3 0 671
6 мин.

Обзор треш-игр от Falco Software (#12) Гоночные симуляторы

Обзор треш-игр от Falco Software (#12) Гоночные симуляторы. - Изображение 1

Underground 3

EA париться по поводу разработки продолжения совсем не нужно, так как за них это делают народные умельцы. И пусть на коленке, зато и ментовская машина есть и что то типа феррари, да и ещё 4 таза на колёсах. Кстати трасс тоже 4, по каким то непонятным причинам режим Турнира не запускается, а одиночный быстро угнетает. Предупреждаю, что из игры невозможно выйти и это как бы намекает на её бесконечность. Поставим 4.0

Driver Simulator 3D 2015

Учиться на права безусловно нужная задача, правда не уверен что Driver Simulator 3D 2015 может в этом помочь. В нашем распоряжении есть городской квартал с прилегающей пустынной территорией и плохо управляемый красный пикап. Из всех развлечений только смена ракурсов камеры. Скучно и неинтересно. 3.5

Luxury Cars

Влажной мечтой мальчишек часто является желание обладать элитным спорткаром. И данный симулятор предлагает покатушки на Шевроле Камаро или Ниссане Скайлайне. И больше ничего, куцая локация да коробки с забором. Ещё и управление идиотское, складывается ощущение, что двигаешься с активным ручником. 3.5 балла.

High Speed Traffic Racer

Раннер с хорошей графикой и 4-мя автомобилями похожими на люксовые. По шестиполосной оживленной трассе необходимо перемещаться на большой скорости со стайерским настроем. Чем больше продержимся, тем лучше авто в итоге достанется. Необходимый максимум 50 тыс. Из плюсов - три жизни на прохождение и выбор времени суток для движения. Из минусов - отсутствие бонусов и однообразие процесса. 5.0 баллов.

Racers Club

Жидковато конечно для полноценного клуба. Но два автомобиля и две трассы, на 20 минут сойдут. В целом наматывать круги быстро надоедает, а чтобы побить имеющийся рекорд достаточно тупо срезать углы. 4.5

Street Racer

Замечательный пример, для мини-игр - сделай меньше, но как можно лучше. В игре всего одна трасса, два автомобиля и два чемпионата. В любом из режимов можешь настроить нужное количество кругов и соперников. Но предупреждаю сразу Street Racer получился очень хардкорным, любая ошибка моментально приведёт тебя в вереницу отстающих и догнать хоть кого то вряд ли получится. На заставке бодрая латинская мелодия, красивая карта и вполне приятные модели машин. Полновесные 5.0 баллов.

Car Simulator 3D

Покатушки для расслабления. Три трассы и синий спортивный автомобиль, позволят вдоволь наездиться по снегу, городу и треку. Никакого спортивного интереса, просто езда. Для игр от соколов вполне приятная картинка. 5.0

Deev For Speed Car

В этом что то есть, огромная безжизненная карта, по стилистике напоминающая Безумного Макса и 8 транспортных средств на выбор от автобуса до багги. Кстати, одной из тачек управляет девушка похожая на Лару Крофт. В Deev For Speed Car нужно просто перемещаться по уровню, пока не надоест, меняем транспорт и в принципе тоже самое. Поставлю 4.5

Street Racer 2

Продолжение игры, описанной чуть выше. Во второй части у разработчиков получилось ещё лучше. Трасса осталось одной, но с разными участками, которые мы открываем за деньги. Добавили возможность перекрашивать авто по собственному желанию и опять же за валюту. Как и в Street Racer можно выбирать количество соперников по заезду, но чем их будет больше тем крупнее выигрыш. Ну и подтянули остальные элементы - графику, управление и т.д. Правильное развитие серии 5.5 баллов.

Trick Mania

Игра стартует с выбора цвета вашего автомобиля чем то смахивающего на баги. А дальше нужно катаясь по трюковым рампам собирать бонусные звёзды, попутно уклоняясь от противников. Номинально из подобного концепта можно было выжать куда более интересный геймплей. Например, соревноваться с ИИ по сбору, да можно было бы целый турнир замутить, главное придумать классные трамплины. На деле имеем скучные покатушки вокруг постоянно генерируемых звёздочек. А встреча с соперниками превращается в глупые догонялки. А жаль, 4.5.

Most Wanted 2

Слава великого и прекрасного NFS, а точнее его одной из лучших частей, не даёт покоя горе-разработчиком. Хотя в конкретном случае получилось не так плохо, но для конца 90-х. В симуляторе мы выбираем один из 33 автомобилей премиум класса, предпочитаемый трек и бросаемся наперегонки с лучшим временем круга. Есть даже вариант это делать в режиме онлайн. В Most Wanted 2 очень странная физика, при повороте складывается ощущение, что его совершает не машина, а сама трасса и это немного напрягает. Извиняюсь за отсутствие скриншотов из самой игры, по непонятной причине видеозахват не сработал, что кстати лучше для ваших глаз. Поставим 5.0.

Need For Drive

Всё очень похоже на описанный чуть выше Deev For Speed Car. Правда для испытаний 9 автомобилей нам даётся квартал, отдаленно смахивающий на Москву-Сити с прилегающей лесопарковой зоной. И что самое поразительное в игре есть зачаточная физика, грузовики тяжелее разгоняются, мелочь по другому гудит и управляется. Но всё портят бесцельные блуждания по уровню, скучно и муторно. 5.0.

X Speed Race

А вот тут, в целом, всё очень серьёзно. Судите сами - около 40 машин, три режима - заезд и два выбывания (на время и по кругам). Лет 20 назад игра была бы на хорошем счету. Но в 2019 она конечно уже не смотрится. Был бы чемпионат и нормальная музыка можно было и поставить на полбалла выше, но и 5.5 неплохо.

Нет комментариев

Там, за девятым валом - рецензия на альбом PLC "Черный флаг"