30 9 1605
6 мин.

Про выставку Panicomix

Всем привет.

Про выставку Panicomix. - Изображение 1

Зимой ко мне в контору устроился новый юрист. Проработал он к сожалению недолго (зато успел посетить корпоратив), но благодаря ему я решил таки размять копыта ноги и выбраться из-за компа в понивилль на улицу. Опыта в репортажах у меня никакого, из оборудования - магия дружбы голова и тапок айфон (мог взять зеркалку у друга, но решил пока этого не делать) - поэтому формат будет старым - минимум текста, максимум фото (записал также видео, но не уверен что есть смысл его выкладывать - там смысл есть разве что в звуке).

Сейчас, понимаю сколько наделал ошибок по неопытности, но что имеем то имеем.

О самой выставке - выставка локальная, проходит в моём городе и позиционируется как фестиваль современной визуальной культуры и комикс-конвенция. Называется panicomix. Проходит уже не первый год (как мне сказал друг, которого я потащил за компанию - он там был года так 4 назад. Но последние лет так 6 в моей жизни нет почти ничего кроме работы, большую часть времени провожу в офисе и на какие либо мероприятия выбирался крайне редко) у меня же, по стечению обстоятельств, возможность посетить появилась только сейчас.

Несмотря на название, на выставке были далеко не только комиксы и косплееры (не лесбиянки, но не спрашивал) - там были игры (к моему удивлению). Но об этом чуть позже.

Как наверное на всех подобных мероприятиях - большинство “стендов” это просто “товары для гиков” которые можно купить где угодно увы - чистого хендмейда почти не было, за небольшими исключениями.


Некоторые стенды привлекли больше остальных - например куча стаффа по сталкеру (жаль не спросил, была ли это активность или просто набор мерча).

Или еще один стенд, который сначала привлек автоматами, а потом - ба, это ж старина Снейк :) Стенд не совсем обычный - там выдавали квесты (например можно было попытаться отличить настоящий автомат от страйкбольного), или немного пострелять в мишени. А после заполнения анкеты и нахождения определённого человека на выставке - получить приз.

Еще один - музей трансформеров. Выглядит симпатично, хотя не сказал бы что игрушки были старые - парочку точно таких же покупал в 16 году (потом раздарил, как ностальгия утихла)

Прочие фигурки. Сказали что сделаны собственноручно. Узнал хищника и венома.

Арты. Скорее всего это был конкурс, но у стендов никого не было.

Косплей был, но я особо на нем не концентрировался.

А теперь переходим к главному - русскому рэпу комиксам марвел и не марвел

Ничего уникального не нашёл - типичный ассортимент магазинов.

На это всё, с вами был Starlight Glimmer

СпасиWAIT OU SHI$#%62QUYB*5$

Про выставку Panicomix. - Изображение 46

Чуть не забыл про самую мелкую и недостойную упоминания вещь - про игры.

Когда я нашёл бывшего коллегу - организатора выставки (как оказалось) он сразу отвёл меня в игровую зону. Первым на глаза попалась презентация новой игры от cdbits - veil (вуаль) Это квест. Выступление я записал на телефон видеороликом, но не знаю есть ли смысл кидать сюда - всё таки качество не особо хорошее. Заявлены xbox (как консоль так и PC), steam. В качестве движка unity. Пока win only, возможно в перспективе будут порты для linux\mac. На вопрос о switch ответили туманно - может выйдет а может и нет.

Затем мне дали поиграть демку новой стриминговой платформы. Причём “стримингом” она станет в перспективе - сейчас это что то, очень похожее на PlayLink от Sony, но не требующее консоли\PC (как я узнал позже - похожая схема используется например в игре Just Dance от Ubisoft). Смысл в том, что можно использовать смартфон в качестве контроллера для простеньких игр на ТВ. Причём не один - можно несколько человек. Я играл в бомбермена, по следующей схеме: открывается сайт с телефона, авторизуется - затем на экране появляются стрелочки движения и кнопка в центре, а на экране одна из игр. Свайпами по экрану передвигаемся (один свайп одно движение на 1 клетку), двойным тапом на кнопку бомбы устанавливаем её. Смысл в том, чтобы остаться одному (врагов нет - только другие игроки). Управление пока не очень отзывчивое, но возможно дело в плохом 4G коннекте на моём телефоне. Сейчас логика крутится в облаке, но в перспективе разработчики хотят встраивать игры в платформу smart tv (игры достаточно простые - верю, что всё получится). Надеюсь на настольные игры, типа той же мафии (с удовольствием играю в uno на nintendo switch, и думаю что как минимум опробовал бы аналогичные игры на данной платформе).

К сожалению, в силу отсутствия опыта совсем не снял ни процесс ни интерфейс - поэтому вот вам фото стенда.

И гвоздь программы - аркадные автоматы!
Самое смешное, что они даже не заявлены в программе. Причём на них меня вывел друг, которого я потащил с собой для компании (привет linevdima). Выглядит круто, самое интересное что это полностью готовое решение - можно купить хоть сейчас. Также они могут собрать автомат под заказ (с определёнными играми\оформлением). Упор на ретро-стилистику.

Естественно, я тут же пошёл искать Fix it Felix но увы - такого не было, хотя Алексей, подумав, сказал что они могут выпустить и такой тоже - у них как раз упор основной идёт на ретро аркады, такие как Donkey Kong, Mortal Kombat (самый первый), space invaders, brick breaker. Также на их стенде были файтинг стики, но детвора на них не играла. Причём просто по причине того, что на геймпаде привычнее :) Мой такт не позволил с криками “я представитель прессы” всех разогнать, поэтому немного фоток просто со стороны.

Среди обычных торговых стендов глаз зацепился за Крошку Ши. А представляла стенд художник Леся Гусева - создатель белочки.

Ну и самое главное - пони. Их не было. Таки были, причём не только я. @Kibu Rainbow Dash и внезапно Big Mac в варианте vinil funko pop. Ну и куда ж без вездесущих значков, которые есть всегда, везде, на любой вкус.

Про выставку Panicomix. - Изображение 63

Теперь точно всё.

Спасибо за внимание.

С вами был Starlight Glimmer

#panicomix2019 #выставка

Комментарии закрыты

Самые интересные исторические сеттинги для серии Assassin's Creed