18 5 607
3 мин.

Обзор drawkanoid

Всем привет.

Обзор drawkanoid. - Изображение 1
Drawkanoid

По мотивам этого вопля.

Иногда, хорошие вещи находятся сами, причём приходят оттуда, откуда совсем не ждёшь.

Так получилось и в этот раз - взял месячную подписку Humble Bundle ради overwatch. Но помимо неё дали ещё несколько игр (которые благополучно раздарились) и - несколько drm-free игр humble trove. Об одной из них и пойдёт речь.

Итак - вы любите аркады? Те самые, которые представляют из себя концентрированный геймплей, без сюжета, артов и прочих оркестровых саундтреков со стилбуками и коллекционками? Эта - как раз из таких.

Она позиционирует себя как ещё один арканоид. Но, попробовав смело могу назвать её лучшей вариацией классической игры, из всех, в которые играл.

А всё дело в одной простой идее: что если доску для отбивания шарика нам не давать, а позволить самим нарисовать её там, где нам нужно? В итоге имеем не просто линию, по которой доска ездит влево-вправо, а небольшое поле, в котором 1. можно провести линию в любом месте 2. шарик замедляется, чтобы можно было подумать, где и под каким углом её лучше нарисовать.

Впрочем, лучше посмотрите на скрины.

Как уже было сказано - сюжета в игре нет (или его можно уместить в пару строк - мы играем за некоего капитана какого то космического аппарата, и наша задача отбивать шарик). Музыки тоже, только звуки ударов шарика и взрывы блоков. Графика простая, но симпатичная (и что особенно хорошо - все эти спецэффекты никак не мешают играть, в отличие от того же brick breaker в PSN). Всё просто - есть мышка, шарик и цель - разбить все блоки. Разбиваем блоки - получаем кредиты, за которые прокачиваем наши навыки (которые бывают нескольких типов - постоянные, типа расширенной доски; и своеобразные бонусы, как увеличение повреждений блоков на 5 секунд). Ещё есть некие боссы, но что это такое так и не понял (не получалось пока дойти дальше 3го - 4го уровней) - возможно та громада, после блоков.

Обзор drawkanoid. - Изображение 19
Босс?

Написана игра на mono unity, поэтому весит всего 67mb в обеих версиях; тормозов\глюков замечено не было, каких то особых требований к видеокарте - тоже, мультиплейер отсутствует. Надеюсь, что она в перспективе доберётся до стима\гога и обзаведётся облачными сейвами, ачивками и каким нибудь многопользовательским режимом (хотя бы в виде таблиц рекордов). Если что - save лежит тут: %AppData%\LocalLow\QCF Design\Drawkanoid\*.sav

Вышеназванная особенность делает игру своеобразным PC экзом (она явно заточена под мышь, и игровой играется сильно лучше, чем офисной). На текущий момент есть версии для Win и Mac. Защита отсутствует, купить игру нельзя - она (пока) нигде не продаётся (если только подписку оформить, тогда игру дадут скачать и она останется у вас навсегда, но без привязки к какому либо аккаунту - просто дистрибутив). Либо попросить у тех, кто эту подписку имеет (у меня, например, просто в инете искать бесполезно - её там нет). Рекомендую - любите аркады, попробуйте, она определённо стоит ознакомления.

Обзор drawkanoid. - Изображение 20
Скупил весь магазин

#обзор #drawkanoid

5 комментариев

Австрийские хардкорщики Artas - Вене есть чем гордиться