5 23 316
7 мин.

Итоги 2018 года: СОНИ ОЛВЕЙС ВИНС БЕЙБИ!

Итоги 2018 года: СОНИ ОЛВЕЙС ВИНС БЕЙБИ!. - Изображение 1

Кажется, я первый в этом году, да? В общем, надо ж перед ТГА успеть, поэтому вот так сразу. Да и будем честны, там в декабре уже особо ничего и не осталось.

Вообще, 2018 это какой-то 2016 по второму кругу, не знаю, как так получилось, даже снова начали умирать крутые знаменитости. По играм тоже все достаточно скромно, все в ужасе убежали от Red Dead Redemption 2, что, с одной стороны, понятно, а с другой — обидно, явно многие релизы могли быть очень крутыми, ну ниче, 2019 наступит и защимит яйца 2018, продолжив поток годноты, если все снова не перенесут, конечно. Хотя вообще, год был ниче такой, погорячился я, когда сравнил его с 2016, он получше будет, хоть и не сильно. Особо я доволен тем, как Майкрософт сдался под натиском Сони и просто тихо ждет некстджен, еще бы вот эти бессмысленные конференции не проводили, было бы вообще отлично. А вот пс4 прямо поднажала, забавно получилось, как они, на пару с Нинтендо, разделили последние 2 года, и с тех пор как The Legend of Zelda: Breath of the Wild заткнула за пояс Horizon: Zero Dawn, их игры даже рядом друг с другом не находятся по релизам, если не считать мультиплатформу. Зато вот обидно было, что игровая индустрия сбила хитстрик, начиная с 1998 года, 8 год десятилетия всегда был срывающим башку в плане игр, и каждый раз считался "одним из лучших годов в истории". Теперь, я думаю, таковыми без сомнения можно будет считать 7 года (ФФ7 в 97, Хейло 3 в 07, ну и вы знаете про 17).

Итоги 2018 года: СОНИ ОЛВЕЙС ВИНС БЕЙБИ!. - Изображение 2

Ютьюбер года: videogamedunkey

Довольно очевидный выбор, Данки в этом году вывалил целую кучу контента, еще и магазин свой открыл. Но, отдельно хочу отметить еще два канала: Fither и Dean Weiss. Первый делал контент по серии СМТ, и, к сожалению, закрылся в этом году, после того, как ведущие попытались добавить в свой репертуар ДжоДжо. Второй делает по ФФ, тут и говорить больше нечего. Первые развлекали меня в начале года, второй — ближе к концу, но всем им не хватает более качественного оборудования и монтажа.

Лучшая инди-игра года: The Messenger

Выбор в этом году был довольно большой, и, полагаю, многим не понравится мой выбор, но вот такой вот он. Был заинтригован Мессенджером еще с его анонса, и он не подкачал. В Дед Селлс я не играл, вот.

Лучшая мультиплеерная игра: Fortnite

Честно говоря, я в другие мультиплеерные игры в этом году и не играл, если не считать Сплатун 2, но в такие игры нельзя залетать на втором году их существования и не получать бесконечный выстрел жидкостью в лицо с начала и до конца матча.

Лучшая спортивная/гоночная игра: EA failed us.

Лучшая семейная игра: Super Mario Party

У нее и конкурентов, в общем-то, не было. Хотя уверен, что на ТГА награду отдадут ЛАБО, чисто чтобы отдать.

Лучший файтинг: Dragon Ball Fighterz

Вот тут вообще без вопросов, хотя я и играл в этом году только в демки/беты файтингов. И многие могут сказать "а как жи Соул Калибур", но тут я вам отвечу, что Драгон Болл это не только отличный бэттон-мэш, но я еще и могу там Веджитой Супер Саяном Богом Супер Саяном набить морду Гоку Супер Саяна Бога Супер Саяна с двадцатикратным кайокеном, и тут вам уже будет нечем парировать.

Лучшая ролевая игра года: Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom

Удивительнейший случай, когда по факту, ничего интересного толком и не выходило, и я вот сейчас сидел и смотрел на список рпг 2018 года и морщился от того, насколько все было неоч. В принципе, Вторая Страна ничего такая, но как-то не дотягивает даже до 9 в моих глазах.

Лучший приключенческий боевик: Red Dead Redemption 2

Я, вообще, еще не играл, но, полагаю, можно смело сказать, что тут без конкурентов, это же Я*. Играть буду на новогодних.

Лучшая экшн игра: Mega Man 11

Так приятно писать "Мега Мен", давно уже их новых не выходило, а Мощный Номер 9 был слегка неоч. Но вот тут прям все ок сделано, а, что самое приятное, раз это не X, ZX, Zero, Starforce и пр., то порог входа низкий и не надо помнить, что происходило в прошлых 40 миллиардах частях. Ну и геймплей очень приятный, новая система шестерней хорошо вписалась в игру, чего лично я не ожидал. С другой стороны, спидранерам нельзя им пользоваться, так что когда я посматривал их временами даже сам забывал, что он там есть. Но знаете как говорится? Для запада хп понизим вдвое!

Лучшая мобильная игра: Dragalia Lost

Удивлен, что она есть на Канобу. Но не суть, короче, это игра от Нинтендо, и она, в отличии от прочих, бесплатная и не такая парашная, хотя играть все равно неприятно. Вообще, я недавно снова начал залипать в Покемон ГО, вот она лучше стала, скоро еще тренерские битвы добавят.

Лучший актер/актер дубляжа: Кристофер Джадж

Если честно, только в этом году узнал, что Тилк играет Кратоса, но круто же, мужик заслужил мои почести, и вообще ЗВ это огромный процент моего подросткового возраста. Ну и играть он, конечно, умеет, плюс, не смазливый.

Лучший аудио-дизайн: Spider-Man (2018)

Повторюсь, я еще не играл в РДР2, и, на самом деле, эта номинация должна уйти ему, но раз я не играл, то Спайди.

Лучший оригинальный саундтрек: The World Ends with You: Final Remix

Он просто божественный, я даже не знаю, с каким другим саундтреком его можно было бы сравнить, не углубляясь в разницу между духовым роком Хейло и глубокомысленным попом. Даже если вы не играли в игру, послушайте этот саундтрек, он того стоит. А еще, он бесплатно выложен на саундклауде.

Лучший дизайн игры: Octopath Traveler

Решающим фактором тут выступило то, что он, даже будучи ферст пати, имеет очень оригинальный и довольно неожиданный дизайн. Поражает то, насколько обширны возможности Анрил Энжина 4. И да, "дизайн" не подразумевает под собой "больше хайрез текстур", если что.

Лучший сюжет: The World Ends with You: Final Remix

А это вообще честно, ставить в такие категории ремастеры? В любом случае, ТВЕВИ доказал свой статус классики, не постарев ни на день за эти 10 (11, на самом деле) лет. В целом, очень важная для всей индустрии игра, даже несмотря на то, что Номура ее продолжение задушил своей занятостью.

Лучшая игровая режиссура: Bayonetta 2

Снова ремастер? Да как так можно то? Но серьезно, в плане режиссуры в этом году особо примечательного ничего не было, а вот Камия все еще топовый режиссер. Ждем игру от Кодзимы?

Лучшая игра с продолжающейся поддержкой: Splatoon 2

Да тут и выбирать нечего, прочие и рядом не валялись с такими крупными апдейтами всей игры. Печально было, когда влезли читеры, но это все пережитый период. Жаль только, что поддержка официально заканчивается. Но это к Сплатуну 3 в 2020/21 году, наверное.

Лучшая компания года: Sony

Этот год за ними в той же мере, в которой он был за Нинтендо в прошлом.

Худшая компания года: Bethesda

Неожиданно, не правда ли? Кто-то может поспорить, что в этом году это снова ЕА, но воспоминания о Бефезде ярче. В самом ЕА сейчас наверное сидят и смеются с того, как Беседка перехватила весь хейт на себя разом, а в самой Беседке ждут, когда ЕА снова облажаются так, что про них забудут.

Лучший персонаж года: Человек-Паук (#ЗаСтэна)

Лучшая игра года для Xbox One: РДР2

Лучшая игра года для PS4: God of War (2018)

Лучшая игра года для Nintendo Switch: Kirby Star Allies

По достаточно странной для канобувцев причине выбрал, потому что она — это повышение паверлвла Керби в новой игре. Давно не хватало чего-то такого, ну знаете, как когда Керби уничтожает черную дыру ударом руки. А тут еще и резист к менталкам и эмпатии показали. Топ короче.

Самая недооцененная игра года: Mega Man 11

Я поражен непониманием (и отказом понимать) ру коммьюнити Мега Мэнов. Перестаньте, пожалуйста, и купите легаси коллекшн.

Самая переоцененная игра года: DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age

Не, ну он же ужасен, почему вообще кто-то это покупает и хвалит? Я бы диском с ним даже не подтерся. А еще музыка там ужасная, а когда композитор игры угрожает всем людям, поставившим мод на музыку получше (все еще ужасную) судебным иском это же вообще sic!

Провал года: дрочильни за 60 баксов, которые не поперли бы даже как ф2п

А в этом году было неожиданно много кандидатов на роль, не правда ли?

Говно года: Fallout 76

В этом году я наступил в собачьи какашки и даже это было более приятным экспириенсом, чем Ф76, а это о многом говорит. Да и в целом, таких щитштормов с Батлфронта 2 видно не было

Самая ожидаемая игра 2019 года: Kingdom Hearts 3

И все же, почему "3", а не "III"? Но неужели кто-то сомневался? Хотя у Логвинова по ней видос просто отвратительный, я прямо в шоке от него был, он будто поливал мне в уши говно, а я еще по улице в наушниках шел в минусовую температуру, так что переключить на другой видос не мог. Но игра все равно будет отличная, и вообще, игрой года.

Верховная игра года: Spider-Man (2018)

Вот вообще без вопросов, да, я не играл в РДР2, но даже не сомневаюсь в том, что Паучок останется моим любимцем. Знаете, я в целом люблю этого супергероя, и заиметь такую потрясающую игроизацию было чем-то из ряда вон выходящим для меня, особенно учитывая, что Аркхемы мне не особо нравятся. А вот в Человеке-Пауке отлично сделано все, кроме, пожалуй, музыки, возможно, стоило позвать Дэнни Эльфмана. Щедевр.

Итоги 2018 года: СОНИ ОЛВЕЙС ВИНС БЕЙБИ!. - Изображение 3

Игры в посте

23 комментария

Халявные платины или как стать успешным среди друзей, женщин и коллег без лишних телодвижений