9 22 1015
3 мин.

Болтовня #3 - про серию игр Fallout

Болтовня #3 - про серию игр Fallout  . - Изображение 1

Приветствую вас всех в Болтовне за номером 3, поскольку никто не помнит о двух предыдущих выпусках, то поясню, что из себя представляет данная рубрика. Это пост - рассуждение о тех или иных вещах. Сегодня наш взор упадёт на одного из ярчайших представителей ретрофутуризма, я говорю о серии игр Fallout. Не так уж и давно наша любимая (нет конечно) редакция выкатила пост - рассуждение о лучших\худших играх данной серии. Данный пост вызвал неслабый ажиотаж, последовали даже ответные посты. Пусть ажиотаж уже поутих, но мне как - то всё равно и никто не помешает мне забабахать такой же пост.

Fallout: New Vegas

Лучшей игрой в серии я считаю именно Нью - Вегас. Начнём с того, что данная игра выделяется из всей серии своей неповторимой атмосферой гангстерского триллера в антураже радиоактивных пустошей. Мы берём на себя роль не очередного выходца из убежища, который вылез на поверхность, потому - что убежищу что - то грозит, а курьера, поймавшего пулю в лоб. Видя в ночи огни Вегас понимаешь, что в этом мире всё же есть и другая жизнь. Это было во - первых, а во - вторых, по части вариативности игра не уступает классической дилогии. Тут есть целых 3 фракции, к которым может присоединится игрок, у каждой из которых свои квесты, концовки. Нельзя, конечно, не сказать о недостатках. В основном они все технического характера. Движок игры стар, как мамонт, из - за чего графика далека от идеала, а анимация вызывает только смех. Диалоги так вообще напоминают беседу с дубом, но очень харизматичным. Реализация стрельбы тут тоже далека от идеала, как - то слабовато чувствуется огнестрельное оружие.

Fallout 2

На втором месте идёт Фоллаут за номером 2. В этой игре есть всё, что нужно от хорошей РПГ. Отличный сюжет, проработанные квесты и продуманные геймплейные механики, вариативности вагон и маленькая тележка. Но стоит понимать, что многих сейчас игра оттолкнёт своей графикой и механикой боёв. Всё таки пошаговые бои не каждому придутся по душе, даже не смотря на то, что тут они просты как 3 копейки.

Fallout

Далее идёт первая часть, именно с этой игры началось моё знакомство с серией. В плане геймплея игра мало чем отличается от второй части, ибо вторая часть - это ровным счётом тоже самое, но больше и лучше. Только тут ещё есть бесящий таймер, который преследует вас ровно до нахождения чипа, что может случиться достаточно быстро.

Fallout 3

Фоллаут за номером 3 в своё время был разгромлен фанатами классической дилогии. Начиная с этой части пошаговые бои и вид сверху канули в бездну. После отмены Project Van Buren сразу стало ясно, что Bethesda не станет делать тоже самое. Как по мне 3 часть тоже хороша, да, она стала в разы коридорнее предшественников, растеряла знатную долю вариативности и проработанности квестов, но нужно смириться и понять, что игры как у Black Isle могли делать только сами Black Isle. Fallout 3 это всё ещё та самая РПГ про радиоактивные пустоши, только теперь немного в другом виде и намного бодрее.

Fallout 4

Четвертому Фоллаут досталось много, можете бросать в меня помидорами, но я не буду втаптывать эту часть в грязь. Да, в ней ужасные диалоги, в ней отстойный сюжет, большая часть персонажей не могут похвастаться интересной и проработанной историей. Но я всё же получил долю фана от этой игры, помимо глупых сюжетных квестов в игре нашлось место и интересным второстепенным, стрельба реализована отлично, крафт тоже хорош. Я бы сказал так, абсолютно всё, что есть в этой игре скачет от хорошего к ужасно плохому, кроме постройки поселений. Эта фишка совершенна необязательна и пользоваться ей никто не заставляет.

Остальные игры серии

Ещё у нас остались Fallout Tactics: Brotherhood of Steel и Fallout Shelter. Первое является безусловно интересным и классным ответвлением. Эта игра кардинально отличается от всех остальных в серии тем, что под наш контроль даётся целый отряд, с прокачкой каждого и уникальными способностями каждого. Что же касается второго, то это типичная казуалка для мобилок. Позалипать где - нибудь в автобусе сойдёт.

Вот как - то так. Мне сложно назвать какую - то из игр данной серии плохой, ибо от каждой я получил удовольствие. Делитесь в комментариях своим мнением.


Игры в посте

22 комментария

"Привет, Васян!" выпуск 20 ЮБИЛЕЙНЫЙ