3 0 469
11 мин.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 1

Говорят, он убил всю свою семью собственными руками: жену, детей… чёртов ублюдок! Его зовут Торк, и он ничего не помнит. После содеянного он не проронил ни слова, и всё же суд признал его вменяемым, и отправил на остров дожидаться своего часа, часа, когда его поджарят на электрическом стуле…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 2

В первый же вечер, едва Торк попал в свою камеру в блоке смертников, случилось нечто… Сначала стены тюрьмы задрожали от внезапного землетрясения, затем в камерах погас свет. Послышались странные звуки, а после душераздирающие крики. Рядом с камерой Торка пронеслось некое существо. Это точно был не человек. Галлюцинация?

Камера была открыта, путь Торка был свободен. Все сокамерники героя оказались мертвы, как и охрана. Добравшись до мониторов видеонаблюдения, Торк видит, что тюрьма подверглась нападению. Странные уродливые твари, казалось, вырвавшиеся прямиком из Ада, превратили это место в бойню… Откуда они взялись? Вскоре Торк лично столкнулся с чудовищами. Да что здесь вообще происходит? Вокруг одни мертвецы и чудовищные убийцы…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 3

Раздался звонок. Торк нерешительно берёт трубку. Кармен? Он не мог поверить своим ушам… из трубки доносился голос его жены, которая была… мертва!

«Это место больше, чем просто тюрьма, Ти, выбирайся отсюда как можно скорее!»

Истребляя появившихся из ниоткуда монстров, Торк спускается в тюремные подвалы, где встречает самых зловещих обитателей Эббота, ныне уже не живущих, однако души их не могли обрести покоя: призрак доктора Киллджоя, безумного врача, проводившего чудовищные эксперименты в открытой им на острове клинике для душевно больных, который появился в свете проектора; дух Хермеса Хайта, «палача» при электрическом стуле Эббота, совершившего самоубийство в газовой камере, обретающий очертания в парах газа; и наконец Хорас Гэйдж – заключённый, казнённый за убийство жены на электрическом кресле, подобно злодею из Электрошока, перемещается по проводам и тюремным электросетям…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 4

Первый открывает Торку его скрытое «я» в виде огромного чудовища, в которого герой мог обращаться, когда его переполняла ярость, и впоследствии доктор Киллджой поможет Торку обуздать внутреннего монстра. Хермес превратится в голос всего тёмного, что есть в душе Торка и будет склонять его на злые поступки. Хорас же всеми силами будет пытаться помочь герою убраться с острова.

Пробираясь по тюремным блокам, на протяжении всего нелёгкого пути, который предстояло пройти Торку, чтобы убраться с острова Карнейт, он всюду натыкается на выживших охранников и сбежавших заключенных. Как ему быть? Голос Кармен с одной стороны призывает мужа помочь им, но другой зловещий голос Хермеса требует, чтобы Торк убивал… Решение зависит только от героя.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 5

Видения, в которых Торк видит Кармен продолжаются. В них она сообщает, что потребовала развода после того, как её муж во второй раз попал за решётку. Кармен больше не могла выносить такой жизни, а потому нужно было что-то менять… к тому же оказалось, что она была вновь беременна.

Добравшись к тюремной радиостанции, Торк обнаруживает, что сигнал с острова не доходит до материка. Что-то мешало ему за стенами Эббота, глубоко в лесу. Герой, уничтожая на своём пути толпы чудовищ, выбирается из охраняемого периметра и попадает в лес, где продолжаются столкновения между остатками спасшейся бегством тюремной охраной и монстрами, которые становились всё более уродливее и опаснее.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 6

Миновав лес, герой попадает в шахты, из которых ему едва удаётся выбраться живым, и всё же он наконец достигает зловещей психбольницы доктора Киллджоя. Неупокоеный призрак с элегантными усами продолжает свои эксперименты, однако на этот раз его единственным подопытным становится сам Торк. Киллджой пытается излечить его от того жуткого недуга, который открыл в нём, встретившись с героем в тюрьме. Но «Возрождающая машина» Киллджоя не сработала. Доктор говорит Торку, чтобы тот отправлялся назад в тюрьму, где он приготовил для героя диагноз.

Герой покидает больницу и направляется к пляжу, откуда проникает в канализационные пути Эббота. Там в очередной раз возникший перед Торком Хорас Гэйдж зловеще предупреждает его, что этой тюрьме, этому острову, который за всю свою историю притянул и поглотил тысячи человеческих жизней, нужна и душа самого героя.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 7

Торк вновь оказывается в тюрьме и помогает душе Хораса освободиться от оков, навеки привязавших его к электрическому стулу, и заставляющих его вновь и вновь переживать момент казни. Отныне Гэйдж свободен…

А сам Торк знакомится с диагнозом Киллджоя: оказывается, что превращение в чудовище происходит лишь в его голове, однако для окружающих в эти моменты он становится крайне опасен. Это объясняло тот факт, что встречавшиеся Торку выжившие никак не реагировали на его трансформацию.Теперь, когда радио-сигналу ничто не препятствует, Торк снова пытается послать его на материк. По радио раздаётся ответ: корабль береговой охраны уже в пути. Но перед героем вставала новая задача — маяк на острове не работал…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 8

Теперь его путь лежит к другой части острова, куда можно пройти лишь миновав старый форт, где Торк сталкивается с Хермесом. Герой пытается его убить, и ему действительно удаётся прогнать призрак самоубийцы.

Наконец Торк достигает маяка и заставляет его заработать вновь, после чего направляется к пристани в соседнем посёлке. По дороге возникают непреодолимые препятствия, миновать которые при помощи сверхъестественных сил ему помогают благодарный за освобождение Хорас и впечатлённый попытками героя уничтожить его Хермес. В итоге Торк оказывается в конце пути.

Пристань, развязка.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 9

Но не всё так просто… В последний раз герой встречает доктора Киллджоя, который говорит, что для окончательного «исцеления» Торк должен сразиться сам с собой, что и происходит впоследствии на пристани. Сначала Торк одолевает себя в форме монстра, затем в человеческом обличии, и наконец с гигантским существом, воплощением всего самого чёрного, чтобы было внутри него, что держало его разум в заточении. И когда чудовище было повержено, Торк обретает память…

В зависимости от того, как поступал герой с выжившими, перед ним предстают 3 исхода

Исход первый: Торк не убивал жену и детей, это сделали бандиты, а подобравший его на катере спасатель сообщает, что его дело будет пересмотрено…

Исход второй: между Кармен и Торком произошла ссора, в результате которой он случайно убил её, это увидел его старший сын, после чего утопил в ванне брата, а затем сам выпрыгнул в окно. Спасатель говорит, что героя переведут в другую тюрьму, тот вырубает его и сам берётся за штурвал…

Исход третий: Торк убил свою семью собственноручно, специально. Он превращается в монстра, уничтожает катер вместе со спасателем и бежит назад вглубь острова…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 10

Эббот была отнюдь не первой тюрьмой, в которую довелось попасть Торку. 5 лет назад подставленный неким криминальным лицом по имени Блэкмор, вместе с товарищем Майлзом герой также побывал и в Балтиморской исправительной колонии. Именно после того как он попал сюда Кармен подала на развод и именно здесь Торк впервые столкнулся с монстрами, убивающими всех вокруг, и с монстром внутри него самого…

Блэкмор должен был поплатиться за то, что совершил. Майлз был готов пойти на всё ради своего друга, он был готов даже убить Блэкмора, но как, если кроме Торка его никто больше не видел? Люди Блэкмора приготовились убить их, но тут в тюрьме поднимается бунт…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 11

Исход первый: спасатель привозит Торка на катере в порт Балтимора, где их встречает отряд наёмников, отправляет охранника восвояси и берёт под стражу героя. У Торка случается приступ, и он падает без сознания.

Исход второй: после того, как Торк вырубил спасателя, он продолжал вести катер некоторое время, пока не попал в густой туман. Там он видит Кармен. Она говорит, что Торк зашёл так далеко, потому что не мог контролировать свою ярость, он смог покинуть Карнейт, но не смог вернуться домой, в Балтиморе же его ожидают только новые беды… К катеру Торка внезапно спускается вертолёт. Герой пытается оторваться, но у него ничего не выходит. Под наблюдением спецназа он подводит катер к пристани Балтиморского порта, где сходит на берег и теряет сознание…

Исход третий: Торк в приступе беспамятства корчится на берегу острова. Он слышит голос Киллджоя, который говорит, что пытался вылечить его, но болезнь засела слишком глубоко. Наёмники подбирают Торка и увозят его в Балтимор. Очнувшись на короткое время в вертолёте, он слышит, что солдаты искали именно его, потому и не прикончили сразу. С какой целью? Это ему ещё предстояло выяснить…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 12

В порту Торка привязывают к каталке и везут в какой-то ангар, где на знакомство с героем выходит женщина в белой шубе по имени Джордан, глава секретной организации под названием «The Foundation» или «Фонд». Эта организация получила в свои руки не только Торка, но и адских тварей с острова, которых Джордан намеревалась исследовать. Более того, изучением чудовищ Фонд занимался уже очень давно, ну а Торк, к которому монстры стекаются просто сотнями, для Джордан это просто находка.

Что-то случилось… шум… снова гаснет свет… неужели это повторится вновь!? Но на этот раз… в Балтиморе…

Джордан уходит. Охрану Торка разрывают на куски чудовища, и герою удаётся освободиться и бежать. Снова Кармен…

«Ти, ты должен отправиться домой, я покажу тебе что-то очень важное!»

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 13

Торк спускается в канализацию и встречает там двух самых жестоких когда-то живущих в Балтиморе людей: охотник на беглых рабов Копперфильд, которого сопровождают его уродливые гончие и озабоченный серийный убийца Лютер Стиквелл, жертвами которого были ненавистные ему женщины.

Торк добирается до своего старого дома, в котором и произошли те трагические события, приведшие его к камерам смертников Эббота. И теперь ему предстояло заново пережить всё то, что произошло здесь в тот день. Он видит их… своих сыновей: Кори, Малькольм… Кармен… они вновь говорят с ним… это невыносимо… Кармен действительно сообщает ему что-то важное… Этот ублюдок, Блэкмор, подсадил Кори на наркотики и настраивал его против отца, то же он пытался сделать и с младшим, Малькольмом, но тот ему не поддался…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 14

Также в доме появляется и ещё один дух. Нет, это не член семьи, не родственник, и даже не видение пресловутого Блэкмора… На экране старого телевизора возникла усатая физиономия лечащего врача Торка с острова Карнейт. Киллджой… Он говорит, что это Блэкмор нанял бандитов, чтобы те убили Кармен и детей, и что из-за него Торку не удаётся избавиться от своего недуга, несмотря на все старания доктора.

Здание вдруг охватывает пламя, и герой бросается наружу, где его ожидает… охваченный хаосом Балтимор, улицы которого напоминали не мирный городок на восточном побережье Штатов, а скорее преисподнюю, ворвавшуюся в реальность. Всюду царили огонь и разрушения… кровь, трупы, чудовища, бандиты… И в центре этого ада оказывается Торк… Здесь он встречает тех самых чудовищ, которых методично без капли жалости и без тени сомнения уничтожал на Карнейте. Однако кроме них из коллекции Джордан сбежали и прочие монстры, с которыми Торку также предстоит сразиться в нелёгком бою.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 15

Доктор Киллджой много раз ещё появится на экранах телевизоров, что минует на своём пути Торк, и будет продолжать пытаться найти корень болезни героя. И он его находит: причина всех бед Торка заключена в Блэкморе, из-за которого погибла семья героя, из-за которого он начал сходить с ума

Бредя по улицам Балтимора Торк проходит и по памятным местечкам, где в его разум врываются картины прошлого, одной из которых была Кармен. В том месте, где он встречался с ней ещё до свадьбы, он также виделся когда-то и с Блэкмором, который предупредил его, что «игра», которую тот задумал, будет испорчена из-за Кармен. Тогда же он предложил герою выбор… но Торк предпочёл семью. В тот роковой день судьба их всех была предрешена…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 16

Добравшись до бара, которым когда-то владел Майлз, Торк вспоминает как их арестовала полиция, как раз когда они обсуждали как решить возникшую проблему. Тогда, один из людей Блэкмора спровоцировал героя на драку, и тот, не рассчитав силу, убил негодяя. Полиция оказалась тут как тут…

Вдруг раздался треск рации и вернул Торка к реальности. Это был Майлз. Он сообщил, что наёмники, схватившие героя вначале, теперь уже не пытались его поймать, им был отдан приказ «убить».

Отлично! Теперь ещё и эти ублюдки!

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 17

В поисках Блэкмора Торк возвращается назад к ангарам в порту, где попадает в ловушку. Оказывается, солдаты подчинялись не Джордан, а Блэкмору! Когда герою удаётся выбраться из ангаров, он направляется в Балтиморскую тюрьму, на встречу с Майлзом.

Пробираясь по тюрьме, Торк натыкается на одного из людей Блэкмора, раненного, захлёбывающегося кровью… но он, тем не менее смог выдавить из себя несколько слов…

«За решеткой крыша едет у всех, но ты, Торк, просто конченный псих. Ты здорово наследил, когда начался бунт, но одного я понять не могу… на кой чёрт нанимать громилу, чтобы он набил морду тебе самому!?»

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 18

После этого, у Торка вновь случается приступ, а когда в его голове проясняется, лежащий на полу заключённый, оказывается мёртв. Узнать к каким выводам пришёл Майлз герою также не удалось…

«Мужик, какого хера!? Я сначала не верил своим ушам, но… чёрт! Тот раненый парень в подвале… у него не было причин лгать! Мой мозг сейчас взорвётся! Никто никогда бы не сказал, что ты…»

В глазах Торка вновь темнеет, а когда приступ проходит, Майлз оказывается мёртв, а недалеко от них, герой видит Блэкмора… Торк бросается за ним.

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 19

Но перед тем как столкнуться с Блэкмором один на один, ему предстоит разобраться с Джордан, вновь взявшей под контроль наёмников. Уничтожив всех, кто встал у него на пути Торк достигает бассейна, наполненного кислотой, находящегося под тюремной фабрикой. Здесь Блэкмор топил всех неугодных ему людей, и здесь Торк должен был с ним встретиться. Однако вместо него, герой сражается тут с одним из двух легендарных убийц-психопатов: Копперфильдом или Стиквеллом. Кто из этих двух призраков предстал в телесном облике перед Торком, зависело от того, помогал ли герой встреченным в Балтиморе людям или же убивал их, как это было и на Карнейте… Эти итоги подводит сам Киллджой, явившийся в последний раз в свете проектора.

После расправы над очередным духом, Торк возвращается к самому началу, в то место, где он вырос, в старый детский приют Балтимора. И здесь его ожидал конец истории. Блэкмор — человек, лишивший Торка всего, лишивший его полноценной жизни… оказался… самим Торком! Ещё одной личностью, заключённой в теле героя, подмявшей под себя весь город, превратившейся в главу местного наркобизнеса… жаждущего завладеть телом Торка полностью… это был он. Всё это его рук дело, ОН ВИНОВАТ! Настал час последней битвы…

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 20

Исход первый: Торк проигрывает бой и Блэкмор полностью овладевает им…

Исход второй: Торку не удаётся победить, всё остаётся как есть… «Тебе никогда от меня не избавиться!» Блэкмор продолжает терзать больной разум героя.

Исход третий: Торк одолевает Блэкмора и поглощает его. Появляется Кармен…

«Я больше никогда не хочу разлучаться с тобой, Ти…»

И они больше не расстанутся. Наконец-то Торк… свободен!

SpoilerAlert! #1: Сюжет дилогии The Suffering. - Изображение 21
Нет комментариев

"Привет, Васян!" выпуск 21