4 4 682
4 мин.

Игровая клубничка 13 : Age of Barbarian

И снова приветствую вас, комрады. На самом деле я хотел поведать совсем о другой игре, но вмешался случай. Подустав от последних новинок, в лице пробежек между чумными крысами и раздаванием люлей в рейдже, решил я поиграться во что-нибудь еще. И сам не знаю как попалась мне эта игра. Рубился я в нее как-то давненько, а тут еще и два ДЛС для нее вышло. Ну чем не повод перепройти, верно? Итак, вашему вниманию представляется Age of Barbarian

Игровая клубничка 13 : Age of Barbarian . - Изображение 1

Небольшое отступление. Эта игрушка не относится к тем, что в этой рубрике обычно описываются. Тут нет секса и оргий, хотя она и для взрослой аудитории. Но обо всем по порядку.

Великие города возникают и исчезают. Узы цивилизации на человечестве хиреют и приходят в упадок. Темные силы хотят вырваться из подполья. Первобытные звери уничтожают все живое. Из северных льдов приходит человек. Человек из варварских времен. И только его беспощадная жестокость может спасти жизнь. Его зовут Кор... Стоп, это не из той оперы. Хотя вполне вероятно. что Коргот варвар найдется в этой вселенной.

Перед нами темное фентези. Мускулистые варвары. девушки модели, из одежды предпочитающие бронелифчики да прикрывающую лобок ткань. Монстры, некроманты, драконы, КРОВЬ!!! НАСИЛИЕ!!! ТЕСТОСТЕРОООН!!!
Что-то я отвлекся да. Великий завоеватель уничтожает города. Волею судеб наши герои оказываются его жертвами. Типичный варвар (это Конан Шварца, кого мы обманываем) и принцесса Шейна - только от вас зависит кто из этих двух победит зло. Между собой герои отличаются начальными умениями, оружием, некоторыми анимациями убийств, а так же частично историей и заставками на уровнях.

Сама игра представляет собой махач в стилe старого доброго Golden Axe. Убивая врагов вы растете в уровнях и повышаете количество жизни и выносливости, а так же силу. И разучиваете новые удары. Система боя довольно легкая - есть два вида удара, разбег прыжок, кувырок. Комбинируя все это вы получаете различные виды ударов.

Мир, окружающий нас - это мир насилия, садизма и эротики. Неудивительно, что населяют его каннибалы, грабители, насильники и уроды каких только поискать. А посему расправляемся мы с ними соответственно - как можно кровавие. В зависимости от того какой удар стал последним зависит смерть врага. А вариантов этих смертей предостаточно - это и вываленные кишки, отрубленные конечности, оторванные головы, которые полетят прямиком в камеру. А Шейна еще любит отрубать врагам члены, вот такой у нее фетиш. На каждом уровне вас встречают разные враги. И анимации смерти у всех эти врагов разные. И довольно неплохо сделанные. Ну и естественно все это сопровождается литрами крови.

В странствиях вы находите еду (героям необходимо кушать) всевозможные зелья, усиливающие руны и золото. Денежки можно потратить в начале следующего уровня, вызвав продавца. У него можно купить все ранее перечисленные вещи, плюс улучшенное оружие.

Игровая клубничка 13 : Age of Barbarian . - Изображение 10

Кроме врагов жизнь вам усложнят всевозможные ловушки. Ну и боссы, куда ж без них. По началу они могут вас убить с одного удара, но со временем это не становится проблемой. К том уже как правило перед боссом находится чекпоинт и умерев, вы возрождаетесь с полной жизнью, а босс жизнь не восстанавливает. Тут стоит рассказать о местной системе прокачки. Умерев вы не теряете опыт и снаряжение. Потеряв все жизни вы можете либо начать подуровень с нулем жизней, либо же оказаться на карте с двумя жизнями и попытаться пройти уровень заново. Кроме того. если у вас ноль жизней, а уровень пройден, то вы можете устроится на ночевку. И тут уже рандом - вам либо повезет и вы заработаете две жизни, выспавшись, либо на вас нападут враги. Анимации на каждом уровне и для каждого персонажа на ночлеге опять же свои.

Уровни можно проходить по несколько раз, набивая опыт или ища новые проходы. Большинство уровней имеет несколько вариантов прохождения с различными боссами на одном и том же уровне. Кроме того в лучших традициях платформеров игра напичкана всевозможными секретами.

подведем небольшой итог.Хотя это игр и трешачок, но трешачок довольно качественный.Если вы любите Конана от Шварца, экранизацию Рыжей Сони, игры Голден Экс, да и вообще творчество Роберта Говарда и Бориса Вальехо - то это игра явно вам придется по вкусу. Неплохой платформер, море кровяки и нелинейность, постоянно мелькающая задница главой героини в конце концов)



Игра на английском, но понять что и как можно и с самым базовым знанием языка. Весит же она ( с двумя длс, добавляющим новые уровни) чуть больше 8 Гб.

4 комментария

Что я понял после 17 часов в Mordhau