10 10 1435
3 мин.

Финал Игры Престолов. Моя версия

Финал Игры Престолов. Моя версия. - Изображение 1

Достопочтенные читатели, предлагаю вам на рассмотрение мою версию финальной серии (того, что было "кривого" в предыдущих сериях мы не касаемся, ибо тогда уже придётся весь сезон переписывать, даже два сезона) финального же сезона Игры Престолов. Тут я попытался закрыть нестыковки и подвести более логично ветки разных персонажей и сделать их поступки более осмысленными:


Серсея, узнав, что Джейме её предал и променял на "страшную бабу", делает выкидыш при помощи зелья Квиберна и зачинает ребёнка от Эурона.

*****************
Джон, увидев как сжигают Варриса, разговаривает с Дени накануне боя и понимает, что их союз будет лучше для всех, что те, кого она сожгла из-за трона - лишь малая часть будущих жертв. Он соглашается на то, чтобы править вместе и отвечает ей взаимностью. Дейенерис счастливая и умиротворённая, преисполненная зарядом бодрости после ночи любви настроена на позитив и не хочет лишних жертв.

*****************
Джейме, в рядах армии Севера, вместе с Бриенной готовятся к финальной битве. Узнав про убийство ребёнка он отправляется тайной дорожкой в Красный Замок чтобы убить Серсею. Тирион говорит ему, чтобы он бил в колокола - это будет означать смерть Серсеи и сдача города, но если сигнала не будет - Дени спалит замок вместе с ним.

*****************
Дени уничтожает флот Эурона и армию Золотых мечей и ждёт сигнала о сдаче. Джон с Серым Червём стоят в городе и ждут сигнала.

*****************
Эурон выплывает на берег и поднимается к Серсее.

*****************
Пёс с Арьей вырезают охрану Замка и тоже идут к покоям Серсеи. Встречают там Джейме и тот убеждает Арью дать убить Серсею ему самому. Пёс отвлекает Гору от дверей спальни и начинает с ним долгий поединок, потому как его никак не удаётся убить.

*****************
Джейме заходит в покои Серсеи и там его встречает Эурон, который выстёбывает его железную руку ("женщины у тебя не осталось, и даже сам себя удовлетворить не сможешь такой рукой"), провоцируя и вынуждая к поединку. Они начинают драться, Джейме ранят, но в последний момент тот проламывает Грейджою череп своей железной рукой. Настаёт время казни, но Джейме понимает, что слишком сильно любит Серсею и не может её убить. Тогда это внезапно делает Арья, подкравшаяся со спины. Умирающий Джейме с Серсеей на руках просит Арью бежать и бить в колокол.

*****************
В это время все ждут сигнала и начинают нервничать. Серый Червь вдруг срывается от переполняющего его чувства мести и начинает резать солдат Ланнистеров. Безупречные и северяне поддерживают его, но в это время раздаётся звук колокола. Все замирают. Дейенерис расслабленно выдыхает. Джон с радостью и надеждой смотрит на неё.

*****************
Однако, этот сигнал был не только для Дени, но и для всеми позабытого Квиберна, который поджигает залежи Дикого огня, которым заминировали весь город. Серсея выполняет своё обещание, пусть уже и после своей смерти.

*****************
На глазах у Дени взрывается колокольня с Арьей, взрывается Серый Червь, Бриенна, Луковый Рыцарь, все дотракийцы, Безупречные и все мирные жители, а последнее что она видит в здравом сознании - разлетающийся на кусочки Джон Таргариен, смотрящий на неё счастливыми глазами.

*****************
После этого у неё срывает кукушку и она летит палить без разбора весь город. Сжигает всё дотла, уничтожает Красный Замок, в котором продолжают биться уставший до смерти Пёс и неудержимый зомбо-Гора, которые замахиваются друг на друга мечами и сгорают в пламени дракона.

*****************
Когда остаются лишь дымящиеся руины, Дени видит в обломках Железный Трон, осознаёт, что из-за него случились все её беды и плавит его Дракарисом, ставя точку в Игре Престолов. После этого она, понимая, что всё кончено, что у неё не осталось ни дотракийцев, ни безупречных, ни близких ей людей, ни любви, что эта "Игра" принесла ей только боль, разочарование и безысходность - она улетает прочь, в сторону Валирии с единственным, кто ей близок и кого она ещё не потеряла - Дрогоном.

*****************
А в Вестеросе остались делить земли те, кто не погиб. Санса получает Север без борьбы. Тирион остаётся на пепелище Королевской Гавани. А где-то на Севере воет от тоски Призрак. Нам мельком показывают второстепенных героев, намекая на то, что Эпоха Великих Дел закончилась, но будничная жизнь Вестероса продолжается. Сэм вешает фамильный меч обратно на место; Бронн с грустной ухмылкой смотрит на замок Хайгардена и разворачивает лошадь в обратную сторону; на убитую горем Сансу надевают корону, но она этому не рада; одичалые обживают опустевшие домики к югу от стены; Джендри заходит в кузницу Штормового Предела, берёт в руки молот и многозначительно смотрит на него. Наши герои остаются внизу, а камера поднимается в небо и мы видим весь Вестерос из глаза ворона. В какой-то момент ворон моргает и его глаза блестят белым цветом. Занавес. Звучит заглавная тема. Горький, но логичный конец, наверняка не оставивший бы никого равнодушным.


Ну как вам?

#ИграПрестолов

10 комментариев

[PC] Про игру "Warhammer Chaosbane"