15 1 571

«Azil» - это когда не спишь ночами.

Привет, читатели Канобу, я бы хотел рассказать о моей попытке стать разработчиком, на сколько сил хватает.

«Azil» - это когда не спишь ночами.. - Изображение 1
Обложка и арт для настольной игры «Azil»

Я начал делать настольную игру в киберпанк вселенной. Издателя и заказчика нет, но зато есть графический планшет и огромное желание делать игры. Пару раз приходила мысль о создании своей настолки, но всегда не было времени, пока однажды я просто не сел перед блокнотом в шесть вечера и не лег спать, пока в обед уже следующего дня у меня не появилась концепция. С тех пор я уже на протяжении нескольких месяцев рисую карты, фоны, рубашки, обложку, чаще всего до 2-х ночи.

«Azil» - это когда не спишь ночами.. - Изображение 2
рубашка и несколько карт

Расскажу немного о моей игре, это карточная настолка, построенная вокруг зависимости глубоко прогнившего общества от вещества под названием «Azil». Каждый ход игроки принимают непростые решения между плохим и просто отвратительным. Сама игра подкидывает сложностей, а тут еще и соперники, для которых ты как двойка в бинарном коде, поэтому надо быть максимально жестоким, иначе тебя быстро перемелят.

Создание одной только обложки заняло у меня около четырех-пяти дней, каждая карта примерно часов по пять, несколько вариантов рубашки для карты одного типа, прежде чем я смог согласовать дизайн с самим собой. Вообще, это очень занятно не зависеть от кого-то при создании сложного проекта, принимать или зарубать свои собственные идеи. Это чувство сейчас меня заставляет двигаться дальше, хоть и кофе заканчивается быстрее чем сутки.

«Azil» - это когда не спишь ночами.. - Изображение 3
пример рисунков на картах для игры

Очень надеюсь заинтересовать вас своей одержимостью, если захотите, буду больше рассказывать о процессе и делиться прогрессом. Огромное спасибо.

1 комментарий

╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ ВСЁ О ГЕРОЯХ ARTIFACT