14 9 1485

Не геймплеем единым

Не геймплеем единым. - Изображение 1

Я знаю, что среди вас есть много любителей онлайн игр и MMORPG в частности. В таком случае вы, как и я, очень часто видите либо анонсы новых проектов, либо выпуск расширений для уже знакомых, в которых речь всегда идет исключительно про геймплейные особенности, в то время как внимания к истории совершенно не уделяется. Почему же так происходит и куда подевался сюжет в MMO?)

Лично я не помню ни одной игры жанра MMO, в которой акцент бы делался именно на истории, проработке мира и сюжете. В различных азиатских странах это совершенно нормально, так как там немного другое отношение к играм. Но почему у нас (или на западе, к примеру) еще нет игры, которая привлекала бы внимание сюжетом в первую очередь?

Мне сразу вспоминается World of Warcraft, так как именно там я впервые столкнулась с необычайно проработанным миром и богатой историей. Но вот что делать человеку, который желает приобщиться к сюжету, но играть начнет только сейчас?) С достаточно большой вероятностью он упустит все сюжетные моменты, которые появлялись с аддонами, а также просто запутается в местном лоре. А уж сколько книг и прочего вышло по мотивам WoW не знают наверное даже самые преданные фанаты)

Не геймплеем единым. - Изображение 2
И это еще не все!)

В некоторых играх увидеть сюжет просто очень сложно. Прекрасный пример - Lineage 2. В игре прекрасная атмосфера, музыка, много воспоминаний, но вот лично я сюжета так и не увидела. Но это вовсе не значит, что его там нет ^_^

Но ведь сколько возможностей по созданию историй в MMORPG - огромные миры, другие люди и друзья рядом, масштабные сражения! Сколько новостей появляется по игре EVE Online, в которой история не прописана авторами - она пишется игроками и с каждым днем становится все объемнее.

Фанаты старых игр могут вспомнить прекрасную Ultima Online, которая основывается на целой серии RPG, сюжеты которых хоть и были просты с одной стороны, но смогли собрать вокруг себя целое множество фанатов)

А что думаете вы, друзья?)

9 комментариев

Одна из страшнейший игр, в которую я играла