15 8 497

#Кибервопль2077 Подводим ИТОГИ

#Кибервопль2077

Итак, мои маленькие любители стройных рядов букавок и объёмных текстов, писатели и писателки, графоманы и графоманки, канобувчане и воплянцы, пришло время слегка запоздало подвести итоги нашего поднявшего хайпу литературно-эстетического конкурса, посвященного грядущему выходу GOTY-2020, Cyberpunk 2077.

#Кибервопль2077 Подводим ИТОГИ. - Изображение 1

Тема конкурса заявлена достаточно широкая, поэтому рассказы получились разножанровые: Guy Fawkes описал мрачный антиутопичный мир будущего с элементами "Чёрного зеркала" и привкусом, как мне показалось, незабвенных Стругацких. LesbiGifSpamer постарался преподнести повествование от лица искусственного интеллекта на космической станции в стиле, по словам самого автора, Питера Уоттса. vova4yma 2077 представил на наш суд залихватский дикозападный экшон в киберпанковском сеттинге. А KBAK уже под самый занавес конкурса раскочегарил своё писательское умение настолько, что разродился аж тремя объёмными постами во вселенной самой настолки Cyberpunk. Признаюсь честно, выбирать даже из такого небольшого количества представленных произведений для меня оказалось крайне затруднительно. Все авторы - большие молодцы! И были моменты, когда хотелось плюнуть на всё, и отслюнявить на предзаказ всем участникам, но карман не резиновый, и к тому же Аккаунт замopожен подписалась наградить участников, получивших второе и третье места. Тем не менее, моя венценосная персона приняла великодушное решение расщедриться, и одарить с ПК-боярского плеча сразу двух (2-х) финалистов конкурса.

Аве мне!

#Кибервопль2077 Подводим ИТОГИ. - Изображение 2

Немсотря на то, что, как я уже и сказал, мне понравились все рассказы, было два, особо затронувших струнки моей изрядно заплывшей жирком от постоянного употребления курочки в панировке благородной души. Первый - это рассказ Guy Fawkes'а о незримой борьбе обладающей сознанием глобальной сети с этаким хтоническим планетарным эгрегором нашего маленького мирка. Несмотря на некоторые шероховатости в повествовании, которые я списал на недостаток времени, вызванный условиями конкурса, на меня произвели впечатление и стиль письма, и сама идея призрачного противостояния неподвластных человеку, неукротимых сил, и общая объёмная атмосфера безысходности и обречённости описанного мира. Возможно, на моё восприятие повлиял недавно просмотренный "Анон", некоторые элементы которого были, вероятно, неосознанно, использованы при описании, но это сильно помогло мне в визуализации текста и прибавило очков автору.

Со вторым победителем сложнее. До появления чётвертого участника я рассчитывал одарить вторым призом LesbiGifSpamer'а, но локомотивом ворвавшийся под конец в конкурс KBAK спутал все карты. Полагаю, что рассказ последнего понравился не только мне и Вике, поэтому думаю, что все посчитают справедливым, если приз уйдёт ему. (А кто не посчитает - читайте в условиях конкурса про судейство). Тем не менее надеюсь, что Аккаунт замopожен ответит за базар и сделает утешительные подарки не вкусившим моих щедрот.

Таким образом, результаты конкурса #Кибервопль2077 объявляются следующими:

  1. Первое место делят Guy Fawkes и KBAK. Каждый получает по копии прездаказа Cyberpunk 2077 в Steam.
  2. LesbiGifSpamer
  3. vova4yma 2077

Поздравляю победителей и благодарю всех участников! Вы все молодцы!

#Кибервопль2077 Подводим ИТОГИ. - Изображение 3

P.S. Приношу глубочайшие извинения в связи с задержкой оглашения результатов конкурса. Вчера в нашем уездном городке было закрытие театрального сезона, о чём я, признаться, совсем запамятовал. Не посетить это знаковое событие такому заядлому тиатралу и любителю пропустить трёхзвёздочного 40-каградусного пойла, которое местные буфетчицы выдают за коньяк, было бы для меня непростительно.

8 комментариев

Нубас и Молчаливый Задрот