4 2 539

Злые птицы на улицах твоего города!

Приветствую Вас друзья, вы читаете AVP! 10 лет назад, на свет появилась первая часть Angry Birds, в виде IOS эксклюзива. В те давние времена iPhon’ы были далеко не так распространены как сейчас, а про iPad’ы никто не мог и подумать. И вот я, старшеклассник с единственным iPhone на всю школу ставлю на закачку бесплатную и пока еще никому не известную игру Angry birds, и даже не подозреваю как круто это изменит мою жизнь.

Мой новенький iPhone 3g выдавал прекрасную картинку и позволял все 6 уроков подряд переходя из рук в руки давать море удовольствия всем мальчишкам и девчонкам. Игра была великолепна по всем фронтам, приятная глазу, интересная в геймплейном плане и что самое главное невероятно затягивающая. Это потом серия превратилась в конвейер, множество ответвлений, спин-оффов и даже мультфильм. Вы можете не прибегая к поисковику назвать мультик по мобильной игре? Ну ладно, поностальгировали и хватит, вернемся в наши дни.

Злые птицы на улицах твоего города! . - Изображение 1

Вновь революция в жанре, вновь эксклюзив для IOS, и вновь злые птицы. Когда увидел анонс даже вдаваться в подробности не стал, после третьей части серия потеряла всякий интерес. Но после шуточного поста на вкладке сообщество я понял, что эта тема вам интересна, установил игру и залип.

Казалось бы ничего особенного, все те же птички и знакомые нам антагонисты зеленые поросята. Цель та же что и раньше завалить всех противников и набрать как можно больше очков. Для этого имеется все та же рогатка и птицы которых можно запускать в угодном им порядке.

Злые птицы на улицах твоего города! . - Изображение 2

Но благодаря дополненной реальности само ощущение и вовлеченность в процесс на каком то невероятном уровне. Далеко не всегда выбранный вами изначально ракурс будет правильным, поле боя нужно обходить по кругу и тщательно выискивать уязвимые места в сооружениях противника, делать это на столе или в тесном помещении не всегда удобно, а в людном парке или других местах странно. Так что на уроке особо не поиграешь.

Такая механика привносит разнообразие, на некоторых уровнях приходится буквально наматывать круги в поисках нужного ракурса, и на некоторых особо замудренных уровнях этот ракурс придется менять после каждого запуска. И стараться придется, каждый уровень желательно закрывать на 3 звезды, чтобы впоследствии открывать новые. Всего их больше 40 и что удивительно в наши дни открыть их за бабло не получится, доната в игре нет совсем.

Злые птицы на улицах твоего города! . - Изображение 3

В техническом плане по крайней мере на iPad 2018 и выше проблем нет. Графика приятная глазу, нагрев есть но он еле ощущается через чехол. Зафиксированное поле не пропадает и не убегает от вас, если правильно отсканировать изначально, если нет, то в любой момент это можно исправить. Анимации персонажей клевые, если приблизить камеру к кому нибудь из них, они начинают танцевать или приветствовать вас, когда вы бегаете по кругу птички следуют за вами, да и в простое все стараются хоть как то двигаться.

Злые птицы на улицах твоего города! . - Изображение 4

Конечно это не те же эмоции что и 10 лет назад, но тут скорее мы стали избалованнее, а не проекты хуже. Angry Birds AR очень интересный проект и в отличии от других игр в дополненной реальности не просто баловство на 5 минут, а игра в которую хочется возвращаться.

Злые птицы на улицах твоего города! . - Изображение 5

Появится ли игра на Андроид, пока не ясно, но скорее всего будет как и с оригинальной частью. В любом случае всем владельцам поддерживаемой техники рекомендую попробовать Angry Birds AR, благо бесплатно и лишних телодвижений не требует.

2 комментария

Обзор не найденной игры (ч.124) Downward Spiral: Horus Station