34 140 1833
3 мин.

Там Русью пахнет... Конкурс на Канобу

Там Русью пахнет... Конкурс на Канобу. - Изображение 1

Недавние страсти по игре Metro, заставили задуматься: а как же еще можно использовать нашу специфику в играх? С этой целью я и устраиваю конкурс.

Суть конкурса проста. Нужно придумать и описать концепцию игры, которая была бы основана на истории или культуре России, СССР, Российской Империи и всего прочего, что было до. Поскольку, у нас тут есть представители ближнего зарубежья, то можно использовать аналогичные истоки из Казахстана, Украины, Прибалтики и т.п.

Теперь подробней.

Под описанием подразумевается краткая информация о том, что из себя представляет геймплей гипотетической игры, возможно (но не обязательно), с прямым указанием жанра. Так же, хотя бы в двух словах, желательно рассказать о том, как эта игра будет выглядеть? Будет ли это мрачное фэнтези, или мультяшный комикс, или, вообще, игра будет сугубо текстовая. Не запрещается добавить картинку или скриншот, или коллаж, в том числе и из существующих игр, чтобы лучше показать, что вы имеете в виду.

Границы вдохновения могут быть максимально широкими. Можно взять любой эпизод из нашей богатой истории и культуры: будь то славянские мифы, или советские реалии, или "лихие 90-е", или какой-нибудь ядерный микс между ними. При этом необязательно, чтобы вселенная игры принадлежала какому-либо существующему государству или, вообще, нашей планете. Условные богатыри могут быть хоть на Марсе, хоть в Нарнии.

Формат. Я твердо уверен в том, что рассказать об игре можно очень кратко, поэтому предлагаю ваши рассказы размещать прямо тут, в комментариях. Но, если вы решите, что ваша фантазия достойна полноценного поста в Пабе, то милости просим. В этом случае, в комментариях оставьте ссылку на пост.

Жюри и судейство. Окончательное решение о победителе будет принимать один человек – собственно, я. Жюри оставляет за собой право быть необъективным, пристрастным и, вообще, несправедливым.

Срок конкурса. До воскресенья следующей недели. Окончательный срок: 24.03.2019 в 23:59 (время московское)

Допускаются все участники, создавшие аккаунт до 15.03.2019. Допускается несколько работ от одного участника.

Призы. Победитель будет один. Призом будет подарочная карта, на выбор: в Steam, iTunes, PS Store или Xbox Live . Для этих карт есть разные тонкости, с которыми мы с победителем разберемся в приватном порядке. При взаимной договоренности, возможно, расширить список.

Номинал приза: 3000 рублей.

Возможно (но необязательно) наличие дополнительного приза, номинал и критерии которого держатся в секрете (но они есть). Получить его может и не-участник, так что имеет смысл проявлять активность и комментировать работы конкурсантов. Но без лишнего спама, пожалуйста.

Несколько полезных советов, следование которым повысит ваши шансы на победу.

- Чем лучше соответствующие реалии будут вписаны в мир и геймплей игры, тем... ну, лучше. Вариант, простой замены, типа «Dark Souls с медведями в кокошниках» , будет легитимным, но на приз претендовать вряд ли сможет.

- По возможности, избегайте темы пост-апокалипсиса. Ну, разве что, вы точно уверены, что сможете выдать то, что перешибет Метро, S.T.A.L.K.E.R., ATOM RPG, и сонм, им подобных, игр.

- Вообще, если заигрываете с альтернативной историей, будьте деликатней. Постарайтесь удержаться от крайностей, типа «буржуи сбросили на Россию ядреные бонбы и настал Фоллаутъ» или «Столыпин выжил, Россия стала великой и всех под себя подмяла».

- Да и, в принципе, в лор, лучше не углубляться, особенно в ущерб описанию геймплея.

- Если хотите удариться в юмор, то постарайтесь отойти от алкогольной тематики – ее «Петька и ВИЧ» закрыли еще в 90-х.

- Не стесняйтесь спрашивать и уточнять.

Всем удачи и да победит достойнейший!

Там Русью пахнет... Конкурс на Канобу. - Изображение 2

ПРИЕМ РАБОТ ОКОНЧЕН. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Судьи удаляются на совещание

Результаты подводятся тут

#конкурс #ТамРусьюПахнет

Ожидаемые игры марта 2019 года. Часть 2