8 11 677
6 мин.

Трешак по Скидосу №6

Трешак по Скидосу №6 . - Изображение 1

Хэллоу, с вами вновь The Lost Man, который рад сообщить, что ему наконец удалось реанимировать свой компьютер , так что у него стало немного больше мотивации и заинтересованности, в ведении данной рубрики. Правда, я был немного не готов к тому, что ПК восстанет, так что и игор в этот раз не так уж много будет... Не то чтобы в прошлых постах их было шибко много, но тогда у меня вообще почти не было веских причин что-то делать.

Но ладно, приступим к самим играм...

* * *

Jelly Blocks
Желейные Кубики

Итак, перед нами миленький гибрид три-в-ряд и тетриса, который заигрывает с физикой. Ну или Dr.Mario с физикой.
Кому что ближе.
В отличии от тетриса, тут кубики не фиксированы, а значит падая, будут отскакивать и распределятся по игровому полю как им вздумается, периодически создавая кашу на поле игры. По мне так в целом неплохая задумка, в плане того, чтобы внести какое-то разннообразие в тетрис, не паразитирующие на трендах(да, я про тетрис с королевской битвой) или эротике(куча игр на раздевание аниме девушек и т.д.)
Здесь существует два режима - один ограничен временем, другой более спокойный, в нем вы проигрываете, когда ваше игровое поле заполняется фигурами, словно в тетрисе.

Музыка в целом неплохая, правда треков не так уж много и периодически вы поймете, что они часто повторяются.

На данный момент, игра стоит 54р, ачивок и карточек нет. Акция кончается 18.04.19

* * *

The Artifact
Нет, это не тот Артефакт от Габена, не бугуртим

Итак, это небольшая игра-головоломка от первого лица, которая вполне может у вас вызвать ассоциации, с такой игрулей, как The Room (и я сейчас не про четвертую часть Silent Hill).
В целом, довольно неплохо, должен сказать, хотя я не могу назвать себя большим фанатом головоломок и собственно, такой игры как The Room( Но это по прежнему не относится к четвертой части SH, она мне как раз очень понравилась).

Хоть я и сказал, что эта вещь от первого лица, но все же бодро побегать здесь, используя WASD не получится - управляется все исключительно мышкой, то есть для передвижения надо ткнуть туда, куда мы хотим пойти. Пазлы в целом не шибко сложные и навороченные, так что голову вы тут не сломаете, что тоже приятно.

Сам сюжет здесь... Кхм, не уверен, что стоит его сильно расписывать, ибо игра на самом деле довольно короткая (где-то 1,5 часа), так что от пересказа до спойлера - один шаг. В общем, мы космонавт, который просыпается от сна и пытается понять, что вообще происходит.

Игра стоит сейчас 18 рублей, есть карточки и ачивки. Скидка заканчивается 16.04.19


* * *

Talewind
Ветряной рассказ

Хмм... Платформер по дешману, с сильно скачущей сложностью. Это так, если вкратце.
Представьте, что вы начинаете играеть в RPG. По началу, это все больше похоже на прогулку, вы убиваете каких-нибудь крыс или оживших мультяшных грибочков, которые умирают с одного удара... а потом вас вдруг переносит в финальную локацию, где вас выносят какие-то архидемоны, буквально с одного чиха. Я конечно утрирую, но в целом, думаю, вы поняли что я пытаюсь сказать

А так, это платформер, с приятным визуальным стилем. Мир правда хорошо оформлен, ощущается живым и подвижным. Правда, иногда бывают ощущения некоторых самоповторений. Геймплей каждого акта состоит в том, чтобы быстро пройти уровни и собрать перья..
Сюжет... Ну в городе есть несколько персонажей, которые разговаривают с вами, и некоторые вещи, которые можно найти на уровнях. Они тоже немного поведают вам о мире, в котором вы находитесь.
Управление здесь тоже, вполне отзывчивое, что в какой-то мере важно для платформеров.

Музыка, хоть и приятная, но вы можете счесть ее немного повторяющейся. Не то что бы это большая проблема, возможно, что по большей части меня просто разбаловали игры с большим количеством саундтреков.

По акции стоит 19 рублей, есть карточки и ачивки. Скидка кончается 16.04.19
В качестве альтернативы, могу предложить странный платформер про червя.

* * *

Way of the Passive Fist
Путь Пустынного Пацифиста

В прошлом, я уже как-то писал про данную игру, но на тот момент скидка на нее кончилась, к сожалению и тогда я лишь едва ее пощупал.

Итак, здесь, в отличии от большинства битемапов, здесь вы по большей части уворачиваетесь и ставите блоки, а уже потом, когда противник будет измотан, добиваете его тычком. Просто мутузить по кнопкам не получится, к сожалению, хотя именно такое желание иногда и возникает. В первую очередь, необходимо запоминать паттерны атаки врагов, ибо без этого вам придется сложно.
В плане ликвидации врагов, все просто - вы либо блокируете удары, пока супостаты не рухнут от изнеможения, либо делаете удачное комбо из блокировок, которое заряжает вашу механическую руку, после чего ждете удачный момент, чтобы дать сдачи негодяям (уж поверьте, вы будете ждать этого момента и убивать негодяев с особым удовольствием).

Но должен предостеречь - если ваше терпение не так сильно, как хотелось бы, а нервы часто сдают, возможно вам следует пройти мимо данной игры. Потому что в какой-то момент вы можете психануть, потерять концентрацию и пытаться тупо бить по клавишам, чтобы отомстить обидчикам. Но это тут не сработает. Вы просто вновь получите по голове и усе - гейм овер.

Сюжет здесь конечно больше для галочки и каких-то нереальных сюжетных твистов вы тут не получите. Просто история о парне, что бредет через пустоши, раскидывая обитателей пустошей, фанатиков и мутантов.
Визуально, вы и сами можете оценить по скринам - пиксельно, но приятно стилизовано.

По акции стоит 36 рублей, есть карточки и ачивки. Скидка кончается 16.04.19

* * *

Renoir
Murdered от мира инди и нуара

Ну ладно, что-то тут все такое красочное и цветное, так что немного разнообразим чем-то монохромным и мрачным...

Итак, вы играете за призрака детектива Джеймса Ренуара, который проводит темную дождливую ночь, возвращаясь к своим последним шагам в надежде поймать того, кем был убит. То есть, это как бы и нуар, и мистика.
По сюжету мы продвигаемся путем решения головоломок в каждой области с помощью других привидений, с которыми ГГ способен взаимодействовать. Не совсем понятно, правда, почему у детектива есть над ними какая-то власть и они ему подчиняются, но я не был мертвым(если был, то ничего об этом не помню), поэтому не могу судить с позиции опыта. Возможно жизнь после смерти настолько уныла, что вмешательство какого-то ноунейм-детектива в нее для решения загадок, позволяет немного отойти от тоски.
Возможно это так же потому, что все привидения - мужики. Видимо, у прекрасной половины человечества какой-то свой, отдельный загробный мир. Сексизм это или нет, я тут рассуждать не буду.

Понравился момент, когда в обучении сказали нажать Шифт, чтобы бежать, а персонаж после этого сказал, что ненавидит бегать. Да и вообще, он много чего комментирует по ходу игры.

Хотелось бы отметить визуальную часть и музыкальную. В совокупности, они создают чарующую и загадочную атмосферу. Я не могу назвать себя огромным спецом по нуару, но то, как все оформлено здесь, мне очень даже нравится.

Так же, вы можете сами пощупать немного данную игру, ибо здесь есть демка.

По акции стоит 62 рублей, карточки и ачивки присутствуют. Скидка кончается 16.04.16

А вот что несколько озадачило/смутило, так это вот эта вот штука, которая вылезла при запуске игры. Я отказался ее устанавливать, но тем не менее, игра все равно запустилась.

Трешак по Скидосу №6 . - Изображение 22

* * *

Еще из интересного на глаза попалась игра, где вы можете сорвать голос, потому что нужно орать в микрофоне.

Так же, видел эро-игру старой школы - вам нужно играть в Понг, где в награду вы получите статичные порнокартинки. (вы могли бы сделать это и через гугл, на самом деле. Без игры и трат)
Еще есть "три в ряд" аналогичного толка.

Странная игра про синего парня, которая называется "Имбирь"...

* * *

Всем спасибо за внимание, с вами был The Lost Man.

#ТрешакПоДешману

11 комментариев

Какой могла бы быть Star Wars: Knights of the Old Republic 3