16 10 665
4 мин.

Топ-10 серий Смешариков для взрослых

 Топ-10 серий Смешариков для взрослых. - Изображение 1

Звучит как-то двусмысленно, да? Ок, сразу предупрежу – никакого порно, кровищи и прочих радостей жизни. Речь пойдет про самых обычных Смешаров.

Как и любой хороший мультик для детей, Смешарики на ура идут, и у взрослой аудитории. Многочисленные отсылки к, понятным только взрослым, явлениям, подтекст различных шуток. Наконец, просто частые взрослые темы, поднимаемые в мультфильмах. Ниже, моя личная подборка особенно удачных серий, которые будут интересны взрослым зрителям.

Смысл Жизни

Все, кто рекомендуют посмотреть этот сериал взрослым, обязательно упоминают эту серию. И это не случайно.

Суть. Бараш хочет найти титульный смысл жизни. Ему на помощь приходит Карыч, который знает о существовании некоей Кузинатры, которая этот самый смысл дарует. В итоге, оказывается, что сам путь к Кузинатре способен привести к просветлению, т.е., обретению смысла жизни.

Что нравится взрослым. СПГС. При обсуждении этого мультика вспоминают и «Мертвеца» Джармуша и «Сталкера» Тарковского, и буддизм и еще кучу всяких умных вещей, ну и интересные подходы к воспитанию детей. Кроме того, как это часто со Смешарами бывает, тут шикарные диалоги

«А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни – не есть сладкого и не спать до 12-ти. Я тогда только расстроюсь»

Бутерброд

Суть. Лосяш захотел похудеть и обратился к Ежику и Крошу. Бравая пара тут же взяла его в оборот и все отправились в похудательный поход со строгой диетой. В походе их настигла снежная буря и путники укрылись в заброшенном отеле, где Лосяш стал понемногу сходить с ума от голода

Что нравится взрослым. Это, в принципе, не детский мультик. Во-первых, вообще, диета – это, явно, не детская тема. Во-вторых, процесс медленного схождения с ума сам по себе довольно криповый – не случайно же и книга и фильм «Сияние» регулярно светятся в разных топах хорроров. В-третьих, тут присутствует вполне ощутимый саспенс. В качестве бонуса, пасхалка к «Психо» (тоже, совсем не детский фильм)

« - Ты забыл волшебное слово

- Пожалуйста?

- Диета!»

Ее Звали Нюша

Суть. Нюша решает придумать себе имя, которое полностью бы отражало ее сложный внутренний мир. Вот только он настолько сложный, что одного имени явно мало.

Что нравится взрослым. Диалоги и подколки Кроша и Ежика над очередным вариантом. Иногда с очень взрослым подтекстом. Кроме того, ходит легенда, что на 1:15 Ежик выматерился. Ну и еще, каждый, кто выбирал себе ник в интернете, немного знаком с муками Нюши.

« - Или ты тоже, уже, не Ёжик?

- Зови меня – Хозяин. Не ошибешься»

Сувенир.

Суть. Лосяш из зарубежной поездки привез сувенир – календарь индейцев племени Тупака. Любознательный Копатыч пытается найти причину этого поступка, заваливая Лосяша кучей вопросов. Это вызывает неудовольствие самого племени.

Что нравится взрослым. Интересное столкновение простоты Копатыча, своей приземленностью, тем не менее, способен проникнуть в самую суть вещей. Куда глубже, чем напускная ученость Лосяша, которая скрывает за собой очень простые желания. Ну и, как обычно, диалоги

«- Мир – это выхухоль»

В Начале Было Слово

Суть. Смешарики решают записывать свою историю для потомков. Очень быстро назрел конфликт, потому что каждый считает именно свою версию истории самой нужной и правильной.

Что нравится взрослым. Увы, вопрос разных трактовок истории, в нашей стране все еще стоит остро и вызывает бурное обсуждение. Что делает этот мультик еще и остросоциальным.

« - Чтобы не сходить с ума…

- Нужно выбрать только одну историю! А все остальные, либо подстроить под нее, либо объявить недействительными»

Черно-Белое Кино

Суть. Вообще, согласно концепции сериала, в мире Смешариков нет антагонистов. И, все же, есть один персонаж, который портит жизнь всем остальным на регулярной основе. Речь идет о Нюше. Капризная и высокомерная, она умело пользуется тем, что она – единственная женщина юных лет в округе. Регулярно требует (и получает) внимание и всеобщее обожание. На всякий случай, предупреждаю: сходство с любым пользователем Канобы, чисто случаное.

Что нравится взрослым. Практически все знают такого персонажа в своем кругу общения.

« - Умом, я благодарна, что вы хотите меня сделать самой главной принцессой. А вот, что скажет мое неподкупное сердце, вы сейчас узнаете»

Бабочка

Суть. Лосяш узнал, что в прошлой жизни, он был бабочкой и захотел стать ей и в этой.

Что нравится взрослым. Подтекст. Уж очень двусмысленно начинает вести себя Лосяш. Воображая себя бабочкой, он начинает носить цветастые крылья, говорить тонким голосом и обращаться к себе в женском роде. А еще тут очень прилипчивая песенка.

«- То есть вы решили за меня, кем я должен быть?! А на мои чувства вам плевать!»

Торжество Разума

Суть. Опять Лосяш. Смешарик получает Нобелевскую премию. В процессе, выясняется, что свои научные изыскания он проводил, чтобы компенсировать маленький размер… рогов. А еще то, что комплексы из-за размера рогов остались до сих пор.

Что нравится взрослым. Подтекст. Все эти разговоры из-за размера рогов очень соответствуют другим разговорам о других размерах. Ну и, прозорливая Нюша, очень быстро догадывается, что дело таки в размере.

« - Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас уже нет дела. А любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»

Что Принесет Ветер

Суть. Просто зарисовка из повседневной жизни Смешариков. Ничего не происходит, и только Совунья каждый день приходит на утес.

Что нравится взрослым. Настроение. Меланхоличная и грустная история-размышление о прошедшей жизни, об упущенных возможностях, ушедших людях, старости и памяти.

Бонус. Сложные Механизмы Почты

Суть. 3D Смешариков принято поругивать. Причем даже не за графику, а за пропавшую глубину. Но кое-что посмотреть можно. Ёжик и Крош открывают местное отделение почты.

Что нравится взрослым. Аллюзия на опыт общения с Почтой России, который был почти у каждого.

«- Как мы раньше без почты жили? Раньше и слать-то ничего не хотелось.

- И никого»

10 комментариев

2D файтинги. Что? Когда? Почему?