19 33 1345
4 мин.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 1

Начну с того: что когда стало известно о том что Netflix будет снимать сериал по Ведьмаку, я с одной стороны понял что сериал обречен и в тоже время это те ребята у которых хватит денег снять что то. Но в любом случае я для себя решил что ожидать от них чего то как фанат я не буду, да и даже следить за всем этим желание пропало.

В связи с этим мое негодование по поводу каста, утечек из сериала на которые я натыкался , смешивалось с чем то типа: "ну ничего удивительного". Я принципиально старался не следить за сериалом и ничего не писать о нем, ибо я до сих пор не верю в то что из этого выйдет что-то хорошее.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 2

Я слышал что на выходных покажут трейлер, но не думал что утром проснусь и увижу его, совершенно не был готов к этому. Да даже и писать не собирался, но после увиденного решил куда то "вывалить" свои эмоции, да и кто то даже просил от меня мнения, хотя повторюсь что на сериал вообще не охота обращать внимание. По этому я пробегусь по трейлеру поверхностно, скажу основные эмоции и своем мнение.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 3

Судя по трейлеру - это такая копия "Игры престолов". Вроде визуально все красиво, красивые пейзажи, красивые костюмы, но это не восточно европейское фентези. Тут нет чего то родного, чем цепляли книги и игры. При просмотре я действительно думал что смотрю трейлер нового сезона "Игры престолов".

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 4

Вообще говоря о сериале, стоит забыть о играх. Да у CD Projekt RED отлично получилось перенести и адаптировать произведение Сапковского. Перечитывая книги я уже вижу персонажей из игры. Да и люди которые не читали книги, уже негодуют когда видят один меч у Геральта и отсутствие шрама на лице. Но авторы сериала решили вдохновляться именно книжными первоисточниками, да и это не плохо. Но только в каком месте они вдохновлялись?

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 5

Я не буду кричать о том что половина персонажей чернокожие. Да, этот мир рехнулся со всей этой толерантностью и чем дальше тем хуже, но во вселенной Ведьмака есть персонажи которых можно было сделать чернокожими, да и никто не говорит что чернокожим там не место, но для чего делать персонажа который в первоисточнике белый, чернокожим?

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 6
Трудно после игр и описаний из книг воспринимать такую Трисс

Но настораживает даже не это. В трейлере очень много Йеннифэр... Не просто Йеннифэр, а Йеннифэр задолго до событий книг, когда она обучалась в Аретузе.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 7

А ведь молодость Йеннифэр это идеальная история сильной и независимой женщины: она родилась горбуньей и родители отдали ее в школу чародеек, ибо перспективы выдать замуж такую уродку не было. Затем из урода она становится прекрасной и сильной чародейкой, властной и серьезной женщиной.

Еще во время съемок, ходили слухи о том что Йеннифэр и женщинам уделяется много съемочного времени. Я к тому что не оказался бы сериал о Ведьмаке и Ведьмачке, сериалом про женщин чародеек, которых угнетают, окружают правилами и законами? Учитывая что творится в последнее время в мире, тот факт что Генри Кавилл это все таки дорогой актер и скорее всего экранного времени у него не так много как хотелось бы, такое вполне возможно.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 8
Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 9
Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 10
Максимально всратые доспехи нильфов так и не исправили...

Когда Кавилла взяли на роль, я вроде и был недоволен, но потом подумал и послушал что он говорит, и возможно эта роль для него действительно что-то "личное", что человек игравший в игры и читавший книги действительно хорошо сыграет Геральта. Сейчас о том как он сыграл Геральта говорить рано. Но скинуть пару килограммов все таки можно было.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 11

Но если особо не придираться Генри Кавилл это не самый плохой вариант, возможно он отыграет отлично и его Геральт будет на уровне. Цири тоже выглядит не плохо.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 12
Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 13
Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 14
Не припомню что бы в "Вопросе цены" был такой махач.
Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 15

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 18
Если Кавилл без доспехов, то и не выглядит таким неуклюжим и вполне быстрый.

Лично я бы простил многое сериалу если первый сезон полностью экранизировал первые две книги Сапковского. Ведь первые два сборника рассказов это самый сок из книжного цикла. Они идеально подготовят почву для продолжения, да и первый сезон бы выстрелил скорее всего. Но уж больно в трейлере много сцен которые подходят к концу второй книги. В любом случае это всего лишь трейлер и надеемся на лучшее.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 19
Ну и эффект от эликсиров выглядит максимально убого, какой-то злодей сумерек.

В общем судить и делать какие то выводы рано. Огромную роль женщин, там где они не нужны, куча не каноничных персонажей в любом случае было не избежать. По этому остается ждать и не завышать своих ожиданий.

Разбор тизер трейлера сериала "Ведьмак" и мое мнение. . - Изображение 20
33 комментария

Еженедельник из мира фигурок #10