13 0 838

Когда я понял, что без игр - жить скучно?

Когда я понял, что без игр - жить скучно?. - Изображение 1

Каждого из нас, порой могут назвать задротом, геймером. Типа: "че ты залипаешь в свои игрульки, когда вокруг реальная жизнь". Причем для большинства людей привлекательность жизни заключается в бухиче плавно перерастающем в алкоголизм, обсуждение как Наташка с соседнего офиса дала на корпарате и тд. Для большинства Россиян достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть в реальности разруху похлеще чем в Fallout.

Кстати я веду одно сообщество, в котором я рассказываю про мир Fallout (Fallout Проповедник) с поправкой на наши реалии. Если интересно подписывайтесь в вк или поглядите мой сайт.

И вот когда, тебя пытаются убедить в очередной раз, что ты бесполезный кусок раз играешь – я вспоминаю чувство, когда в первые увидел закаты и звездное небо Балморы. Плевал я на ваше мнение в общем, большинство таких людей, которые пытаются изменить вас и вставить в стандартные рамки – сами не видели ничего кроме, работы, грязи на улице, ипотек и грязных пеленок. То есть вы хотите, чтобы я променял все мои впечатления и восторг от увиденного на вот это? Серьезно? Я бы посмотрел на звездное небо, но – это так же фриково для большинства людей, как и играть в игры. Так почему я должен из-за вас, как-то меняться в «лучшую» по вашему мнению сторону. Считайте меня задротом, но отказывать себе во впечатлениях, которые я получаю пусть и вымышленном мире – не буду. Мне по кайфу временами просто бродить по этим мирам, как многим по кайфу читать книги и бродить в таких же вымышленных мирах. Только: Книги читаешь? Молодец! А играешь в игры – ты дегрод.

Одним словом, вечные двойные стандарты и нравоучения других людей о том, как следует вам жить. Шлите таких людей к черту, почему они вообще пытаются вам, что-то доказывать? Вы живете реальной жизнью, как и все. Вы знаете насколько мерзкой может быть работа и учеба… А вот те кто пытается вас убедить, что вы задроты – как правило, даже не понимают о чем вы говорите. Они никогда не понимали, что такое просто наслаждаться видами причудливых форм растений в том же Morrowind. Отключить бег и просто медленно идти под потрясающее музыкальное сопровождение. Да я вспоминаю Morrowind, так как это была для меня первая игра, которая навсегда покорила меня своим великолепием. Как говорить с человеком, который никогда не играл в тот же WarCraft? Где ты встречаешь великолепнейшие видео вставки, во многом выглядевшие лучше, чем большинство современных фильмов в ту пору. Но ведь игры это редко графика и картинки, в первую очередь это восхитительный сюжет. С различными твистами и искрометными развязками.

Стоит ли играть в игры? Если вы посвящаете им все свое время - это по меньшей мере странно. Надо понимать, что игры есть разные. К примеру, та же Dota 2 не имеет смысла – если вы не планируете стать кибер-спортсменом. В ней крохи смысла, все остальной это просто скил – в которую вам потребуется вложить очень много времени. Это может быть приятным время препровождения с компанией друзей, как в баре за пинтой темного – но посвящать таким играм все свое время, нет смысла.

Но в игры играть несомненно стоит. Это бешеный экспириенс, который нельзя получить при просмотре кино или чтении книги. Ведь в них ваш выбор и ваше мнение ничего не решают. В то время как в нелинейных играх, каждое решение может изменить для вашего персонажа все.

P.S. Спасибо за поддержку крепким лайком. Пока есть хоть один лайк, я буду писать дальше. Так что спасибо тебе Михаил Вальмон xD, го в друзья)

Нет комментариев

Путешествие по Conqueror`s Blade