10 0 965
3 мин.

Blazing Chrome. Пора плавить железо.

Доброго времени суток. Наверняка среди вас есть те динозавры, которые помнят старушку сегу. было на ней много игр, а среди них была и своя контра. замечательная Contra: Hard Corps. Недавно наткнулся я на игрульку, поиграв в которую сразу же слезы ностальгии появились на лице моем, а из груди вырвалось : "Ба, да это же ХардКорпс". А называется сия игра Blazing Chrome.

Blazing Chrome. Пора плавить железо.. - Изображение 1

Несколько десятилетий прошло с момента войны между людьми и машинами. Люди войну проиграли и почти полностью стерты с лица земли. Лишь несколько небольших групп сопротивления все еще активны. Боевой отряд одной из таких групп отправляется на самоубийственное задание в тыл врага. Вот таков синопсис игры.

Изначально на выбор вам дается два персонажа - лидер группы Мавра и робот-перебежчик Дойл. После первого прохождения игры вам откроются еще два персонажа.
Начинается игра с выбора уровня. Изначально представленно 4 уровня: руины города, железная дорога, оружейный завод и башня связи. Уровни имеют разную сложность, которая показывается при выборе. Проходить эти уровни можно в любом порядке. После зачистки вам откроется еще несколько уровней.

Сама игра классический скролл-шутер с 16 битной графикой. Персонаж может бегать и прыгать, стрелять вперед и назад и по диагонали во время бега. Если стоять на месте и зажать кнопку, то он может стрелять стоя во всех направлениях. кроме того персонаж может совершать кувырок.
На уровнях встречаются капсулы с оружием и дронами, о которых чуть позже. кроме того на легких уровнях сложности, в некоторых моментах капсулы спускаются сверху с парашютом. В некоторых капсулах лежит определенное оружие, в некоторых оно меняется, показывая буквенное обозначение на экране - выстрелили в нужный момент и оружие ваше.

Оружия у нас четыре вида. Первое - стандартный пулемет. Далее идет, пусть будет цепная плазмопила, да. Интересная штука, которая выпускает вперед на небольшое расстояние кучу красных шаров, которыми можно управлять, двигая вверх-вниз. В Контре подобное оружие было, если мне память не изменяет. далее идет гранатомет. он выпускает вперед шар, который взрывается и наносит небольшой урон по области. И последнее оружие - лазер. Может стрелять короткими лучами, а может, если зажать кнопку и отпустить, огромным лучом, которым можно водить по поверхности.

В отличии от хардкорпс, к сожалению, оружие тут не персонализированное для каждого персонажа. Ну и по канонам жанра, при смерти активное оружие,кроме пулемета, теряется. благо переключатся между оружием можно спокойно. А смерть тут наступает от одной пули.Кроме оружия тут есть и дроны помощники. Всего их три вида. первый - защитный. добавляет вам две единицы брони. вокруг вас кружатся две зеленых сферы. защищающие вас. Второй тип - атакующий.Мини пулемет, который при нажатии на стрельбу так же стреляет из пулемета в указанном направлении. И последний дрон - ускоряющий. как видно из названия дает вам повышенную скорость движения. кроме того открывает двойной прыжок, что может быть полезно в некоторых местах, где хранятся дополнительные жизни, которые иначе не взять.
так же в некоторых местах находятся боевые экзоскелеты, в которые можно (и нужно) садиться. каждый имеет свою полоску здоровья и оружие - от пулеметов. до буровых установок.

Уровни в игре разнообразные. На каждом имеются уникальные враги, несколько минибосов , ну и ГИГАНТСКИЕ боссы в конце. все как полагается. Кроме того имеются поездки на мотоциклах, с преодолением препятствий как в Боевых Жабах,. А так же полеты на ранцах. Кроме того играть можно и вдвоем

Blazing Chrome. Пора плавить железо.. - Изображение 17
А вы заметили сайракса из МК Ультимейт?:)

Пришла пора подвести итог. Если вам в детстве нравилась Хард Корпс, или же вы просто любитель подобных игр, а 16-битная графика вас не отпугивает, то настоятельно советую сыграть. Игра переведена на русский, продается в стиме, плюс есть и на торентах, если вы злобный пират.








Нет комментариев

Старость в радость. Откуда взялись все эти состарившиеся фотографии