24 9 704
10 мин.

Трешак по Скидосу: Сателлит, Пацифист и т.д.!

Трешак по Скидосу: Сателлит, Пацифист и т.д.!. - Изображение 1

Доброго времени суток!

Охох, ну что тут сказать... Я приношу извинения, за некоторые изменения в графике выхода постов, они теперь довольно далеки от субботы. Думаю разобраться с данным вопросом в будущем.
Пока в голове хаос, как-то попытаюсь его урегулировать.
А так как обычно по плану - несколько игр, про которые я буду пытаться шутить. Иногда удачно, но чаще нет.


MEANDERS
Три Д Беготня по платформам

Итак, перед нами 3D-платформер с очень легкими элементами головоломки. Здесь так же присутствуют предметы коллекционирования на каждом уровне в виде плавающих пузырьков и воздушных шаров.
После каждого прохождения, вы открываете новые способности, основанные на движении. Это добавляет некой реиграбельности, добавляя разнообразия в повторных играх.
Для уровней нет ограничений по времени, и падение не означает окончательный геймовер, как правило. На каждом уровне есть база/спавн, и если вы падаете, всегда есть способ вернуться. Более поздние уровни, которые связаны с большой вертикальной высотой, допускают порталы, которые переносят вас на шаг или два до вашего падения.
В общих чертах, MEANDERS довольно забавная и умеренно сложная игра.

Игра стоит 39,99р, есть ачивки. Скидка до 28.09.18


* * *

Grass Cutter
Газонокосилка

Ну что тут сказать, редкая наркомания.
Не обманывайтесь внешним видом этой игры. Хотя на первый взгляд она может показаться скучной, эта игра - настоящий камень. Камень, об который вы запнетесь и сломаете голову, упав. Шучу, но временами она и правда заставляет поломать голову. Но в целом, это будет приятная и непринужденная поломка головы.
Элементы управления просты: клавиши со стрелками или WASD, в дальнейшем же вы получите некоторые "дополнительные функции" и как следствие, больше кнопок. Но в начале только эти.
Музыка вполе приемлемая. Приятная уху, не раздражает, расслабляет, но не настолько, чтобы вы уснули. Самое то, в общем.
Ну и это веселее, чем косить газон на самом деле. Не провоняете травой, не испачкаетесь и не вспотеете.
Мое внимание игра привлекла из-за визуального стиля, схожего с Slayaway Camp.


Сейчас это стоит 51 рубль, есть карточки и ачивки. Скидка заканчивается 25.09.18

* * *

CRYEP
Кричащие

Первоначально игра выглядит как обычный платформер. Однако есть кооперативный режим - возможность играть с друзьями, подключая до 6 клавиатур или геймпадов. Для нескольких игроков есть совместное прохождение уровней и соревновательная игра. Первый состоит из уничтожения врагов и решения головоломок, 2-й - от боев на разных полях.
В данную игру можно играть и в одного, но лучше брать вкупе с кем-нибудь.
Есть конечно и минусы. На данный момент пока мало уровней но разработчих обещает в ближайшее время допилить новые. Ну, это ранний доступ.
Визуальный стиль яркий, немного необычная рисовка.
Вызывает ассоциацию с контрой, бегай, стреляй, да прыгай... Персонажи тоже неплохие, в целом.

Игра стоит сейчас 105 р , есть ачивки. Скидка кончается 22.09.18

есть еще
такой вариант, но там уже играть придется в одного и игра дороже.

* * *

Way of the Passive Fist
Лучшее нападение - защита!

Занятный битемап, с интересной концепцией и сеттингом.
Суть концепции в том, что здесь вы позволяете врагам нападать на вас, отражаете их удары или уклоняетесь, пока они не выбьются из сил, после чего вырубаете их парой четких ударов.
По началу все вроде бы просто, пока не собирается несколько типов разных врагов. Вы должны помнить, как каждый атакует и реагирует соответственно, поэтому чем их больше, тем легче допустить ошибку.
Для каждого врага есть своя стратегия борьбы, вам просто нужно поэкспериментировать и посмотреть, что работает, а что нет.
Пейзаж игры состоит не только из постапокаллиптической пустыни, выглядит все довольно красочно и враги в принципе радуют глаз. И главное, не теряются на общем фоне.
Приятная 2D графика, в стиле файтингов из аркадных автоматов.

Вот тут надо сказать, я дал маху - проглядел дату окончания скидки и вышло так, что на данный момент ее уже нет. Так что либо ждите следующей скидки на нее, распродажи или же проконсультируйтесь с Борн, он шарит за разные бандлы, возможно где-то ее можно приобрести за сущие гроши.

На данный момент игра стоит 360р, есть карточки, есть ачивки. Скидки нет(

* * *

Satellite
Сателлит (не путать с диабетическим аппаратом Саттелит Экспресс)


Знаете, многие из нас не особо жалуют жанр визуальных новелл. Ну, кто же будет людей винить в этом - для многих это просто книжка с картинками, с небольшим эффектом присутствия. Во многом, успех игр этого жанра зависит от истории, которую они рассказывают, рисовки и звукового сопровождения. И должен заметить, здесь с этим все хорошо (разве что стиль рисовки специфичный, но это уже тонкости).
История в духе Безумного Макса, постапокаллиптическое будущее, где вода является наиболее важным и необходимым ресурсом. А вы, во всей этой истории даже не главный герой, который творит невесть что... Невесть зачем. Но получается бодро.
Всего здесь присутствует 5 миниигр, которые придется поиграть по ходу сюжета, а может и не придется. Хохма в том, что я залип в первую же попавшуюся из них по сюжету и даже забыл, что я собсно, тут в VN играю, а не стрелочки двигаю...
Игра довольно атмосферна и сделана с душой, как мне кажется. Возможно, что
Если вы играете на английском языке, есть небольшой бонус - вы можете включить аналог гугл-тетки, которая будет озвучивать весь текст... На русском, к сожалению, эта фича не работает.

Игра стоит 45 рублей, есть ачивки. Скидка кончается 21.09.18

* * *

Nicky - The Home Alone Golf Ball
Мяч для гольфа крушит все подряд

Итак, перед нами Getting over it with Bennett Foddy, для бедных. Тут даже есть аналогичный диктор, который говорит с нами и пытается успокоить. Не сказать, что успешно.
Собственно, в этой игре мы мяч для гольфа, которого занесло в чей-то дом, а теперь, надо возвращаться обратно, на поле для гольфа. Местами игра троллит нас. Один раз меня вообще завалило книгами и я потратил несколько ходов, чтобы просто выбраться из этого бедлама. А все, что я мог в ответ – расколошматить чертовых птиц, в бессильной ярости.
Конечно, местами игра уступает GOI , однако, здесь есть и приятные нововведения: кастомизация персонажа. Пускай совсем небольшая, но это именно то, чего мне хотелось в GOI.
Игра на один раз. Ну разве что, вы захотите выбить все ачивки, поэтому запустите повторно(это мне предстоит в будущем, сейчас я пока не хочу).

Ни о каком расслаблении и медитации здесь нет речи, я чувствовал лишь некоторую злость, которая двигала меня вперед. Возможно, что только благодаря ей я и прошел игру до конца.

Цена в данный момент 32 рубля, есть ачивки, карточек нет. Есть демоверсия. Скидка будет идти до 24-ого сентября.

* * *

Road Scars: Origins
Дорожные шрамы: начало

Это игра, с видом сверху, где нам нужно уворачиваться от машин и собирать всякую дичь. Саундтрек в игре приятный, вероятно, это одна из лучших частей игры. Есть несколько режимов игры, в том числе и сюжет. В данном месте довольно забавные мультяшные вставки(вы можете видеть их на скриншотах).
В игре можно пинать ногой, но машинам на это дело пофигу. Видимо, я еще просто не дошел до того, что можно пинать.
Игру можно окупить карточками.

Сейчас это стоит 15 рублей, есть ачивки и карточки. Скидка продлится до 28.09.18

* * *

Oil Baron
Симулятор чувака с ведром

Хм... вот знаете... я стараюсь не добавлять сюда игры, в которые "возможно не стоит играть", то была рубрика Billionyx, который ее благополучно забросил. Вот если бы эта рубрика все еще существовала, то данное произведение наверняка попало бы в эту рубрику.

Задумались ли вы над тем, как происходит добыча нефти? Если нет, эта игра для вас! Из нее вы узнаете, что все максимально просто - вы строите нефтяную вышку, после чего в ведре, спертом из майнкрафта, относите его в деревянный дом, с забором. Да, именно. Вероятно, внутри дома сидит дед, который у вас ее видимо и покупает. Этот же сам дед определяет динамику смены цены за барль/ведро нефти, по настроению и желанию левой пятки.
Конечно не очень шарю в плане добычи нефти. Но думаю, что это выглядит несколько иначе, как это представлено в игре.
Ах да, еще вы платите 200$ чуваку, чтобы он прошел мимо вас, тем самым подсветив расположение нефти на карте. Советую хорошенько запоминать ее расположение, ибо, чувак ленивый - больше он НИКОГДА не придет на уровень. Так что в теории, рекомендую скринить(но не через стим, тут эта функция утрачена, именно через кнопку клавы).
Конечно, по мере добычи нефти, вы будете прокачиваться, что позволит вам получить различные перки, которые упрощают игру. Ну я получил один полезный - он позволяет в начале игры на 1 секунду увидеть, где есть нефть, так что можно не вызывать того калеку-геолога.

Ну а теперь попробую более объективно - игра сыровата. Ее бы доделать, допилить напильником и это была бы неплохая/терпимая убивалка времени.
Во-первых, привести все спрайты в игре к единому знаменателю, потому что размер пикселей у них разный и смотрятся так, будто их просто надергали из разных мест. Ведро так вообще взято из майнкрафта.
Во-вторых, добавить обучение/текстовую вставку, чтобы люди при начале новой игры не падали в пропасть, пытаясь понять, что происходит(процесс выбора уровней прикольный, хотя один уровень не подписан)
В третьих, добавить разнообразия уровням, потому что выглядит как четвертый выглядит как второй, только с другим небом, пятый выглядит как второй, седьмой как четвертый.
Еще есть уникальный, 6-ой уровень, только в нем наш бедолага видимо поел грибов, и все происходящее на экране чутка колбасит.
Те уровни, которые я не упомянул, к ним у меня меньше претензий, в плане схожести.
В-четвертых, музыка норм, но можно было бы добавить больше композиций, для вариативности или привязать каждому уровню по треку.
В-пятых, хотя этот вот пункт должен быть "во-первых" или даже "в нулевых", починить ачивки, потому что я выбил все, кроме одной, так как она сломана... Либо же все 6 были сломаны и я не должен был их получать. Не люблю неопределенность.

Данный проект стоит 36 рублей, есть ачивки. Акция закончится 28-ого сентября

Данную игру я добавил, поскольку некий куратор в комментах... Ну, несколько вводит в заблуждение. А остальные ругаются на неведомом языке.

* * *

Inertia
Боязнь клетчатых узоров

Игра есть ничто иное, как комнатный 3D-платформер.
Ну все просто - заходим в комнату/уровень, пытаемся миновать все препятствия и добраться до выхода. Сюжета как такового нет, к сожалению, можно было бы хоть так, чисто для вида придумать что-нибудь, хотя бы преподносить в виде комиксов/картинок или типа того.
А так, в остальном в принципе уютная игра, на вечерок-другой... Или же, если вы слоу-раннер(как я), то побольше времени, хех. В игре вполне неплохая музыка, приятная даже, я бы сказал.
Есть мастерская, так что, когда пройдете основные уровни, можете продолжить игру на свой страх и ужас, в уровнях созданных другими игроками.
В общем, как MEANDERS, только с закрытыми пространствами, ну и по-меньше каких-то фишек/манипуляций, просто прыгаем, бегаем по стенам и т.д.... Что, вас удивила беготня по стенам?


Стоит игра 27 рублей, есть ачивки. Скидка заканчивается 28.09.18

* * *

Hyper Bounce Blast
Гипер отскакивающий выстрел

Итак, довольно яркий Шуте-мап.
Ну тут все просто- стреляем во врагов и избегаем их выстрелов, скачем под дождем из вражеского огня, собирая бонусы.
Ах да, одно из важных отличий - здесь мы не вечно парящий объект. Здесь мы прыгаем внутри небольшого квадрата, избегая соприкосновений с атакми врагов. Если вы играли в Undertale, то частично представляете, что там будет творится(когда вы под синей атакой Папируса в общем все), вам даже проще будет, немного. Но не забывайте, что это совсем другая игра, со своими правилами. Некоторых врагов можно убить выстрелами, иных прыгая на них, а иные вещи можно уничтожить, пока вы прыгаете на синих -_-.
Боссы тут - отдельное приключение, их можно валить разными путями, как правило. Возможно, вы будете часто умирать. Музыка бодрая играет.
Да, это немного странная стилистика, простоватая, но яркая. Все в духе славных 80-х, которые вдохновляли людей на неоновое и лазерное искусство.

Игра стоит 19 рублей, есть ачивки, есть карточки. Скидка кончается 25.09.18.

* * *

Farstorm
Какой-то шторм

Это Экшон, Экшон РПГ(AARPG)...
Нам предстоит играть за эльфийскую принцессу, Казуко, у которой очень строгий отец. Можно сказать, что тиран.
Выглядит мило и атмосферно. Бегаем там, рубим... Хотел бы я написать про нее больше, но скажу честно - в данную игру я не играл.
Но чтобы вас совсем уж не разочаровывать, я нарисовал персонажа этой игры, голой, по пояс(ну, у нас все же есть какие-то нормы цензуры).
Стоит она 106 рублей, есть ачивки. скидка кончается 26.09.18.

Трешак по Скидосу: Сателлит, Пацифист и т.д.!. - Изображение 50

Благодарю за чтение, ваш The Lost Man


#ТрешакПоДешману


Игры в посте

9 комментариев

Update