13 8 743
6 мин.

Трешак по скидосу №4. "Флешбеки, Аниме и Пэинт"

Трешак по скидосу №4. "Флешбеки, Аниме и Пэинт". - Изображение 1

И это очередной выпуск, в котором Зе Лоцман пытается что-то делать на полуживом компе и смешно шутить.
Так же, я должен выразить отдельную благодарность одному хорошему юзеру с Канобы, без которого бы этот выпуск вовсе не вышел, если бы он не скинул мне видео, в котором показывалось, как собрать мой чертов Zalman обратно, после того как я поменял термопасту на процессоре.
Ибо, я испытываю какую-то непреодолимую антипатию, к работе за ноутбуком.

В общем, всем доброго времени суток и поехали!!!

* * *

MUTATION PHASE
Злой резидент для бедных

Ну, я всегда говорил, что дабстеп до добра не доводит - вот вам, пожалуйста: эксперимент со звуковыми волнами привел к жутким мутациям у персонала лаборатории.
Мы играем за счастливчика, который после инцидента не поехал крышей окончательно, хотя мутации немного и изменяют его. В целом, наша задача проста - отбиться от мутантов, сохранить свою человечность и свалить куда-нибудь подальше от "последствий" нашей научной работы.
В целом игра нормальная, жутковатые враги и атмосфера - сделаны неплохо. Серьезных минусов нет, кроме того, что игра довольно короткая - у вас уйдет где-то около часа - часа с половиной, на режим истории. Есть конечно еще дополнительный режим выживания, чтобы уже чисто побегать, пострелять, повыживать, не вдаваясь в перипетии сюжета.
Еще один FPS на юнити, в вашу коллекцию, но тем не менее, не такой плохой, каким может оказаться первый блин. Ну то есть, не комом, а скорее чем-то средним, между блином и комком теста. Средней прожаренности.
Так что если охота побегать, пострелять мутантов, но у вас нет денег на RE2 и вы боитесь Титана - то вполне сойдет.

Игра стоит 49 рублей, есть ачивки. Скидка кончается 23.03.19.

* * *

Double
Двойственный

Игра про психушку и Вьетнамские флешбеки. Только без Вьетнама.
Главный герой сей истории, солдат, вернувшийся с войны, с пост.травматическим синдромом. Когда мы блуждаем по психиатрической клинике, мы в основном просто болтаем с другими обитателями данного места, в том числе, с психиатром.
Но все меняется, когда мы ложимся спать - во снах нам приходят воспоминания о былом и игра превращается в 2D шутер, с видом сбоку. Вместе с героем, мы переживаем его флешбеки, в которых он воюет на войне... Только вот не надо ждать от этих эпизодов какого-то супервзрывного экшона или гигантских роботов - у нас тут психологический триллер, а не Контра. Но все же, так как это сны, пара
сюрреалистичных моментов будет.
Я не буду говорить что-то плохое про визуальный стиль - да он специфичен, на любителя, но таков путь инди. Каждый привносит что-то свое, если бы все игры делались под кальку, это бы, вероятно, было бы не так интересно.
В общем, если вас привлекают игры с депрессивной тематикой, вы не ожидаете какой-то сногсшибательной графики, то вам это может понравится.
На ваше счастье, в стиме есть Демка, можете потрогать ее и уже потом, принять решение - брать или не брать.

По скидке, игра стоит 123 рубля, есть ачивки. Скидка кончится 22.03.19.

* * *

Successor of the Moon
Преемник Луны

Занятная пиксельная метродивания, где мы играем за милую пиксельную леди, которая избивает других милых пиксельных леди... ну и монстров тоже.
Ну вы понимаете, мы бегаем по одной большой карте, где по мере схваток и прохождения, получаем новые способности, которые позволяют получать доступ к новым локациям - о такой метродивании я веду речь.
Геймплей/управление нормальные, а сложность умеренная. Не слишком изи, чтобы пройти одним махом и не слишком хардкорная, чтобы вы с матами, бросили игру.
Хотя в плане поиска различных секретов или тайников, вам повозится придется знатно, но какая метродивания обходится без секретных проходов, пасхалок и т.д.?
По сюжету мы играем за некую Жрицу Луны, что озадачена подозрительной активностью монстров и пытается выяснить, что же за чертовщина происходит.
В целом, пиксель-арт здесь сделан довольно неплохо, мне понравилось, есть внимание к мелочам, местами
Из минусов стоит отметить, не совсем однозначный перевод на английский (хотя тем, кто шарит за китайский это никак не помешает). Тем не менее, есть шанс, что в будущем его улучшат.
Если вам понравилась такая игра, как Момодора, то данный проект, вам вероятно придется по душе.

Игра стоит 54 рубля, есть ачивки. Скидка кончается 22.03.19.

* * *

Hentai Crush
Шарики, разврат и голые груди

Как бы это коротко охарактеризовать, кроме как Huniepop для бедных? Ведь в целом, геймплей весьма похож, разве что, довольно ощутимо упрощен, а мини-игра с 3 в ряд заменена на... черт возьми, вроде знал как это называется, но забыл... знал же ведь (в общем, если знаете название этой мини игры, то пишите в коменты). В общем я называю эту мини игру - "статичная зума" или "недо-арканоид", вам нужно стрелять по шарам, шарами того же цвета, что и у вас, чтобы они разрушились.

Итак, здесь нам предстоит играть за безымянного персонажа, что ходит на свидания с различными девицами, задает им странные вопросы, а после "приятно проводит с ними время". И ничего лишнего. На данный момент, информация полученная о девушках, не играет серьезной роли, ибо они не будут задавать вам в ответ вопросы, в стиле "а ты помнишь мою фамилию?", "а какой мой любимый цвет?" и т.д. Все это по большей части, не имеет особого смысла для прохождения, кроме инфы о любимых подарках.
Да, леди будут задавать вам в ответ встречные вопросы, но они не особо соотносятся с тем, что вы спрашивали у них, так что отложите ручку с бумажкой, вам не надо что-то запоминать.
улучшение расположения с девушкой тоже упрощено, вы можете просто закидать ее подарками и перейти на следующий уровень отношений (добавляется сердечко в интерфейсе). Поле достижения 5 сердечек, вы сможете лицезреть небольшую сцену 18+, с вашим минимальным взаимодействием, в духе эротических игор на флеше, в браузерах (нажимать кнопкой и водить мышкой туда - сюда).
На данный момент, контенту маловато - всего пять девушек, однако вопросы в списке персонажей и магазине подарков как бы намекают, что в дальнейшем, могут добавить что-то еще.

Игра стоит 36 рублей, есть ачивки. Скидка кончается 22.03.19.

* * *

Draw With Unknown
Баттл-рояль в Пэинте

Когда-то давно, в одном из постов, я уже поднимал тему "что можно назвать игрой, а что нет". Здесь я не могу дать однозначный ответ, тем не менее, это лежит в разделе "игры".
Что же мы имеем? Мягко говоря, довольно простецкую рисовалку, где мы можем рисовать в одиночестве или с незнакомцами - как повезет.
Я как-то попал в комнату с одним юзером, который ничего не писал в чат и я поддержал его молчание. Мы немного порисовали вместе, но он все стирал свое творчество, в итоге, наверное, можно сказать, что я его "победил" в этой схватке. То ли его поразил мой непривзойденный стиль, то ли деморализовало, как я убого нарисовал микки мауса (нет, у меня нет скрина с этим делом, к сожалению - то что в картинках, это не мое творчество, хотя может позже чего и допилю), но он в итоге вышел.
Геймплей... ну мы можем рисовать, играться с включением/выключением фоновой музыки и писать гадости в чате. Или не писать гадости в чате, а попытаться завязать непринужденную беседу.
Что понравилось, в начале можно вбить рандомный никнейм, чтобы случайно не спалиться, если встретишь знакомого тут. Что не понравилось, это небольшой выбор палитры цветов и малый функционал.

Это дело стоит 18 рублей. Никаких ачивок, никаких карточек. Вы можете сами вознаградить себя пирожком, если от вас сбежит соперник по рисованию. Скидка кончается 23.03.09.


P.S.
В общем, такой небольшой выпуск, пока что. Если успею, добавлю что-нибудь еще... Надеюсь, все же удасться починить комп до приемлимого состояния.
Спасибо за внимание, ваш The Lost Man


#ТрешакПоДешману

8 комментариев

Паззлы.