11 3 457
8 мин.

Про Ральфа

Всем привет.

Про Ральфа. - Изображение 1

Собственно рецензия на мульт есть от нашего уважаемого Александра Трофимова.

Честно - ждал именно её, так как сам являюсь фанатом Vanellope (как персонажа) и мне так же очень понравился оригинал (входит в двойку самых любимых вещей) - сиквел оставил в смешанных чувствах, поэтому взгляд со стороны был просто необходим, чтобы переключиться.

Раз уж приходится переписывать - добавлю немного контента).

За всё время моего знакомства с Ральфом (с 2014 года), потихоньку собирал информацию о нём - арты, видео, игры, какую то информацию - чем сейчас и поделюсь с вами. Этот пост будет про игры.

Поехали.

Про игры.

1. Онлайн-игры с сайта Disney

Нашёл 4 штуки.

- собственно Fix-it Felix Jr.

Написана на flash. Очень похожа на ту самую восьмилетку из мульта. Игровой процесс такой же - чиним разбитые окна Мастером Феликсом, уворачиваемся от кирпичей Ральфа (и позже - от уток), иногда перехватываем пироги и обязательно скидываем Ральфа с крыши в грязь + получаем медальку. К сожалению с сайта игра выпилена. Но - где то в 16 году в инет утекла настоящая версия игры - именно та, которая использовалась при создании мультфильма (её написали в Дисней именно для этого - это скорее прототип, но полностью играбельный. И вот он как раз точь-в-точь тот, что в мультфильме. Ральф в нём куда быстрее и злее - бросает вниз не только отдельные кирпичики, но и целые глыбы. И именно он, а не утки является настоящим противником.

- Hero's Duty (Долг героя)

Написана на Unity. Шутер - играем за некого безымянного солдата, уничтожающего жуков в башне. В башне ровно 100 уровней-этажей + босс на крыше. Нам помогают два напарника - если их убьют скажем на 20 уровне - дальше мы пойдём в одиночку. Если уничтожить матку на крыше - включится тот самый луч, на который слетятся все жуки а нам выдадут медаль. Сама Тамора Джин (TJ) Калхун появляется лишь в обучении.

- sugar rush (сладкий форсаж)

Те самые карамельные гонки. Также на Юнити. К сожалению, без Ванилопы (но можно покататься за остальных гонщиц + существует чит-код на короля Карамель - kingcandy). Вполне себе гоночка, хоть и простенькая.

- Ральф-конфетолаз.

Флэш. Единственная, которую не удалили с официального сайта Дисней. И единственная, где появляется Ванилопа, причём в качестве антагониста - Ральфу нужно используя ветки как пружины добраться до своей медали раньше, чем Глюк. Сделать это довольно сложно - у меня так ни разу и не получилось. Может быть получится у вас.

- пазлы.

Флэш. В интернете к сожалению не нашёл, поэтому вот вам сет обоев, которые выдают за успешный сбор паззлов. Разрешение 1600х1200.

Последняя картинка довольно долго стояла на обоях.

2. Мобилки

Официальных удалось найти (и поиграть) только 2 штуки.

- Wreck-it Ralph Storybook deluxe

Покупал на айфон (к сожалению, её не стали обновлять под iOS 10+, поэтому сейчас в магазине её нет, а у меня она не скачивается).

Интерактивная детская книга с пересказом сюжета мультика. На каждой странице есть интерактивные элементы - Ральф грустит, Ванилопа кривляется, жуки жужжат, робот с экраном из долга героя показывает лицо игрока на мониторе (используется камера телефона). Плюс иногда это все разбавляется вставками кусков из оригинального мультфильма. Почему же я отношу это к играм? Всё просто - в главном меню книги есть мини игра - гонки. Точнее даже две - в первой мы можем собрать свой карт на фабрике (либо выбрать готовый), во второй собственно покататься. И это единственная существующая официальная игра на текущий момент, где можно не просто покататься за Ванилопу, но и использовать её знаменитую абилку с телепортацией - и да - это реально убер фича =)

- Disney Crossy Road (android\iOS)

Диснеевская вариация известной игры про переход дороги. Vanellope есть в двух версиях - в обычном наряде и в костюме принцессы. У обеих версий есть какие то особые способности, но какие именно - не знаю, тк в игру почти не играл. И да - её нужно покупать за микротранзакции)

3. Консоли

Тут можно назвать две игры, но пожалуй о второй поговорим отдельно. А сейчас - про официальную

- Wreck It Ralph.

Вышла только на консолях Nintendo (конкретно на Wii и 3DS, причём похоже изначально разрабатывалась именно под портативку). 2.5D платформер - несмотря на трехмерные уровни и персонажей, сама игра происходит в двухмерном пространстве. Весь сюжет умещается в 3 CGI ролика (один в начале и два в конце), и несколько диалогов в начале каждого уровня (а их всего пять - локация-хаб, игра Ральфа, игра долг Героя, Сладкий форсаж и уровень со вторым боссом, открывающийся после прохождения первых трёх). Сюжет игры похож на события мультфильма но происходит после него - в один прекрасный день, Ральф смотря с трибуны на гонки - роняет яйцо жука в ближайшее болото. Тут жуки начинают множиться, и снова захватывают все три мира (включая мир-хаб), и нам предстоит играя за Ральфа и Феликса победить жуков. Играем за обоих (переключение кнопкой в любой момент времени, но не во время прыжка\движения). Феликс высоко прыгает, умеет двойной прыжок, чинить электрощитки и бросать молоток; Ральф же уничтожает жуков, двигает ящики и лазает по кабелям\лестницам. Лучше играть в версию для 3DS, так как там есть 3D - кроме него версии игры ничем не отличаются друг от друга). Фишка игры - в звуковых комментариях Ванилопы и Калхун, по завершению уровня либо при потере жизни. Никогда еще проигрывать не было так приятно, хех. А ещё - в игре есть пасхальные яйца, собрав которые в галерее можно посмотреть карандашные эскизы мульта. Качество как у типичного продукта по лицензии, брать только фанатам.

- Серия Disney Infinity (в трёх частях).

Она достойна отдельного упоминания, тут расскажу лишь о консольных версиях (которые имеют свои особенности).

Начну с того, что это единственная игра, где за Ванилопу можно поиграть, причём не только за рулём карта. Есть специальные темы - Рой жуков (тема калхун), дом Ральфа (с той самой кучей кирпичей и маленьким окошком во внешний мир, к сожалению заклеенным тем самым листком со сломавшимся автоматом), мир сладкого форсажа и куча всяких мелочей, типа мебели, отдельных зданий, и собственно самих персонажей (фигурки есть лишь у Ральфа и Ванилопы - прочие персонажи лишь в качестве NPC). Фирменные машинки тоже присутствуют - две у Ванилопы (карт Ральфа + оригинальный карт Короля Карамель) и одна у Ральфа (пикап из Sonic and all stars racing transformed, к сожалению не трансформирующаяся). Из за унификации, оба потеряли свои фирменные способности - Ральф не может лазить по стенам и крушить всё подряд, а Ванилопа не умеет телепортироваться (хотя характерный видеоэффект ей всё же оставили, но привязали его к атаке). Но всё таки одна уникальная фишка есть - озвучивала её сама Сара, и у Vanellope самое большое в игре количество реплик (в том числе относящихся к другим персонажам) - это свойство сохраняется во всех трёх играх серии, во всех локалях. Также есть powerups - молоток Феликса (иногда воскрешает персонажа), сила Ральфа (увеличивает урон некоторых ударов, что то типа каждого пятого), бластер Калхун (пистолет, стреляющий очередями).

Теперь по консолям. Существует 3 версии игры - для больших консолей (xbox360/X1/PS3/PS4/WiiU), для портативок (Vita/Apple TV) и отдельные, сильно урезанные для Wii/3DS. Последние две не достойны упоминания.

Версия для портативок имеет базу, с коннектом посредством Bluetooth. На базе 2 слота - один круглый для фигурки\powerups (под фигурку можно ставить до 3х круглых дисков) и второй шестиугольный для режима игры (арена или dlc для toybox). Так как фигурка одна, то и играть вдвоём нельзя. Ну и эффекты порезаны (мощи не хватает и памяти картриджа - там где на домашних консолях 9 взрывов одновременно, тут всего один) - уровни менее сложные (на более сложных предупреждение, что будут тормозить). В остальном аналогична старшим. И да - на них есть только одна часть - вторая, и только на английском языке.

С неё я начал играть в DI на консолях, после новостей о полном прекращении поддержки игры на PC, и ради неё же освоил Амазон (брал версию для Виты, но без паука - только игра плюс база). Разочаровался, и купил четвёрку.

Версия для домашних консолей. Отличается прежде всего базой - она проводная, и на ней 2 слота для персонажей, поэтому можно играть вдвоём в режиме разделённого экрана. Также, только в ней есть Flynn's Arcade - специальный хаб для многопользовательской игры в онлайне. К сожалению, онлайн был мёртв с самого начала, почему я и отказался от идеи выбить платину в 3.0 части - там просто невозможно собрать команду в 4 человека, о чём кстати сказано на stratege. В остальном аналогична версии для PC.

4. PС

Тут только одна, зато какая - та самая серия Disney Infinity. К сожалению, сервера игры отключили в декабре 2016го (спасибо, хоть дали перенести прогресс в версию игры для Steam ну и спасибо за подарок в виде DI 2.0 Gold Edition). Собственно Ванилопа есть во всех трёх частях, в первой и третьей у неё есть собственный гоночный трек (в первой части это отдельный уровень, а в третьей аж целый гоночный режим в виде платного DLC с 9ю трассами, включая трассу из sugar Rush, хоть и в сильно упрощенном виде. Зато powerups на треке вполне аутентичные и похожи на те, что в мульте). Сами персонажи изначально продавались за микротранзакции прямо во внутриигровом магазине (база и персонажи в цифровом виде, к каждой фигурке прилагалась карточка с кодом, активировав который можно было поиграть за него в версии игры для PC\мобилок. К сожалению, фигурка для консолей и код шедший с ней же порождали двух абсолютно независимых персонажей с различным прогрессом, никак не связанных между собой, хоть и привязанных к одному и тому же аккаунту Диснея).

Также стоит упомянуть о версии для мобилок (только вторая часть, нуте удалена из магазинов), которая имела общий с ПК версией прогресс и персонажей.

Именно в этой серии я узнал о такой крутой фиче, как облачные сейвы, когда можно играть на любом количестве ПК, с единым прогрессом на них всех. Также, это одна из немногих игр, где часть прогресса (созданные уровни) была единой для вообще всех платформ - ПК\мобилок\консолей (домашних и портативных) - больше ни до ни после таких не видел.

Сейчас к сожалению серия мертва, поэтому покупать консольную версию не стоит - она пострадала больше всех (нет сообщества с кучей загружаемых и бесплатных уровней, нет мультиплейера кроме локального, всех персонажей и дополнения нужно покупать). Если хотите ознакомиться - обратите внимание на gold версию в Steam (где разработчики, в качестве прощального подарка бесплатно разблокировали почти весь официальный контент) - рекомендую начать знакомство с версии 2.0 - в ней обалденная обучалка + она единственная имеет официальную русскую локализацию. Если понравится - то можно продолжить в 3.0, первая же часть не стоит внимания (разве что ради появления Ванилопы с Ральфом во вступительном ролике + трека Ванилопы).

Спасибо за внимание

#wreckitralph

P.S.

Специально для спрашивающих - "Позвольте, но причём тут пони?" - дублирую видео из предыдущего поста

3 комментария

Про Ральфа