14 4 717
8 мин.

Трешак по скидосу: относительно бюджетный выпуск с вопросом внутри. (updated)

Трешак по скидосу: относительно бюджетный выпуск с вопросом внутри. (updated). - Изображение 1

Приветствую всех!
Я тут вспомнил, что в прежнее время помещал некое подобие дисклеймера о том, что пост имеет скорее информативный характер, ибо не все игры могут прийтись вам по вкусу, да и не все, что всплывают в посте, можно наверняка отнести к трешаку.
Вспомнил я об этом, потому что сегодняшний пост будет содержать некоторые вещи, по поводу которых, даже у меня может не быть однозначного мнения. Возможно, ознакомившись с постом, вы поймете почему.

Так же напомню здесь и в конце, что до выхода нового поста, старые периодически пополняются, так что если интересно, периодически их проверяйте. Или давай-те придумаем какую-нибудь систему оповещений, чтобы я держал вас в курсе.

* * *

Wormster Dash
Побег от червя

Чтобы не возникло недопонимания, это не совсем платформер(в моем понимании). Это раннер - вам предстоит убегать от угрозы, которая неумолимо на вас надвигается. В геймплейном плане, у вас есть прыжок, большой прыжок и удар. Три кнопки, верно чередуя которые, вы сможете пройти все препятствия.
В целом игра сделана красочно(да, я говорю это про черно-белую игру), у нее есть свой стиль, забавный дизайн. По этой части у меня нет никакой претензии к данному проекту, все детали выглядят гармонично, как единый и целостный мир. Это я вынужден отметить, поскольку в стиме порой встречаются игры, где складывается ощущение, что создатели игры просто надергали спрайтов с разных мест. А здесь видно, что старались сделать все красочно.
Главный же минус, это продолжительность - игра довольно короткая и при прямых руках и хорошей реакции, будет пройдена вами меньше чем за час, возможно.
Как по мне это неплохой игровой опыт, пускай и небольшой. Из приятных мелочей, есть небольшая кастомизация ГГ, вы можете выбрать одну из 4-х голов, для вашего персонажа. Это так же влияет на озвучку ГГ.

Касательно меня, тут дело в том, что меня шибко разбаловали скидки и проекты за 10-15 рублей, в которые можно залипать по несколько часов.

Игра стоит 42 рубля, нет ачивок, нет карточек. Скидка кончается 09.10.18

Если же вам нужен именно платформер, в черно-белых тонах, то есть это. Но данный проект стоит дороже, проигрывает в рисовке, но имеет ачивки при себе.

* * *

Mystery Mine
Мистическая шахта

Ну что ж, перед нами пиксельный платформер с ролевыми элементами, возможностью смены экипировки.
Мы играем за Мбонгу, которого сопровождает светящийся и до жути болтливый огонек. Уж не знаю, дань ли это классики типа Зельды, с ее неугомонной феей или просто создатели решили предоставить игроку комичного персонажа, но эта штука постоянно травит какие-то байки и встревает в разговоры с другими персонажами.
К моему удивлению, оказалось, что даже имеется какая-никакая вариативность прохождения - один НПС попросил меня ему помочь и у меня был выбор, согласится или отказаться. Как-то я уже привык, что в таких играх ГГ это главный помогатор и он делает все, чего бы его не попросили.
Глянул в отзывах, некоторые жалуются на управление и лианы. Не знаю, я играю вроде на довольно деревянной клавиатуре, совсем не игровой(нет, серьезно не игровой, моя клава стоит далеко не 15к), но каких либо проблем пока не испытывал.
Я бы пошутил, что эта игра понравится фанатам серии Dark Souls, потому что здесь есть кувырок/уворот... хотя почему "бы", я уже про это пошутил. В этом плане еще боевка довольно хардкорная - получил люлей от пауков, поэтому решил в дальнейшем на них не нарываться. Быть может, если бы я аки спец чередовал кувырок и удар, то смог бы нормально отбиться. Но это не точно.


По скидке игра стоит 23 рубля (без скидки аж 230), есть ачивки и карточки. Скидка кончается 09.10.18

* * *

Pharaoh Rebirth+
Это как Индиана Джонс, только кролик

Итак, платформер/метродивания, с кроликом в главной роли, где нам предстоит драться с врагами, собирать ништяки и исследовать различные локации. Уж не знаю, благо это или же нет, но тут не единая большая локация, а несколько сегментированных.
Хотелось бы отметить хорошую анимацию(да, я говорю про пиксельную игру) и хорошее управление. В этой игре передвижение чертового антропоморфного кролика кажется довольно естественным, будто так оно и должно быть. Так же этот момент достигается за счет приятного управления.
Боевые движения в целом, довольно легко сочетаются, но в некоторых местах может быть довольно сложно(особенно боссфайты). К слову о врагах - у них свои боевые стили, по большей части, тоже самое касается и боссов.
Помимо основного оружия, есть вспомогательное - в этой игре его не только забавно использовать, но они также очень полезны. В то время как уши Джонатана столь же смертельны, как и любой хлыст, доп-оружие позволяет вам подойти к ситуациям с боссфайтами по-разному. Некоторые из этих предметов могут иметь и другие виды использования, позволяя открывать различные секреты (коих к слову много, замучаетесь еще коллекционные ништяки собирать)
В игре много юмора, отсылок и прочего - в то время, как некоторые проекты ставят на чрезмерную серьезность, тут бывает порой и улыбнешься.

По скидке стоит 74 рубля, есть карточки, есть ачивки.Спешите скидка кончается уже скоро - 06.10.18

* * *

Fist of love
Давайте обойдемся без очевидной шутки про фистинг

Ну это игра про "Камень,ножницы,бумагу", сам сайт велел здесь про нее написать, если вы понимаете, о чем я)
Если утрировать происходящее, то в этой игре вы играете в КНБ на раздевание.

Идея превратить эту нестареющую классику в карточную игру не нова, если кто-то читал мангу или смотрел аниме Кайдзи/Tobaku Mokushiroku Kaiji, то он примерно представляет процесс... однако, этот "кто-то" будет разочарован... эта игра, она очень слишком казуальна -_-
Нет, серьезно, проиграть тут практически невозможно, урон, который вы получаете от проигрыша несоизмерим с уроном, который получают девушки в этом случае, на импровизированной шкале хит-поинтов. Это слегка приуменьшает удовольствие от процесса. Смена сложности здесь тоже не помогает.
Если бы они хоть вводили какие-то ограничения на карты, как в вышеупомянутой манге/аниме, то игра уже заиграла бы новыми красками. А так... Даже аналогичная игра в X-Change 2, с КНБ на раздевание, выглядит чем-то хардкорным.

Но не спешите ставить на ней крест, хоть игра в этом плане не удалась, она подойдет для любителей идеальных игр в профиле - ачивки здесь выбиваются на раз-два. Половина из них к тому же выбивается даже не в процессе битв, а... в меню опций -_-
Это по своему гениально и абсурдно.

Из особых рекомендаций, советую поставить uncensored patch, он хоть добавляет какой-то динамики в битвы с девушками и определенную долю контента. Если его не ставить, дамы просто будут подсвечиваться при проигрыше и все. А так, хоть какой-то прогресс будет виден(но не играйте в это на работе, заклинаю!!!)

Это безобразие стоит 24 рубля, есть ачивки. Скидка заканчивается 09.10.18.

* * *

GraviSound
Гравитационный звук

Здесь я вообще в ступоре, потому что затрудняюсь назвать данный проект "игрой", в привычном смысле этого слова.
Суть игры в ее названии. Вы выставляете блоки, которые содержат в себе различные звуки, а после роняете на них шар. При соприкосновении шара с блоками, те воспроизводят заложенный в них звук... И... это все.

Нет, меня радует что в этом произведении есть функционал, позволяющий записывать составленные в итоге треки. Сама по себе эта вещь - забавная безделушка, в которой можно чего-нибудь по-делать по приколу. Я не говорю, что это плохо. Просто не уверен, что данному проекту место в разделе игр, ибо каких-то уровней, которые нужно проходить или вроде того, я не нашел.
Скажем, если бы тут были какие-то задачи которые надо было бы выполнять, чтобы открыть новые звуки или типа того, я бы уже без проблем признал это творение игрой. Может конечно это я глупый и просто не нашел, тогда да, не прав. Однако, я склоняюсь больше к тому, что тут этого нет.

Так же, я пока не смотрел, существует ли возможность загружать какие-то свои семплы, если да, то это бесспорный плюс.

В общем, здесь мне действительно необходимо ваше мнения - является ли данное произведение игрой или все же нет? Как бы, я согласен с тем, что любую деятельность, которая не несет какой-то продукт, но приносит удовольствие в процессе, можно назвать игрой. Но должна же где-то быть грань? Где провести линию?! Я нуждаюсь в вашем ответе.

Данный проект стоит 30 рублей, ачивок нет, карточек нет.
Скидка заканчивается уже завтра - 06.10.18.

* * *

BlamBox
Космическая коробка

Игра кажется весьма простецкой, но на самом деле может оказаться сложнее. Особенно это ощущается на более поздних уровнях. Довольно забавные визуальные и звуковые эффекты.
Что по геймплею? Ну, вы швыряете появляющиеся коробки во врата того же цвета. Ну то есть желтые боксы - в желтые врата и т.д. Так что если вы дальтоник, то к сожалению, вам возможно не стоит в это играть. Есть доски почета, так что можете посоревноваться с друзьями, узнать, кто лучший швырятель коробок в космосе.

Игра стоит 40 рублей, есть ачивки. Скидка кончается 10.10.18.

* * *

Cybercube
Гиперкуб

Увы, данная игра не имеет никакого отношения к одноименному фильму. Перед нами еще один раннер, где вы порой прыгаете, двигаетесь вперед и уклоняетесь от объектов.
И вроде бы механика у таких игр ограничена, но это не помешало забомбить разработчику достаточно уровней. Так что, позалипать тут можно вполне. При этом, в уровнях наблюдается разнообразие. Музыка здесь вполне неплохая, на фоне, будто врубаешь какую-нибудь подборку в этих ваших интернетах.
Это классная маленькая игра с довольно шумным саундтреком, в общем.

Игра стоит 30 рублей, есть ачивки. Скидка заканчивается 11.10.18

* * *

Bryan Audley's Numbers
О, куб!

Хех, ну раз уж я пошутил про фильм Гиперкуб, то вот вам, пожалуйста - игра.
Я на самом деле удивлен, что на авторов не подали в суд. Я не шучу, если в ранее обозреваемой мной "chambers", комнаты хоть отличались, да и задачки были иные... То тут вы натурально в лабиринте из фильма, Cube. К слову, я помню, что подобный момент был и в самом кино - герои искали путь, исходя из того, являются ли числа у выхода из комнаты простыми или же нет.
И... собственно, на этом все. Пошли верным путем - вы молодец. Пошли неверным... не молодец.
В общем, если вы являетесь фанатом первого фильма, вам хочется оказаться в антураже декораций фильма "Куб" - это для вас.
В остальном, конечно забавная штука

Игра стоит 15 рублей. Скидка заканчивается 09.10.18


P.S.

С вами был, The Lost Man



Игры в посте

4 комментария

ИГРОМОДА: Одеваемся как персонажи "Ведьмак 3" и следуем трендам