14 3 843

Виртуальный секс с отцом киберпанка

Виртуальный секс с отцом киберпанка. - Изображение 1

17 марта - день рождения Уильяма Гибсона, культового отца киберпанка. Это отличная причина слушать альбом «Cracked», посвященный, среди прочего, произведениям знаменитого фантаста.

Хакерские банды, виртуальные тусовки, кибернетические самураи, интерактивные голограммы. Романтика и мечты соседствуют с мраком футуристических улиц и холодом непонятного будущего. А неоновая атмосфера фантастики 80-х переплетается с ритмами клубных мотивов. Спустя два с лишним года с момента появления “Synthwave Goose” я подготовил первый полноформатный музыкальный альбом, который вышел в прошлом году и был приурочен к 70-летнему юбилею Уильяма Гибсона.

Источником вдохновения послужил не только знаменитый автор и его произведения, но и множество другого контента - литература, фильмы, сериалы и игры, а также современные технологические новинки и гаджеты.

Особый упор в некоторых треках делался на кинематографичность и атмосферу, поэтому я надеюсь, что киноманы также оценят получившийся результат. Вдобавок, как заядлый поклонник кино, я не смог обойтись без различных омажей или аллюзий. Так, композиция «Thrill Me» частично вдохновлена саундтреком оригинального «Рэмбо», а в треке «Mirage» есть отсылки к заглавной теме «Терминатора». В альбоме проскальзывают и Карпентеровские мотивы, и подмигивания в сторону некоторых современных электронных музыкантов.

Виртуальный секс с отцом киберпанка. - Изображение 2

В результате получился, на мой взгляд, достаточно оригинальный контент, который может порадовать ценителей электронной музыки, поклонников киберпанка или любителей фантастики.

Буду рад любым комментариям и отзывам, искренне надеюсь, что музыка вам понравится. Альбом доступен для прослушивания Вконтакте: https://vk.com/music?z=audio_playlist387260027_7

3 комментария

Дом Русалок — Демо!