирает популярность в последнее время со своим ярким и мультяшным образом, и её прошлогоднего альбома "Nasty". Альбом состоит из 14 треков и на прослушивание уйдёт меньше часа, но по ощущениям гораздо больше.

RRR#1 Rico Nasty - Nasty. - Изображение 2

Первые три трека (Bitch I'm Nasty, Countin' Up, Trust Issues) представляют из себя стандартные агрессивные композиции, которые получаются у связки Рико и Кенни (Kenny Beats aka The Police), и из которых состоит их совместный EP, вышедший в этом году - Anger Managment. Громкий продакшен соседствует со стандартными текстами про деньги, наркотики, насилие и хейтеров. Слушать это довольно утомительно, но если нужен кричащий флоу на фоне, то самое оно.
In the Air вносит разнообразие в эту формулу. Продюсер Tay Keith, который может быть известен по недавнему "ZUU" от Denzel Curry, добавил гитарные запилы, которые отлично подходят под стиль Рико и ее агрессию. Тематики текста не изменилась, все те же деньги.


I do what I wanna do, you do what you can afford

Трек разбавлен фитом с BlocBoy JB, который дает возможность отдохнуть от Рико, но при этом привносит сомнительные строчки, например:

If you talkin' 'bout some bitches I get ass like a chair

В целом всё это звучит как молодая, но менее талантливая версия Gangsta Boo, читающая поверх гитар.

RRR#1 Rico Nasty - Nasty. - Изображение 3

Pressing Me вариация стандартного "I fucked your girl", но с очевидными гендерными перестановками. Текст не содержит в себе ничего интересного, а припев успевает надоесть где-то примерно сразу.
Трек Ice Cream, по сути, представляет из себя всё тоже самое, но теперь это всё завёрнуто в аналогию с вагончиком мороженного. К сожалению, ничего особо интересного никто из этого выжимать не стал, да и припев снова утомляющий и репетативный.
Oreo, пожалуй, понравился мне больше всего. Менее агрессивный бит от Ghostrage, менее агрессивное флоу от Рико. Цепляющий припев. Уверенные куплеты, сравнения и игра слов, которые не стараются изобрести велосипед, но задачу выполняют. Что то подобное можно найти на треках у Jay Rock.

I-I-I just shipped a pound off, no exercise,
I’m losin' weightI ain’t gonna argue with you, this shit ain’t no debate

Тематически это все тот же флекс, но хотя бы в этот раз уху есть за что зацепиться.
Hockey. Абсолютный филлер с максимально репетативным и надоедливым припевом, который хочется просто скипнуть. По содержанию всё тот же флекс. На весь трек всего одна приличная строчка

If you don't get the bigger picture, then you need to crop it

Won't Change. Флекс в более спокойной и более попсовой вариации. Не так агрессивно, но сути не меняет. Филлер.
Life Back. Вроде и немного личное, но при этом без контекста и без всего. Могло получиться интересно. но получился филлер. К тому же фраза

I know I'm the shit, I don't really like to brag

выглядит крайне сомнительно на фоне содержания альбома, в котором Рико хвастается на каждом треке.
Transformer. Совместный трек с Gnar не может предложить ничего больше, чем агрессивный продакшен и флоу, флекс, репетативный припев и сомнительную рифмовку

No diamonds in this watch, bitch, it's plain jane
I'm in love with nothin' but Mary Jane.

Why Oh Why. Более radio-friendly продолжение предыдущего трека. Звучит лучше, но все равно филлер, хотя казалось бы куда, конец альбома уже.
Rage. Возвращение к агрессивному началу альбома. Трек явно создавался для слэма. Гитары, флоу, все вот это. По звучанию и продакшену напоминает Suicide Boys.

Lala. Последний трек. Самый спокойный из всех. Приятный флоу, продакшен и припев, сэмпл Спанч Боба, нейтральный текст. По настроению очень похоже на альбом "A Girl Cried Red" от Princess Nokia и вполне могла на нём оказаться. Отличное завершение пластинки.

RRR#1 Rico Nasty - Nasty. - Изображение 4

Таким образом, я услышал альбом, который под завязку набит бэнгерами, но особой смысловой нагрузки не несёт. Нечто похожее было у Denzel Curry с его альбомом "Imperial", но там дела обстояли заметно лучше. Чего я НЕ услышал, так это глубоких личных историй, которые дали бы представление о том, кто вообще такая Рико. А ведь рассказать есть о чём. Рико стала матерью в 18 лет, а отец ребёнка умер до его рождения. Понятно, что это личное, а агрессивный образ это, в чём то, способ справиться со всем этим, но тем не менее. Я бы оценил альбом на 5/10. Могу рекомендовать его только тем, кому хочется чего то агрессивного и энергичного без особого смысла.

Внизу разместил несколько интересных ссылок.

RRR#1 Rico Nasty - Nasty. - Изображение 5

1.Альтернативное мнение от TND:

2.Документалка от Fader:

3.Эпизод The Cave с Рико:

4.XXL Freshman Cypher с Рико:

6 комментариев

RAMMSTEIN: Europe Stadium Tour 2019