10 72 934

[Блог] Стим фарева, Эпик Стор говнуэ

[Блог] Стим фарева, Эпик Стор говнуэ. - Изображение 1

Я ни разу не заходил в Эпик Стор. Я много раз заходил в Стим. Я когда-то играл в лицензионные игры из-под Юплея - до тех пор, пока не поклялся не покупать у этих жадных ублюдков принципиально ни одной игры. Там были самые эпичные подарки, которые я когда-либо видел - например, Wing Commander в 2016-м году. То же самое касается Близзардов и Нинтендо, жадность которых эпична и достойна слагания песен. Какой у нас там еще был стор? А, Ориджин - медлительный шлакоблок для ужасных игр.

***

Словом вот я щас зашел в Эпик Стор. Вижу во фронте Slime Rancher за 419 рублей. Захожу в Стим - там он же со скидкой 50%, итого - за 209 рублей. Страница каждой игры выглядит в Эпик Сторе, как ссаное говно. На полный экран трейлер, 1 скрин геймплея из 10 (вот тут например), и автоплей всех роликов. Единственная игра во всем фронт пейдже которая меня заинтересовала - это Satisfactory. Ну и конечно же куда без вот этого:

[Блог] Стим фарева, Эпик Стор говнуэ. - Изображение 2

***

Но ладно, шутки в сторону, давайте я попробую объективно привести несколько минусов, которые я сразу же для себя отметил, пощелкав по играм в Эпик Сторе:

1. Отсутствие единого стиля оформления страниц игр - каждая игра использует свой фон (или его отсутствие), а также количество скриншотов, что затрудняет прочтение.

2. Отсутствие жанров игр в описании - это вообще эпик фейл (пун интендед). Серьезно - я читаю фичи игры, я вижу скрины, но я не могу понять, в каком эта игра жанре? Сколько игроков, есть ли онлайн и тп. Вот гляньте вот эту индюшку - вы узнали что-нибудь об игре? А потом в другой ты читаешь в описании нечто типа "competitive match-based first person quester". Это, если кто не понял, жанр игры.

3. Системные требования маленьким шрифтом и в самом низу - да, я понимаю, что для норм геймера системные требования обычно бесполезный текст, но если уж вы их публикуете - публикуйте внятно. Логика - тебе сначала понравилась игра, и уже потом ты в самом низу обнаруживаешь, что тебе в нее не поиграть. Спасибо, Эпик Стор! И да, в Стиме системки тоже почти в самом низу, но с учетом того, что страница игры в Стиме всегда стандартного размера, требования не так далеко.

4. Размеры иконок игр в фронте - объясните мне, почему инди-говно Hades размером как два Метро Экзодус?

[Блог] Стим фарева, Эпик Стор говнуэ. - Изображение 3

Неужели это реально кто сколько занес? Каеф.

***

Короче, посоны, юзайте Стим.

ПС - Галенкин долбоящер

72 комментария

Все что нужно знать о Google Stadia!