6 4 696

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х

Уже довольно долгое время я работаю над игрой, о которой мне бы хотелось немного рассказать.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 1

"Дøм Русалок" - хоррор-адвентвенчура про российское сарайное детство 90-х; действие которой разворачивается в провинциальном городке на окраине разваливающейся советской империи.

Это история про детей, столкнувшихся с ужасом, который они не в силах понять; в классических традициях рассказов Кинга и Роберта Стайна, с той разницей, что действие происходит не в уютном пригороде США 70-х, а в подвалах, чердаках и дворах провинциальной России 90-х, с присущей только ей атмосферой, где, как и в космосе, никто не услышит твой крик.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 2

У 12-летнего Жени разводятся родители. Он переезжает жить к бабушке на летние каникулы. Бабушкин дом выходит в огромный двор, где живет и гуляет множество детей. Там Женя заводит новых друзей. Они играют, дружат, ссорятся, мирятся, любят и ненавидят. Жизнь идёт своим чередом до тех пор, пока не пропадает один из ребят, а его друзья не сталкиваются с «Домом Русалок» - старым сараем, и, одновременно, метафизическим местом, где самые страшные кошмары становятся явью.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 3

Ребятам предстоит многое пережить вместе и встретиться с самыми разными проявлениями темных стороны человеческой души, тем более, что в городе орудует маньяк, расцветает покрываемый милицией бандитизм, среди народа начинает набирать популярность секта во главе с известным теле-экстрасенсом, а в глубинах заброшенного научного-исследовательского института, вокруг которого некогда образован город, кажется, пробуждается нечто и вовсе хтоническое.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 4

Пока что игра представляет из себя вполне линейный point-and-click-квест с элементами хоррора. Однако меньше всего хочется загонять игру в жанровые рамки, а напротив, постараться как можно больше разнообразить игровой процесс.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 5

К сожалению, игра еще далека от завершения. Предполагается много локаций и героев, а потому проработка деталей, вероятно, займет достаточно много времени. Однако основной сюжет почти готов, а без графики сделано процентов 50-60% игры.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 6

Изначально, когда создавалась только у концепция, у игры была художник, но в определенный момент у нас случились творческие разногласия, и она ушла. При этом готового арта было не так уж и много, и я решил перерисовать все сам.

Конечно, визуал сейчас — откровенно слабая часть, не выдерживающая никакой критики. Но если фоны при всей неаккуратности и «грязи» получаются более-менее атмосферными и аутентичными (в сущности, мир вокруг героев тоже ведь довольно грязный, такой), то с персонажами проблема очевидная. Взяв за основу стиль Uncanny Valley, я утешал себя тем, что множество игр вроде The Cat Lady с жутким, но по-своему атмосферным артом все же находят аудиторию, пускай и не самую широкую.

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 7

Хотелось бы верить, что релиз состоится к концу лета, либо к началу осени, но над игрой работают всего двое: я и музыкант, поэтому процесс, конечно, может затянуться. Но мы никуда и не спешим.

Если что, за всеми обновами и новостями можно следить здесь: https://vk.com/dom_rusalok

Дøм Русалок - игра про сарайное детство 90-х. - Изображение 8

Спасибо:3

4 комментария

​[Мысли вслух] «Смертные машины» книга, по которой сняли «Хроники хищных городов»