8 0 594

Game Dev Sim: настолка посвященная разработке игр

Game Dev Sim: настолка посвященная разработке игр. - Изображение 1

Вчера вышла в релиз настольная игра Game Dev Sim: симулятор игровой студии. Это настольная игра для 1-4 человек, наглядно (и весело) дающая представление о том, как непрост труд создателя видеоигр! Авторы проекта сами много лет отдали разработке самых разных игр, и смогли воссоздать ту непередаваемую атмосферу хаоса, веселья, ужаса и неординарных управленческих решений, что так присущи российским разработчикам.

Цель игры – возглавить собственную игровую студию и создать игру года. Будет ли это шедевр для компьютера, консоли или мобильной платформы, решает сам игрок. В процессе придется искать решения более 60 основанных на реальных событиях кейсов, разработанных профессионалами игровой индустрии, которые прошли все эти круги ада сами.

Game Dev Sim: настолка посвященная разработке игр. - Изображение 2

В задачи игрока входит: управление проектами, аренда офиса, подбор персонала, маркетинг, геймдизайн, участие в выставках и многое другое. Каждое решение влияет на игровой процесс и может привести игрока к запредельным успехам или полному провалу. Думали, игры делать легко? Ну что ж, у вас есть шанс попробовать!

«Идея такой игры зародилась у нас достаточно давно, но сбор материала и обкатка всех вариантов развития событий потребовали больше времени, чем мы ожидали» – говорит Сергей Голубкин, основатель компании «Геменот». – «Зато теперь, после многочисленных тестов и доработок, это именно то, что мы и хотели показать – оригинальная, вариативная и веселая игра про то, как делают игры на самом деле».

Game Dev Sim, в том числе, уже используется в качестве игропрактики для обучения на образовательной программе «Менеджмент игровых проектов» в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ. При этом правила игры достаточно просты, поэтому легко в них разобраться и сыграть теперь может каждый.

Game Dev Sim: настолка посвященная разработке игр. - Изображение 3

Игра поступила в продажу 7 августа эксклюзивно в магазины настольных игр «Единорог». Розничная стоимость – 2 490 рублей.

Страница игры: https://gamedevsim.edinorog.org/

Ролик об на youtube.

Нет комментариев

Подкаст RND Talk #81 — Химеризм, Пацаны (The Boys, «Король лев» и Pixel 4)