7 62 809

[Блог] Никогда такого не было, и вот опять... "Рокетмэн"

[Блог] Никогда такого не было, и вот опять... "Рокетмэн". - Изображение 1

При всей свое любви к классическому рок-н-роллу, вынужден признать, что никогда не слушал Элтона Джона. Тут стоит оговориться, что у меня крайне специфическое отношение к прослушиванию музыки, и если я говорю "слушал" - это значит, брал полную дискографию и прослушивал целиком минимум единожды, а скорее дважды. Так вот, в случае сэра Элтона этого не было, но конечно ряд песен его я слышал. Собственно "Rocketman" я услышал благодаря сериалу "Family Guy", и песня мне это дико понравилась.

***

Проблема, о которой хотелось бы поговорить - конечно, цензура. В очередной раз становится понятно, что мы живем Мордоре, в котором искусство необходимо литовать, исправлять и придавать ему удобную форму. Хотя, в принципе, зачем называть эту страну названием фантастической страны, достаточно просто называть ее тем, чем она является - софтовым Совком. Все это можно повторять каждый раз - и мало чего изменится, поскольку источником этой цензуры является, конечно же невежество. Невежество народа, отполированного 70-ю годами такого самого хардкорного Совка, от которого сейчас остались только отдельные привычные нотки. Изменить человека чрезвычайно сложно, а еще сложнее развернуть человека максимально закомплексованного и забитого в сторону неких безусловных ценностей.

С каждым годом все менее забавно и все более больно становится читать комментарии деградантов по поводу "неправильной" сексуальной ориентации того или иного человека. Одно дело шутить по этому поводу - я считаю, шутить можно по любому поводу, а обратное данному утверждению положение дел - это снова цензура. Давайте четко определимся, что цензура - в том числе и самоцензура - это плохо. Суть цензуры - это не обсуждать, не поднимать вопрос, не думать и не искать компромисс.

Фразы в духе "я не против гомосексуалов, пока они не пропагандируют свою ориентацию" - это деградантство уровня переучивания левшей в Совке, поймите вы уже это, господа хорошие. Люди рождаются, живут и умирают с определенными параметрами. Вы не можете их изменить, вы не можете повлиять на их "популяцию" никакими методами. Развитие общества идет в сторону понимания таких вещей. Если не вы - то ваши дети и внуки все равно будут жить в будущем, в котором никто не будет мешать людям строить те отношения, к которым их определила природа. Так будет. А вопрос того, "будет ли лучше от этого?" - бессмыслен, потому что не может быть хуже, когда кто-то не вызывает априори ненависти только за свои природные качества.

Стыдно, господа. А сэру Элтону - долгих лет жизни.

62 комментария

Подкаст RND Talk #76 — Жалкие попытки постичь гениальность (Rage 2, Death Stranding и Dauntless)