3 0 525
6 мин.

Лучшие игры 21 века - 2000 год!

Было очень не просто выбрать лучшую десятку игр 2000 года, поэтому с годом 2001 вы мне обязательно поможете, условия в конце!

И кому как не COUNTER-STRIKE открывать этот бал! Игра которая выросла из простого мода для Half-Life и стала по истине культовой! Если вы когда-нибудь были в игровом клубе, то прекрасно знаете какое развлечение там пользовалась особым спросом! COUNTER-STRIKE идеальный 3D action основанный на командной игре и выводящий жанр на качественно новый уровень! Графика для того времени была отменная, и в отличие от конкурентов в лице Unreal Tournament и Quake III выглядела реалистично, чем и привлекала! Хотя нет, привлекала игра своей простотой, есть спецназовцы и террористы и нужно либо перебить команду соперника, либо выполнить особую задачу, это все что нужно знать об этой игре!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 1

Когда то давно Bioware могла делать по настоящему крутые игры, не подверженные устареванию и являющимися классикой почти с первого дня! Конечно же я говорю о BALDUR'S GATE и конкретно о второй части Тени Амна ! В этой игре были воплощены все технологии и инновации того времени, детально проработанный большой и живописный открытый мир, атмосфера хаоса и отчаяния, шикарное звуковое сопровождение и сюжет который самому хотелось растянуть подольше, и даже "хардкорная" ролевая механика не отпугивала, а наоборот провоцировала разобраться в происходящем! Как жаль, что компания Bioware уже не та…

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 2

Что будет если объединить шутер, RPG, adventure и ко всему этому добавить "стелс" механику? Правильно, получится DEUS EX! Мрачная атмосфера киберпанка, невероятные даже по сегодняшним меркам механики, например при ранее в руку ухудшалась меткость, а каждую поставленную задачу можно выполнить множеством разных способов, да что там говорить, прохождение казалось бы прямого коридора подразумевает минимум 3 варианта, и великолепный дизайн карт только усиливал эффект нелинейности. Затягивающий сюжет и передовая по тем временам графика заставляли поверить в происходящее в полной мере! DEUS EX – по праву заслуживает звание одного из величайших шедевров игровой индустрии!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 3

Многие до сих пор считают эту игру лучшей в серии, и даже спустя 18 лет не прочь вернуться за виртуальную баранку, все правильно я говорю о NEED FOR SPEED: PORSCHE UNLEASHED! Пятая по счету NEED FOR SPEED обладала просто невероятно реалистичной графикой, а физику автомобилей до сих пор не могут повторить в серии, и казалось бы, игра исключительно про "порши" и разнообразия автопарка ждать не стоит, но на секундочку почти сотня машин, в последней части серии на старте было 78 автомобилей всего! А какая в игре музыка! Но больше всего поражает внимание к деталям, на реплеях хорошо видно как отрабатывает подвеска, можно включать фары и поворотники, в гараже можно осмотреть машину заглянуть внутрь, открыть капот и багажник, доступны и улучшения железной телеги! Игра хороша и как энциклопедия, можно посмотреть историю каждого автомобиля. Как жаль что серия свернула не туда…

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 4

Знаете что такое адская смесь? Это Sacrifice – точно определить жанр невозможно в одном флаконе здесь RPG, RTS и 3D action! И казалось бы как в это играть? Оказалось довольно просто, берем под управление волшебника и "кастуя" заклинания и разной мерзости тварей сражаемся с другими волшебниками, цель принести в жертву свое существо на алтаре противника! Звучит легко, но если начать перечислять все детали то вам придется заварить не одну чашку кофе! Конечно скорость боев была очень высокая, и как и большинство игр того времени была сложна в освоении, но все это компенсировалось отличным юмористичным сюжетом, умопомрачительной графикой, и захватывающим игровым процессом! Но не смотря на все это, коммерческий успех обошел этот шедевр стороной, а жаль…

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 5

Знаете чем занималась студия Creative Assembly до серии Total War? Делала спортивные симуляторы! Но известность им принесла именно Shogun: Total War! Япония погрязла в гражданской войне, и разбита на множество кланов, один из которых и предстоит привести к власти! Игра по сути разделена на 2 части глобальная карта, на которой происходит набор армии, перемещения, экономические махинации, и прочее, не думаю что есть геймеры которые не слышали про серию Total War, основной скелет остался неизменным, вторая часть сражение в реальном времени, и это самая клевая часть игры, большие армии величиной в несколько сотен сталкиваются лицом к лицу на разных локациях и представляют возможность лично вам ощутить себя настоящим полководцем! Creative Assembly создала игру которая стала родоначальником великой серии в которую до сих пор играют миллионы, и останавливаться не собираются!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 6

Про Diablo 2 много говорить не будем, все прекрасно знают что это легенда и третья часть с ней никогда не сравнится! Но так было не всегда, на старте Diablo 2 была ужасна в техническом плане, это не касалось сетевой части у Blizzard с этим проблем никогда не было, да и занимала слишком много места на жестком диске при этом не предлагала практически ничего нового относительно первой части, это была простая эволюция, но эволюция чего? Гениальной игры которая затягивала не на шутку и способна подарить бурю эмоций, вторая часть, следуя из названия, делала это с удвоенной силой!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 7

THIEF II: THE METAL AGE – далеко не самая красивая игра года, да и не самая затягивающая! Но какой эффект производят приключения, уровни построены гениально, а стелс механика несмотря на не всегда умный искусственный интеллект заставляет искать тень и прятаться даже там где казалось бы это невозможно, но самое выдающееся что есть у игры звук, несмотря на графику игра казалась реальной, я играл спустя 4 года после выхода, и помню это чувство, когда мимо проходил охранник сердце билось в 5 раз чаще, а если он останавливался и взглядом прощупывал место дислокации героя, это был конец, колени дрожат не только у героя на экране но и по ту сторону, эти чувства не давала мне ни одна другая игра!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 8

COMMAND & CONQUER: RED ALERT 2 – это контр-страйк от мира стратегий, в нее играли все, а некоторые продолжают до сих пор! А все потому что несмотря на юмор, ироничность и откровенную пародию игра представляла из себя RTS с очень глубоким геймплеем и продуманными механиками! Сюжет временами вспоминаю до сих пор, каждая миссия отличалась от предыдущей в одной нужно захватить президента США, а уже в другой уничтожить ядерное вооружение Кубы! А какие креативные строения и юниты: дирижабль Киров, тесла-танк, дезолятор эти названия вызывают уважение до сих пор! Графика в игре актуальна на все времена, запустил игру и понял что никакие "ремастеры" не нужны! И как символично вспомнить эту великолепную игру именно сейчас, на EA Play представили мобильную версию COMMAND & CONQUER, но лучше бы они этого не делали, не такого продолжения все ждут!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 9

Выбор последнего, десятого претендента был наиболее трудным, но я подумал что будет очень символично предоставить эту честь игре про человека паука SPIDER-MAN, но игра же вышла в 2001 можете возразить вы, да но на PlayStation выход состоялся именно в 2000 году! Так вот, до 2018 года именно это произведение по праву считалось лучшей игровой реализацией дружелюбного соседа! Сюжет основан на мультсериале 1994 года, и этим все сказано, отличная подача, множество знакомых персонажей, как же я любил этот мульт! Геймплейно это мордобой с применением паучьих гаджетов и способностей, и конечно же бои рас на рас боссами! Графон приличный, особенно в вышедшей позже PC версии, картину дополняет и обилие секретов, отсылок, да тех же костюмов в игре целая куча! В общем вышедший недавно сони эксклюзив Marvel's Spider-Man. Обзор на который вы можете посмотреть по ссылке в описании - это всего лишь негласное переиздание этой великолепной игры!

Лучшие игры 21 века - 2000 год!. - Изображение 10

Для первой части игры я выбирал на основе рейтингов сайта Metacritic и своих личных предпочтений, при чем использовал пользовательские рейтинги, им я верю больше!

Но для всех последующих частей будут действовать правила:

- 3 игры я беру с сайта Metacritic на основе пользовательских рейтингов , естественно опуская игры которые у нас не выходили или были не популярны!

- 3 игры выбираете вы мои дорогие друзья, пишите в комментариях о лучших, по вашему мнению претендентах!

- 3 игры я выберу самостоятельно из оставшихся основываясь исключительно на своих предпочтениях!

И последняя, десятая игра попадет в топ по велению моей левой пятки или других конечностей, так сказать бонус!

(Текст написан на основе видео, специально для тех кто не переносит подобный формат, но для лучшего понимания прошу все таки ознакомиться с видео материалом)

Нет комментариев

Переоценённая сказка | Detroit: Become Human