10 1 707
5 мин.

Старческий топ игр осени 2018

Старческий топ игр осени 2018. - Изображение 1

Никакого РДР, Атсасинов и решения климатических проблем с помощью крюка-кошки.

Все олдскульно, харкорно и волосато. Не то чтоб у дедушки не тянул комп(пролетарский когитатор вас всех переживет причем на максимальных фпс!), но меня последнее время бьет током от слова "франшиза" - никак не могу избавиться от чувства что кто-то блюет мне в немолодые глаза (и это сынок не радуга) за мои деньги при чем с полным отсутствием смысла. В глазах после этого остаются серо-зеленые разводы - а голове никакой даже минимальной идеи или смыслового послевкусия.

А поскольку играть-то во что-то надо - поэтому вот вам топ игр осени для престарелого дома, итак:

1. Мамба намба уан нашего топа это, конечно, Graveyard keeper

Старческий топ игр осени 2018. - Изображение 2

Пиксельная ты дрянь, эта поделка ногами прекрасна и бесит одновременно, как коубы "Funny monents with cats and chics!". По сюжету вы обычный мертвый парень которого берут из нашего мира, сажают в другой, делают бессмертным, и заставляют работать смотрителем кладбища, а потом и фермером, ремесленником, рыбаком, лесорубом, торговцем, священником, инквизитором, сутенером, сатанистом, каннибалом и бородатой ларой крофт. Вас окружают такие прекрасные персонажи как епископ-коррупционер и его обжора брат-торговец, между которыми есть гомо/инцест подтекст (или нет - если вы натурал), хозяин таверны который без проблем покупает у вас человеческое мясо для кухни, лишь бы на нем стояла королевская печать (которую вы подделали), и осел-коммунист, который привозит вам трупы, но требует соблюдать его права, как члена профсоюза и платить ему морковкой за работу по установленной ставке (одновременно поливая помоями порочный буржуазный уклад прогнившего капиталистического общества другого мира).

У этого шЫдевра есть основной дебильноватый сюжет, но вся соль в побочках, которые иногда дают проорать с такого черного юмора и трэша, что если бы любимая, ради которой это все, в конце узнала что мы делали ради встречи с ней, она бы сошла с ума, переконтачила вас кайлом и убежала хохоча в закат.

Короче: это игра о том, что цель оправдывает средства. Не важно если вы некромант, сатанист и едите детей, главное чтобы на вверенном вам участке был порядок, кресты не покосились, а все мелкие бизнесы, основанные на государственно-частном партнерстве, приносили стабильный доход.

То есть Graveyard keeper - это симулятор губернатора любого региона нашей чудесной родины, главное чтобы приток веры от прихожан не падал. Воистину.

2. Подiя друга нашего ...цкого цирка это Римчик

Старческий топ игр осени 2018. - Изображение 3

Как вы уже поняли чтобы попасть в топ игра должна реально бесить. Римчик херову кучу лет висел в бэте - и никто не жаловался - все уже прошли его по сто раз, наделали модов, прошли их по сто раз, а теперь сидят на форуме лицами староверов из Ультимы Онлайн "Да что вы, мелюзга, понимаете в жизни..." Зайдите на Стим-форум по Риму - там все топ-обзоры начинаются - "у меня наиграно 3000 часов и я хочу сказать...".

3000 часов. 125 дней чистого времени в игре. Если представить что человек только ел, спал и играл - это примерно год реальной жизни. Где там ваш Рдр?

Ну, короче - и вот Римворлд релизнулся. Ничего не поменялось, кроме как многие кто не знал этой годноты (как я) - влились в толпу фанатов убогого, кривого и максимального ублюдочного шедевра.

Обычная ситуация в Римчике - это на вас нападают бандиты. Ваша команда собирается в заранее построенных укреплениях, вся база обставлена навороченными турелями - вы крут, пестат и поцоват. И тут вы замечаете что первый бегущий смертник несет ту самую аццкую рокетницу, которая если стрельнет и промажет то вы следующие пару лет будете работать на лекарства и восстанавливать погибшую экономику, а если попадет то можно сразу идти играть в симулятор кладбища. И вы выделяете делегацию по встрече в максимально тяжелом арморе и бежите не дать гавнюку выстрелить. И тут ваша максимально убер мега снайперская турель спохватывается и стреляет - точно в спину вашему самому сильному бойцу в максимальном убер арморе - и убивает его нахер сразу. Дальше бандюк стреляет из ракетницы, половина вашей базы плавится, кругом бегают горящие и палящие во все стороны люди, домашний скот, бандиты, взрывается электростанция и накопители, гаснет свет, вы с трудом отбиваетесь, но из-за отсутствия энергии вырубаются холодильники и портится вся еда, и тут... ударяют ЛЕГЕНДАРНЫЕ МОРОЗЫ, от которых ничего не растет и расти не будет. А потом на почве голода кто-то из ваших поселенцев сходит с ума, бежит на кладбище, выкапывает труп, приносит его на обеденный стол, сжирает в хранилище всю наркоту и танцует вокруг трупа, после чего падает, бьется в конвульсиях и умирает, от чего остальные впадают в депрессию и либо повторяют его путь либо просто валят.

И это я описал обычный для Римчика сценарий - а бывает когда вам реально не везет и все плохие ивенты просто валятся без остановки от чего хочется пожать разрабам горло. Но все равно он прекрасен.

Итого: Римворлд - это симулятор обычной жизни - где черная полоса сменяется не белой, а уё...щной. Велком ту зе риал виртуал ворлд, мазафака.

3. Завершает святую бесячую троицу отечественная подделка под Аднд рпг Pathfinder Kingmaker

Старческий топ игр осени 2018. - Изображение 4

Если предыдущие изделия бесили геймплеем, то этот шедевр бесит багами и тормозами. Нет квестового персонажа, нет значка выхода с карты, сделал квесты не в том порядке - все накрылось маминым местом - это в порядке вещей, российская разработка хуле мы хотели. Но вот чтобы переход с экрана карты на экран игры был от 40 до 300 секунд - с учетом того что это делаешь каждые 5 минут - это просто феерия.

Это так портит процесс игры, что просто хочется плюнуть в монитор. А главное сюжетка интересная, Крис мать его АвЕлон честно отработал свое бабло. И вот Герои врываются на этаж с главным гадом, накал, вы думаете как вы так затащить ибо из заклинаний осталась только Защита от добра(я не вру) и вонючее облако которое наносит больше ущерба своим чем врагам. И... подождите 3 минуты. Забегаем - главный гад выносит танка с двух критов и бежит насиловать лучно-маговый обосравшийся задник. Перегружаемся... 3 минуты. Гад чарджит в хилера, сносит его с одной плюхи и дальше по сценарию. 3 минуты. Миньоны съедают вора, без него дамажить некому. 3 минуты. Эта песня будет вечной если я заменю батарейки.

И так всю игру. Интересно! Бесит... Интересно! Бесит... Интересно! Бесит... Интересно! Бесит... После этого спорные сюжетные решения Криса Авелона, когда то один сопартиец окажется предателем, то другой в нужный момент свалит по своим делам, то мертвая подруга, решит очень невовремя уйти с пути зла... Все это - мелочи по сравнению с ожиданием пока гадская математика посчитает свои скрипты.

Не смотря на это по сравнению с другими рпг этой осени игра в Пасфайндер не вызывает ощущения "Мля как же бессмысленно я трачу свое время" - то ощущение которое преследует меня во всех топ проектах наших дней.

4. Не в топе - из-за примитивности, но хочу отметить Warhammer 40,000: Mechanicus

Старческий топ игр осени 2018. - Изображение 5

Слишком простенький, с убогим гейм-плеем всего кроме боя, эта чушь имеет приятный визуальный стиль и обладает неким своим ваха-очарованием. Тактический бой простоват, но оригинален. Взгляд на техножрецов как боевую единицу, культ машины, и прочая омниссио-блажь это все не повод для знакомства (игра проходится за несколько часов вялого тыкания) - но если учесть ошибки из этого можно сделать охрененный мир - что как правило не реализуется, но кто мешает нам помечтать.

Из того что я однозначно буду смотреть в ближайшем будущем, хотя не испытываю особых восторгов - это Mutant year zero и новый The Bard's Tale IV - хотя последний на любителя.

1 комментарий

God of War и кино