19 27 614

Делаем комикс. Сделали.

Делаем комикс. Сделали.. - Изображение 1

Пост "Делаем комикс. Начало работы" был опубликован год назад. Я хотел постепенно рассказывать про все этапы разработки комикса, как я это делал в серии "Делаем игру"... но что-то пошло не так :)

Так что просто подведу итог: комикс мы сделали, и его можно купить во всех комиксшопах и книжных магазинах.
А если его там нет, значит скоро будет.

Комикс называется "Клава и последняя жизнь", и он рассказывает о девочке, которая умеет и любит играть в видеоигры, а жить в обычном понимании - не умеет. Ей в руки попадает таинственная видеоприставка и начинают твориться странные дела.

Если будете покупать в каких-нибудь онлайн-магазинах, то будьте осторожны. В описаниях и скриншотах там зачастую спойлерят всё подряд :(


Я отвечал за сценарий и помогал с общими планами. Женя-художница взяла за правило рисовать как минимум один общий план на развороте, с прорисовкой окружения и всякого такого... а это означало прорисовку архитектуры и сложных предметов в кадре, которые должны выглядеть корректно. Она справлялась с такими кадрами и сама, но времени уходило слишком много. Поэтому в какой то момент я просто взял и замоделил локации в 3dsmax.

Женя тоже работала над сценарием, поэтому мы не можем четко разделить роли на сценариста и художника. Оба занимались всем подряд :) Первый тираж комикса 3000 экземпляров, и это ОЧЕНЬ МНОГО для нашей страны. Обычно первый пробный тираж - 500 копий, которые кое-как еле-еле расходятся по магазинам и плавно выкупаются оттуда в течение полугода.

Но нашему издательству (КомФедерация), комикс настолько понравился, что они решили напечатать сразу три тысячи... и они не прогадали, первая тысяча копий уже продана, и это всего за месяц :) Издатель попросил сделать трейлер, и мы немного растерялись, так как хороших примеров трейлеров для комиксов найти не смогли. В итоге сделали вот такое видео, которое полноценным трейлером называть наверное нельзя.

В данный момент близится новый год, так что многие, наверное, покупают комикс кому-то в подарок, и предварительно сами его читают :) Это огромный плюс комиксов, кстати говоря. Я сам так делал множество раз. В общем, у комикса есть шансы на успех.

КСТАТИ! У комикса появился свой собственный саундтрек, написанный нашим товарищем GameGate! Его трек называется Klava and her last life, но его нет на саундклауде автора, а я не знаю, как встраивать сюда музыку из вк :(
Так что приложу другие треки Геймгейта, они тоже подходят для комикса.

Я написал ещё один сценарий, на этот раз для космического ужастика, и может Женя займется им перед тем, как рисовать продолжение(и завершение) Клавы... но для этого ей нужно сильно изменить свой стиль, научиться рисовать всякую жуть. А я тем временем могу вернуться к разработке игр... и может даже сделать игру по собственному комиксу :)

Делаем комикс. Сделали.. - Изображение 6

#комикс #клаваипоследняяжизнь

27 комментариев

FALLOUT 76: анти-обзор