4 3 539
5 мин.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077?

Привет, ты читаешь AVP! На экране подборка из 10 игр текущего десятилетия в сеттинге «киберпанк»! После фееричного выступления Киану на Е3 и оглашения даты выхода Cyberpunk 2077, я осознал, что нужно себя как то разогреть и вообще прочувствовать в полной мере тот самый дух научной фантастики, и делюсь с вами самыми интересными играми, которые мне удалось найти. Если в вашем списке есть еще более крутые проекты, делитесь, думаю всем будет интересно.

Давайте для начала разберемся, что же такое киберпанк - это жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Если цитаты из википедии вам мало, то заглядывайте в описание, оставлю ссылку на отличную статью, где все это подробно разжевано. Ну хватит уже прелюдий, переходим к главному…

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 1

10 - Remember Me. Париж, 2084 год. Изобретение имплантата, позволяющего хранить память, сделало прорыв в техническом прогрессе. Каждый житель оснащен такой приблудой, и крайне уязвим, ведь его может изменить любой человек. Компания, создавшая этот продукт естественно не преследует исключительно благие намерения и устанавливает свои порядки.

Радикальное движение эррористов борется против оцифровки памяти и в целом злой корпорации. Главной героине Нилин, почти полностью стирают память, о прошлом она забыла, но о том кто она такая нет.

Великолепные виды и стиль Новопарижа сохранились даже спустя 6 лет со дня релиза, но гулять предстоит не только по нему, но и чужой памяти. Звучит интересно, но приготовьтесь овладеть скучноватой боевой системой и временами странной камерой, тем не менее, потратить 10 часов на прохождение или хотя бы ознакомится с Remember Me точно стоит.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 2

9 - Syndicate. Относительно недалекое будущее, прогресс дошел до того, что появились чипы, вживляемые в мозг, они умеют дорисовывать реальность, изменяя то, что видит и чувствует обладатель такой штуки. Разумеется, кругом мрачная антиутопия, мир поделен между глобальными корпорациями и вот это вот все, завязочка тривиальная. Но поиграть в игру стоит хотя бы потому, что это честный, хоть и предсказуемый киберпанк, а также отличный шутер. Умные враги, приятный дизайн, крутые стволы - пару вечеров потратить определенно стоит!

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 3

8 - Hard Reset Redux. На дворе 25 век. Мрачное будущее с серыми небоскребами и холодным неоновым светом. Люди живут в страхе перед вышедшими из-под контроля роботами. Вновь сюжет, состоящий из одних лишь штампов, вновь шутер и вновь превосходная стилистика. Так что останавливаться надолго не будем, захотите пострелять в сеттинге киберпанка, имейте в виду.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 4

7 - Mirror’s Edge: Catalyst. Стандартный киберпанк - городом правят семьи Конгломерата, жизнь у простого народа серая и обыденная, свободомыслие наказывается, а власти желают, во что бы то ни стало поработить разумы людей и превратить всех в послушное стадо.

Но эта игра уникальна, экшен от первого лица, в котором главное это скорость и точность движений! Управление просто отличное, как говаривал классик “на кончиках пальцев”. Большой открытый мир, интересная стилистика и много, очень много паркура. Еще бы сюжет и драки подтянули, но и без этого в Mirror’s Edge: Catalyst можно провести немало времени.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 5

6 - Ruiner. Далекое утопическое будущее, все люди обзавелись разного рода модификаторами, черный рынок которых захватил практически весь легальный бизнес. Игра представляет из себя стандартный изометрический шутер, но с прокачкой скилов.

Сюжет есть, но от этого не легче, он абсолютно стандартный к тому же нет озвучки персонажей, просто блоки текста. Тем не менее есть живой город, который так и просит чтобы его исследовали, геймплей разнообразный и затягивающий, а визуальный стиль и звук на высоте. Так что если вид сверху вас не отпугнул, дерзайте!

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 6

5,5 - Киберпанк 2020. Вне рейтинга хотелось бы отметить Киберпанк 2020 - это настольная ролевая игра в стиле киберпанк, рожденная в 1990 году. Именно она и легла в основу Cyberpunk 2077. Так что если есть желание глубже вникнуть в происходящее, без это не обойтись.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 7

5 - Shadowrun Returns. Ролевая игра старой школы в основе которой лежит настолка, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Но не это главное, в игре мирно соседствуют киберпанк и фэнтези. На практике получаем злые корпорации, неоновые вывески, импланты и эльфа-хакера с чипом в голове. Отличный сюжет и встроенный редактор карт способны отнять немало времени, если конечно не отпугнет вид сверху.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 8

4 - Observer. Хоррор с элементами детектива, отличной историей и атмосферой настоящего мрачного киберпанка. Подобно Remember Me герою предстоит вторгаться в сознание преступников, чтобы выудить необходимую информацию. Приправьте это все изумительным дизайном, атмосферой и звуком и получите игру, которую стоит оценить, даже если вы не являетесь поклонником жанра.

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 9

3 - Detroit: Become Human. В 2038 году почти каждый человек сможет позволить себе Андроида, не смартфон, а человекоподобного робота. Уборка, готовка, сексуальные утехи, машина способна выполнить любые прихоти. Но в какой то момент, такие рабские условия труда порождают волнения и микроволновки начинают бунтовать.

Бывший эксклюзив PS4 от Дэвида Кейджа не ругал разве что ленивый, мол, и сюжет клишированный и экшен сцен мало, да и вообще это мыльное кинцо и не более. На деле же имеем отличные диалоги, качественную постановку, 3 полноценных играбельных персонажа, множество развилок сюжета и реиграбельность. Да и вообще, как можно пропустить лучшее творение Дэвида Кейджа?

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 10

2 - Transistor. Эта игра объединяет в себе превосходную стилистику, шикарную боевую систему, интригующую историю, отличное звуковое сопровождение, да и вообще это уникальная, ни на что не похожая игра в жанре киберпанк.

Город Клаудбанк объединил судьбы двух персонажей: певицу Ред, которая лишилась голоса и меч Транзистор, который совсем как живой благодаря возможности поглощать сознания других людей. Transistor предлагает пережить одну из самых меланхоличных и эмоциональных историй в сеттинге киберпанка, отказываться от такой возможности явно не стоит!

Во что поиграть в ожидании Cyberpunk 2077? . - Изображение 11

1 - Deus Ex: Mankind Divided. Лучшая киберпанк игра до выхода киберпанк 2077 это конечно же Deus Ex и не важно о какой части мы говорим, ознакомится стоит и с Human Revolution и с Mankind Divided. Шикарная графика, музыка и в целом атмосфера киберпанка. Увлекательный сюжет, затрагивающий сложные, но в то же время актуальные темы, большой простор для творчества в проработанном окружении, свобода действий и право выбора, интересные побочные квесты, множество аугментаций и самое интересное возможность пройти почти всю игру не вытащив ствол из кобуры. Решать только вам.

3 комментария

Миниобзор фигурки из Sekiro: shadows die twice limited edition