20 8 993
5 мин.

Все что известно о Cyberpunk 2077

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 1

Cyberpunk 2077 это однопользовательский ролевой шутер от первого лица.

События новой RPG от CD Projekt развернется в Найт-Сити, Калифорния. 2077 год. Мир в котором технологии достигли невиданных высот, но люди продолжают преимущественно жить в бедности, а всем заправляют могущественные корпорации, на улицах города правят наркоторговцы, контрабандисты и помешанные на технологиях банды.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 2

Найт-Сити — свободный город в свободном штате Северная Калифорния. Здесь правят корпорации. Географически Найт-Сити находится в США, однако не подчиняется ни законам штата, ни законам государства. Пока корпораты борются за власть, мирные жители пытаются выжить на улицах, где бесконечно воюют многочисленные банды.

Найт-Сити основан Ричардом Найтом, президентом промышленного гиганта. Он мечтал создать идеальный город, памятник прогрессу и технологиям, в котором люди бы жили счастливо. Он не знал, что его детище превратится в гнездо коррупции и насилия.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 3

Персонаж и классы

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 4

Главного героя зовут V. В игре дадут возможность создать собственного персонажа и выбрать пол. Интерес вызывает возможность создать персонажу собственную историю, которая в дальнейшем повлияет на сюжет и будет влиять на ход игры.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 5

Игра предоставит возможность выбрать своему персонажу один из трех классов:

● Techie - специалисты по технике

● Netrunner - продвинутые хакеры

● Solo - боец, специалист по огнестрельному и холодному оружию

Но игра обещает гибкую систему классов, благодаря которой ваш персонаж может иметь способности каждого класса.

Мир игры

Мир Cyberpunk 2077 будет действительно огромный. Разработчики прямо говорят что они не берутся измерять карту игры по одной простой причине, если в Ведьмаке мир был грубо говоря "плоский", то мир Киберпанка более вертикален и по этому трудно предположить насколько огромна площадь игры. В игре присутствует сотни зданий, в которые можно зайти, исследовать, некоторые из них действительно огромные и при всем этом мир игры должен быть бесшовным.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 9

Карта игрового мира разделена на шесть районов:

● City Center - это пульсирующее сердце Города, средоточие роскоши, находящейся во владении корпораций

● Watson - дом смеси азиатских культур, заселивших здания одной из могущественных корпораций прошлого

● Westbrook - место паломничества туристов

● Heywood - латинский пригород Ночного Города, испытывающий определенные проблемы с бандами

● Pacifica - находится за пределами основной части города, самый бедный и наиболее опасный район в котором насилие и жестокость давно стали обыденностью

● Santo Domingo - отвечает за энергетику и промышленность

Передвигаться по этой огромной площади можно будет с помощью различных автомобилей и прочей техники.

Геймплей

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 18

Cyberpunk 2077 – игра с видом от первого лица, разработчики обосновывают это тем, что если в Ведьмаке мы играли за известного персонажа и Геральта всегда нужно было держать на виду, то здесь мы сами отыгрываем роль.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 19

Сам геймплей довольно разнообразный. В отношении боевой системы «Киберпанка» можно ждать чего угодно, от выскакивающих из врагов цифр до системы полного разрушения. Перестрелки выглядят динамичными и разнообразными, учитывая RPG-аспект игры и уровни у врагов, к стычкам с врагом нужно подходить с умом. Есть оружие с умными пулями, стреляющее сквозь стены оружие и способности, способные взломать мозг противника и превратить его в кашу.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 20

Немалым боевым потенциалом обладают имплантаты и аугментации. Здесь вам и взлом техники, охранных систем врага, сканирование местности, лезвия позволяющие вести ближний бой и карабкаться по стенам, замедление времени и много чего еще. В общем настроить свой стиль игры и ведения боя, разгуляться и дать волю своей фантазии есть где, но не следует злоупотреблять высоко технологическими игрушками из-за вероятности развития киберпсихоза.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 21

В Cyberpunk 2077 будет два типа очков опыта: основной опыт и авторитет.

Первый зарабатывается выполнением основных миссий, второй – за побочные задания. Этот особый опыт придется использовать для доступа к новым торговцам и фиксерам, которые отвечают за выдачу заданий в этом мире. Авторитет можно повысить и при помощи снаряжения, в том числе за счет дизайнерской одежды, улучшающей кроме того и защиту.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 22

Известно, что можно будет флиртовать с некоторыми NPC и провести с ними ночь. Возможность завести роман также будет присутствовать и все это в духе CDPR, с обнаженкой и всем что мы любим. Помесить глину, как это нынче модно, тоже можно будет... но не будем об этом.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 23

Квесты и возможность выбора

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 24

Само собой, в игре будет основная нелинейная сюжетная линия, так что при прохождении определенной миссии у пользователя всегда будет выбор как именно поступить.

Но у каждого действия в дальнейшем могут появиться последствия и они обернутся для вашего персонажа по разному, так что нужно будет продумывать ваши действия.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 25

Кроме сюжетной линии, исследуя мир вокруг вас можно будет получить побочные задания, как утверждают разработчики из CD Projekt Red, каждое из них должно стать таким же увлекательными, как и основные, ведь именно такой подход к их созданию выбрала для себя команда. Судя по всему, именно на общее количество побочных заданий в частности и будет влиять ваша биография, скажем так, скорее всего тот или иной выбор при создании персонажа может привести к очень интересным квестам.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 26

Прочее

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 27

● Динамическая смена дня и ночи, разнообразные погодные условия

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 28

● Возможность купить и модернизировать жилье, скорее всего жилье будет различаться функционалом и соответственно ценой

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 29

● В игре будет возможность свободно провести время и насладится атмосферой Найт-Сити в барах старающихся привлечь посетителей тематическим интерьером, атмосферой и, конечно, уровнем сервиса и другими различными способами

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 30

● Благодаря особой технологии кибернетические имплантаты можно скрыть под искусственной кожей

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 31

● В Найт-Сити читается влияние самых разных культур, в том числе японской, китайской, филиппинской и индийской

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 32

Дата выхода игры неизвестна. Но по слухам и если мыслить оптимистично, игра скорее всего релизнится в этом году, но если судить реалистично, то скорее всего нужно подождать до следующего года.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 33

А пока в связи с многочисленными просьбами и тем что я сам давно соскучился по этому, да и игру я жду больше всего на данный момент, Киберпанк буду освещать я, так же как и делал это с Ведьмаком. Постараюсь информировать вас в самый быстрые сроки, как я это и делал с Ведьмаком, хоть я малость поджаржавел в этом плане, но что нибудь придумаю.

Ну а вы делитесь своим мнением по поводу игры, ждете или нет, да и вообще по поводу нужно ли это все пабу и так далее.

Все что известно о Cyberpunk 2077. - Изображение 34

#RСyberpunk2077


Игры в посте

8 комментариев

Подкаст RND Talk #72 — Технологии и культура крафтового пива