1 4 737
4 мин.

Игровая клубничка 17: жизнь в колледже

Джентльмены, мое почтение. Пришла пора на время забросить ретро игр и перейти к более-менее свежим играм. Хотя о ретро еще пару постов я планирую. Игрулька, о которой я хочу поведать в этом выпуске тоже отнюдь не нова. Разрабатывается она аж с 2017 год и каждый месяц выходят дополнения. приносящие новый контент игрокам и новые денежки от поддерживающих автора на патреоне. Называется игра, как вы поняли из названия College Life.

Игровая клубничка 17: жизнь в колледже. - Изображение 1

Вы играете за паренька. который поступает в колледж, чтобы помочь своей семье. Дело тут не совсем в деньгах, родители у паренька богатые, но его отец - настоящий монстр. Главный герой (которому вы можете дать имя, мы же его будем звать просто ГГ) хочет получить образование, найти хорошую работу, заработать свои собственные деньги достаточные для того, чтобы вместе с матерью и младшей сестрой съехать от отца. По приезду вас заселяют в общежитие. Вашим соседом по комнате, правда, оказывается девушка (никогда в играх такого не было и тут на тебе). Местная спортсменка, чирлидерша, комсомолка и просто красавица по имени Джейн. Она то вам и рассказывает где и что находится на территории колледжа.А мест для посещения там довольно много.

По механике игра представляет собой смесь из игр на РПГмейкере и визуальной новеллы. Бегаете по территории колледжа и окрестностям, ищите ключевые точки и персонажей. Во время разговоров и активностей игра переключается на 3D. Некоторые интересные места подсвечены, некоторые приходится искать самому. Если вы играли в игры на RPG maker, то легко разберетесь. Впрочем если и не играли, то ничего сложного нет. Благо в начале игры есть подробный туториал по управлению и всем менюшкам.

Игра поделена на дни недели и время суток. У персонажей и колледжа есть свое расписание, зная которое вы можете легко добиться нужной активности.так, например, после учебы один из персонажей сидит в библиотеке, а другой обедает в местном кафетерии в определенное время. все это довольно легко выясняется либо из разговоров, либо при посещении локаций. Помимо учебы, чем же будет заниматься наш герой? Естественно соблазнением дам. Ведь это же эротическая игра, зачем же мы иначе здесь, правда?
Первой нашей целью будет джейн. с ней сюжетно будет первый секс у героя. И мы узнаем, что наш герой

Игровая клубничка 17: жизнь в колледже. - Изображение 7

тут небольшое отступление. меня лично всегда коробило. когда в играх у каких-либо малолетних дрищей оказывались дрыны по полметра. Но видимо это такое вот клише, которое затесалось и сюда. хорошо хоть, что у женщин с пропорциями все нормально и лоли гигантскими грудями тут нет.

Ну а помимо конских размеров, ГГ был девственником. После Джейн будет всячески приучать нас к спорту и вознаграждать за успехи.

Помимо Джейн есть и еще героини достойные нашего внимания. Следующая на очереди - рыженькая тихушница Кара.
Это молчаливая и малозаметная в толпе отличница, которая любит проводить время в библиотеке. Там то мы ее и будем поначалу обхаживать. Постепенно мы с ней познакомимся поближе, сможем сидеть с ней вместе на уроках. помогать в некоторых предметах. узнаем тайну ее вязанного свитера (там будет милая история), да и вообще будем ее всячески социализировать.

Постепенно вы завоюете ее доверие, сможете оказываться в ее комнате, где уже будет много чего интересного. Кара девственница, и окунуться в мир плотских утех ей поможет ГГ в ходе довольно продолжительного квеста.
Следующей на очереди будет местная медсестра Джесс. Дама интересная. ведь она любит ходить в шапочке в помещении и бегать босиком по улицам. А нет, она просто сможет научить вас массажу. Естественно простой массаж будет переходить постепенно все в более непростой. :)
Постепенно ваши отношения будут налаживаться. вы сможете совершать пробежки по утрам. потом ходите на свидание в ресторан. ну а потом сами понимаете что будет.

Пройдя определенное количество квестов, к вам в жизнь ворвется ваша младшая сестренка Джоан. Оказывается папаша стал к ней приставать, после чего девушка решила сбежать. Она поселится у ваших общих знакомых, а герою откроется новая локация. Плюс новые активности и возможности по совращению сестры. Немного странно, ведь ее только папаня недавно домогался, а тут брат, но оставим все на совести разработчик. Хотя по игровой логике тут все довольно неспешно развивается и полунамеками, так что...

Есть и другие женские персонажи, но эти четверо ваши основные так сказать цели. При чем в отличии от других визуальных новелл, тут можно мутить прямо со всеми сразу. так что можно развлекаться и с активной Джейн, и тихоней Карой и со всеми остальными. Вы можете общаться с девушками так же и посредством мобильного телефона,просить у них селфи разной степени раскрепощенности, узнавать где они. Кроме того можете помассажировать и других девушек, обучившись этому сперва у Джесс.

Подведем итог. Игра довольно неплохо сделана. Персонажи хорошо прописаны для подобной игры. Все они разные, квесты с ними длинные и логичные. Графика на неплохом уровне, анимация присутствует. Меня поначалу смущало разве достоинство ГГ да и линия с сестрой. Но это в принципе игровые условности, на которые можно забить и играть в свое удовольствие.
Сама игрулька на английском. Выходит с 2017 года по настоящее время, обновления каждый месяц. На данный момент актуальна версия 0.26. Помимо ПС есть клиент и для маков. Скачать можно либо на патреоне у автора (как правило на халяву раздается версия, выходившая двумя месяцами ранее) https://www.patreon.com/MikeMasters. Ну кроме того она есть на порнотрекерах и F95

4 комментария

Подкаст RND Talk #77 — В ожидании нового поколения (цензура, смерть комарам и E3)