6 9 762
3 мин.

Игры про танки, о которых вы не знали

Игры про танки, о которых вы не знали. - Изображение 1

Всем знакомы самые популярные игры про танки, жанр которых - танковые экшны, шутеры и симуляторы. Популярен World of Tanks в сеттинге Второй мировой; популярна Armored Warfare: Проект Армата с танками современности. Достаточной популярностью пользуется и War Thunder. Между этими проектами игроки выбирают на свой вкус и потребности. Или как самые заядлые и отбитые танкисты - играют во все сразу! Или чередуя.

Но кроме этих проектов, есть, представьте себе, другие игры про танки. Я нашёл [и самостоятельно дополнил] интересную подборку игр, даже если вы равнодушны к танкам, но, допустим, большие любители стратегий, не проходите мимо!

Graviteam Tactics: Mius-Front

Тактический танковый симулятор, посвященный боевым действия в районе реки Миус во времена Второй мировой войны. Не дайте ввести себя в заблуждение, игра только выглядит как классическая стратегия в реальном времени, а на самом деле это хардкорный варгейм со всеми вытекающими.

Вообще, авторы игры — студия Graviteam славится своими танковыми проектами, среди которых можно выделить Tank Warfare: Tunisia 1943 (посвящена Тунисской кампании 1943 Вермахта против союзников) и Steel Armor: Blaze of War, представляющий собой реалистичный танковый симулятор.

Battle Academy 2: Eastern Front

Пошаговый варгейм с простой графикой, но серьезной игровой механикой, не прощающий тактических просчетов и «прохладного» к себе отношения.

Действие второй части BA2 происходит на Восточном фронте, но не стоит забывать и про первую часть, которая мало чем уступает сиквелу.

Armored Warfare: Проект Армата

Уже упомянутая мной игра, в чем-то сходная с World of Tanks, но про современную технику. Игра интересна тем, что в ней вы можете увидеть разнообразие режимов: как классический PvP, так и разные варианты PvE-миссий. Разработчики в последнее время уделяют много внимания разнообразию геймплея и развитию сюжета. Например, введена система сезонов: в каждом сезоне появляются новые спецоперации, связанные одним сюжетом.

Armored Warfare есть как для ПК, так и для консолей (PS4 и Xbox One), обратите на это внимание.

Panzer Corps

Некогда была легендарная пошаговая стратегическая серия игр Panzer General, первая часть которой увидела свет аж в 1994. С тех пор утекло много воды, но память о жарких ночных бдениях перед монитором жива в памяти многих игроков старшего поколения.

Духовный наследник «танковых генералов» способен предложить поклонникам ничуть не меньше — тщательно выверенный игровой баланс, огромный выбор юнитов, высокий уровень сложности и никакого новомодного 3D, только классическое 2D.

World of Tanks

Эта игра знакома многим танкистам. Увлекательный игровой процесс, огромный выбор и историческая достоверность танков и самоходок, возможность улучшения техники, а также непередаваемый командный дух — снискали заслуженную популярность этому аркадному танковому симулятору, ставшему в 2012 киберспортивной дисциплиной в рамках World Cyber Games.

В эту игры вы также можете, помимо ПК, поиграть на консолях.

А если вам будет мало одних танков, то ваш выбор - War Thunder. Помимо наземной техники, вас ждет в этой игре авиация и флот. Сеттинг, как и World of Tanks - Вторая мировая война.

В некоторых игровых режимах авиация и наземные силы или флот сражаются вместе, как это и происходило в действительности.

ShellShock Live

Веселая и красочная игра про танчики в стиле Worms обладает простым «как пять копеек» геймплеем и ценным свойством затягивать в игровой процесс.

Лет дцать назад был схожий проект — Pocket Tanks и, судя по отзывам из раннего доступа, игру можно смело называть реинкарнацией тех самых «карманных танчиков».

Girls und Panzer: Dream Tank Match

Это замечательной игра для PS4 про девушек-танкисток. Даже не ждите здесь какого-то реализма. Зато симпатичная графика и аниме-девочки, для которых танковать - это в порядке вещей, в наличии.

В Girls und Panzer: Dream Tank Match вы найдете как командные, так и индивидуальные режимы, а также гонки на выносливость, дуэли и захват флага.

9 комментариев

Зачем видеоиграм нужны открытые миры