5 5 477
3 мин.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!

Приветствую вас друзья, вы читаете AVP! Rage 2 не самый однозначный проект этого года, на Metacritic оценка немного перевалила за 70 баллов, а по меркам современной индустрии как известно - это провал. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 1

В действительности ваше отношение к этой игре будет полностью зависеть от ваших же ожиданий. Пусть вас не смущает циферка 2 в названии, первая часть вышла 8 лет и если вы ничего о ней не знаете, то потеряете только обилие отсылок и знакомых персонажей. Стоит сразу осознать, что сюжета в Rage 2 вы не найдете. Точнее он есть, но лишь для того, чтобы оправдать творящееся вокруг безумие.

После таких слов меня могут забанить, но наш враг — это “Правительство”, запрещенная в Вайленде организация. Чтобы побороть эту террористическую махину, необходимо привести в жизнь операцию кинжал, а для этого нужно завоевать доверие трех чуваков, а потом...на самом деле этого достаточно. Не то что бы спойлеры что-то решали, просто этого реально достаточно!

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 2

Мотивация понятна, цель ясна, персонажи забавные, шуток много и иногда даже смешных. Происходящие события не пытаются казаться серьезными, все подается на расслабоне и по сути нужно только для того, чтобы отправить вас к очередному лагерю разбойников, навести там шороху, по пути заехать на пару вопросов, поучаствовать в гонке, затарится у путешествующего торговца и конечно оказаться в случайной стычке враждующих группировок, которые тут как в какой ни будь Far Cry 5 - встречаются на каждом шагу.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 3

Изучать карту занятие интересное, она полностью бесшовная и поделена на зоны с разными биомами. Скучать точно не придется, а встречающиеся пейзажи иногда хочется фотографировать словно ты турист.

С сюжетом разобрались и наконец то переходим к главному. Вся игра создавалась только ради пострелушек! И по сути можно было закончить обзор на словах “DOOM в открытом мире”. Я специально после долгой игры в Rage 2 вошел в DOOM и это правда, я как будто просто перешел в другую локацию, сходство на самом деле есть есть.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 4

Из крутых особенностей “Ярости” можно выделить сверх способности и крутые стволы с разными режимами стрельбы. Суперспособности: рывок, удар сверху, двойной прыжок, энергетический удар, дефебриляция и многое другое. Они прибавляют разнообразия любой перестрелке. Пополнять ими свой арсенал вы будете сами по мере исследования мира в рандомном порядке.

Со стволами примерно так же. Каждая пушка ощущается по-своему и заточена под определенные задачи плюс альтернативный режим стрельбы. Есть пистолет пулемет, а когда вы входите в режим прицеливания, он стреляет одиночными. Дробовик уничтожающий все в узких коридорах, при прицеливании превращается в мощную снайперку средней дальности. Стволов не очень много, но все уникальные и недостатка в их количестве не ощущается.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 5

Разных типов противников достаточно, легкие, бронированные, со щитами, мутанты и даже великаны встречаются, но как правило берут они количеством и особым умом не отличаются.

RAGE 2 создана исключительно ради перестрелок, безумная динамика, крутейшие ощущения от стрельбы и самое главное разнообразие. Каждый раз ты находишь новые способы себя развлечь.

Помимо пострелушек есть еще и покатушки. Тачек много, все они различаются не только внешним видом и вооружением, но и управлением. Ближайший аналог безумный макс и это не удивительно, все-таки руку приложила сама Avalanche.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 6

Еще один крутой момент — это прокачка, которой в Rage 2 поддаётся почти все. У каждой суперспособности есть по три уровня развития, а у снаряжения и оружия аж по пять. К этому добавьте целых четыре древа развития, где открываются дополнительные перки. И не забывайте про транспорт, который тоже можно прокачивать.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 7

Влияет ли это на гейпмлей? Да! Но есть проблема в какой-то момент, наш перекачанный герой перестает встречать сопротивление и практически без урона сносит все на своем пути.

Графика в игре очень даже приятна, и общий визуал локаций и текстурки не вызывают отторжения. В отзывах видел много жалоб на мыло, но это можно легко исправить. Отключаем размытие в движении, хроматическую абберацию, глубину резкости и ставим сглаживание ТАА. Сравнение можете посмотреть в видео, разница небо и земля.

Отдельно хотелось бы отметить звук, это сплошное наслаждение, вы перезаряжаете оружие и кайфуете, вы переехали кого-то танком со смачным звуком и опять кайфуете, каждый шорох и скрип вызывает восторг.

Обзор Rage 2 – мы его слепили из того, что было!. - Изображение 8

Что имеем в итоге? Хорошая ли это игра? Да, пострелушки и покатушки очень веселые, сюжет для шутера вполне сносный, графика на современном уровне. Rage 2 вполне может занять часов 10 на прохождение основного сюжета и все 20 если начать плотно исследовать мир. Стоит ли за это отдавать фулл прайс? Вопрос конечно сугубо личный, но я о потраченных деньгах и времени не пожалел ни разу.

5 комментариев

Переводика: комиксы по играм с Blowthecartridge